Презентация к уроку по теме «Внутренняя память»

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 13.05.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

При использовании данной презентации при объяснении новой темы появляется возможность применять методы личностно-ориентированного обучения: проблемный метод, метод эвристической беседы и элементы исследования. Постановка проблемы ставит учащихся в условия, которые побуждают его решать учебную проблему, проводить анализ материала и оперировать им. Такая деятельность позволяет учащимся получить новую информацию, освоит новые способы применения знаний
Иконка файла материала vnutr_pamjat.ppt
Внутренняя  (основная)  память
В н у т р е н н я я п а м я т ь П З У R O M (R e a d  O n ly  M e m o ry ) п а м я т ь  т о л ь к о  д л я  ч т е н и я О З У R A M (R a n d o m  A c c e s s  M e m o ry ) п а м я т ь  с  п р о и з в о л ь н ы м  д о с т у п о м К Э Ш ­п а м я т ь (а н гл . c a c h e ­ с к л а д , т а й н и к )
Постоянная память (ПЗУ) Это энергонезависимая память,  служит для чтения  информации, записанной на  фирме  при изготовлении  В ПЗУ хранятся стандартные  микросхемы ПЗУ.  программы тестирования  устройств ЭВМ, стартовая  программа загрузки, BIOS  (базовая система ввода­вывода)
Оперативная память(ОП)  (ОЗУ) Это быстродействующая,  энергозависимая память,  служащая для записи,  считывания и хранения  информации только при  включенном ПК.
Логически ОП состоит из  пронумерованных ячеек  объёмом 1 байт.  Каждая ячейка имеет свой  уникальный двоичный адрес,  по которому процессор  производит к ней доступ.
Основная характеристика ОП  Объём  (128 Мбайт – 4 Гбайт)
Физически ОЗУ исполняется на   микросхемах DRAM (Dynamic  RAM). Каждый бит такой  памяти представлен наличием  или отсутствием заряда  конденсатора в структуре  полупроводникового кристалла. Микросхемы собираются в модули  различных типов (SIMM, DIMM)
КЭШ­память Это сверхбыстродействующая,  память небольшого объёма,  используется для согласования  скорости работы процессора и  менее быстродействующего  ОЗУ при обмене данными  между процессором и ОЗУ.
Типы КЭШ­памяти  Внутренняя (КЭШ первого  уровня), размещается внутри  процессора (8 Кб – 512 Кб)  Внешняя ( КЭШ второго  уровня), размещается на  системной плате (256 Кб – 1 Мб)
Взаимодействие  процессора и памяти Функции памяти Функции процессора Обработка данных (АЛУ) Прием информации Хранение информации Программное управление  Выдача информации работой устройств ЭВМ (УУ)