Цели и задачи урока
Цель урока: сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению горячих блюд из птицы, на примере блюда «Котлеты по-киевски»
Задачи урока:
Образовательная: научить приготовлению котлет по-киевски;
- создать условия для отработки навыков по оформлению вторых горячих блюд из мяса в банкетном исполнении;
- дать возможность применению полученных умений в решении производственных задач.
Развивающая: создать условия для развития воображения и творческого мышления; развивать навыки групповой работы; развивать самостоятельность, технологическую память, навыки работы с сырьем, оборудованием, профессиональное внимание, познавательный интерес, умение решать поставленные проблемные ситуации.
Воспитательная: воспитывать взаимовежливость, аккуратность, ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.
Историческая справка
Однозначно нельзя сказать, где именно придумали котлету — на Украине, в России или во Франции.
А может, рецепты просто совершенствовались и изменялись, путешествуя из страны в страну.
Но факт остается фактом: знаменитую киевскую можно попробовать не только в Киеве. Практически во всех странах можно найти рестораны, где подают «самую настоящую» котлету. Различия, безусловно, будут, но суть останется неизменной, как бы блюдо ни называли — «по-киевски», «де-волляй» или «киев чикен».
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.