Презентация к уроку "Приготовление котлет по-киевски"
Оценка 4.9

Презентация к уроку "Приготовление котлет по-киевски"

Оценка 4.9
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
03.01.2019
Презентация к уроку "Приготовление котлет по-киевски"
презентация к открытому уроку учебной практик. Цель урока: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению горячих блюд из птицы, на примере блюда «Котлеты по-киевски» Задачи урока: Образовательная: научить приготовлению котлет по-киевски; - создать условия для отработки навыков по оформлению вторых горячих блюд из мяса в банкетном исполнении; - дать возможность применению полученных умений в решении производственных задач.
презентация к уроку котлета по- киевски.pptx

Скажи мне-и я забуду Покажи мне- и я запомню

Скажи мне-и я забуду Покажи мне- и я запомню






«Скажи мне-и я забуду
Покажи мне- и я запомню
Вовлеки меня- и я пойму
И чему –то научусь»
Китайская пословица

Человек усваивает:
10%того что слышит,
50%, того что видит,
70% того, что сам переживает,
90% того, что сам делает

Определим тему урока

Определим тему урока

Определим тему урока

Тема урока учебной практики:

Тема урока учебной практики:

Тема урока
учебной практики:
Приготовление, оформление и отпуск котлет по-киевски.

Цели и задачи урока Цель урока: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению горячих блюд из птицы, на примере блюда «Котлеты по-киевски»

Цели и задачи урока Цель урока: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению горячих блюд из птицы, на примере блюда «Котлеты по-киевски»

Цели и задачи урока

Цель урока: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению горячих блюд из птицы, на примере блюда «Котлеты по-киевски»
Задачи урока:
Образовательная: научить приготовлению котлет по-киевски;
- создать условия для отработки навыков по оформлению вторых горячих блюд из мяса в банкетном исполнении;
- дать возможность применению полученных умений в решении производственных задач.
Развивающая: создать условия для развития воображения и творческого мышления; развивать навыки групповой работы; развивать самостоятельность, технологическую память, навыки работы с сырьем, оборудованием, профессиональное внимание, познавательный интерес, умение решать поставленные проблемные ситуации.
Воспитательная: воспитывать взаимовежливость, аккуратность, ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.

Историческая справка Однозначно нельзя сказать, где именно придумали котлету — на

Историческая справка Однозначно нельзя сказать, где именно придумали котлету — на

Историческая справка


Однозначно нельзя сказать, где именно придумали котлету — на Украине, в России или во Франции.
А может, рецепты просто совершенствовались и изменялись, путешествуя из страны в страну.
Но факт остается фактом: знаменитую киевскую можно попробовать не только в Киеве. Практически во всех странах можно найти рестораны, где подают «самую настоящую» котлету. Различия, безусловно, будут, но суть останется неизменной, как бы блюдо ни называли — «по-киевски», «де-волляй» или «киев чикен».

Какие части используются для котлетной массы?

Какие части используются для котлетной массы?

Какие части используются для котлетной массы?

Проверим наши знания Перечислите способы жарки птицы?

Проверим наши знания Перечислите способы жарки птицы?

Проверим наши знания

Перечислите способы жарки птицы?
Жарка основным способом,
жарка во фритюре,
жарка на открытом огне,
в жарочном шкафу

Какие гарниры используют для отпуска жареной птицы?

Какие гарниры используют для отпуска жареной птицы?

Какие гарниры используют для отпуска жареной птицы?

Со сложным гарниром
Картофель жаренный «Пай»
Рис припущенный
Картофельное пюре

Какая температура подачи жареных блюд из мяса домашней птицы?

Какая температура подачи жареных блюд из мяса домашней птицы?

Какая температура подачи жареных блюд из мяса домашней птицы?



Температура подачи мясных горячих блюд 65-70° С.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.01.2019