«Скажи мне-и я забуду
Покажи мне- и я запомню
Вовлеки меня- и я пойму
И чему –то научусь»
Китайская пословица
Человек усваивает:
10%того что слышит,
50%, того что видит,
70% того, что сам переживает,
90% того, что сам делает
Цели и задачи урока
Цель урока: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению горячих блюд из птицы, на примере блюда «Котлеты по-киевски»
Задачи урока:
Образовательная: научить приготовлению котлет по-киевски;
- создать условия для отработки навыков по оформлению вторых горячих блюд из мяса в банкетном исполнении;
- дать возможность применению полученных умений в решении производственных задач.
Развивающая: создать условия для развития воображения и творческого мышления; развивать навыки групповой работы; развивать самостоятельность, технологическую память, навыки работы с сырьем, оборудованием, профессиональное внимание, познавательный интерес, умение решать поставленные проблемные ситуации.
Воспитательная: воспитывать взаимовежливость, аккуратность, ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.
Историческая справка
Однозначно нельзя сказать, где именно придумали котлету — на Украине, в России или во Франции.
А может, рецепты просто совершенствовались и изменялись, путешествуя из страны в страну.
Но факт остается фактом: знаменитую киевскую можно попробовать не только в Киеве. Практически во всех странах можно найти рестораны, где подают «самую настоящую» котлету. Различия, безусловно, будут, но суть останется неизменной, как бы блюдо ни называли — «по-киевски», «де-волляй» или «киев чикен».
Проверим наши знания
Перечислите способы жарки птицы?
Жарка основным способом,
жарка во фритюре,
жарка на открытом огне,
в жарочном шкафу
Какие гарниры используют для отпуска жареной птицы?
Со сложным гарниром
Картофель жаренный «Пай»
Рис припущенный
Картофельное пюре
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.