Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
труд
7 кл
19.10.2019
Презентация к уроку технология "Приготовление десертов"
Тарелочка с приподнятыми краями, на которую ставят чашку или стакан.
Напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева.
Сладкое десертное блюдо. Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, шоколада, кофе, какао и др.)
Кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с начинкой, с кремом. Не печенье.
Поджигание блюда, облитого коньяком.
Нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ДЕСЕРТЫ.ppt
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
«Не для
школы, а для
жизни мы
учимся!»
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
«Вы -талантливые дети!
Когда- нибудь вы сами
приятно поразитесь, какие вы
умные, как много и хорошо
умеете, если будете
постоянно работать над собой,
ставить новые цели и
стремиться к их достижению».
Ж.Ж. Руссо
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Я –всё знаю!
Я- всё умею!
Я- буду
стараться!
У меня всё
получится !
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
кроссворд
анаграмма
• Тарелочка с приподнятыми
краями, на которую ставят чашку
или стакан.
• Напиток, изготавливаемый из
жареных зёрен кофейного дерева.
• Сладкое десертное блюдо.
Приготавливается из
ароматического основания
(фруктового или ягодного сока,
пюре, шоколада, кофе, какао и
др.)
• АЛФАСКЕТ
• НАРАКЕКМА
• СИКЛИНЧОВ
• РЕСТЕД
• Кондитерское изделие
небольшого размера из сладкого
сдобного теста, обычно с
начинкой, с кремом. Не печенье.
• Поджигание блюда, облитого
коньяком.
• Нормы и правила, отражающие
представления о должном
поведении людей в обществе.
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
ФЛАМБИРОВАТЬ-flamber,
которое переводится
как «сгореть».
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Десерт
сладкое блюдо, подаваемое
после основного (и не
являющееся основным), в
конце трапезы. Термин
заимствован из фр. dessert,
переводится как «расчищать
от фр. desservir, что
стол».
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Синквейн
1. Одно существительное.
2. Два прилагательных.
3. Три глагола.
4. Фраза или предложение.
5. Существительное.
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Нам понадобятся:
• Инструменты и
приспособления
НОЖ
разделочные доски
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Цель урока:
•Научиться
готовить
фруктовые
десерты.
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Техника безопасности
• Не работай с ножом в направлении к своему
телу
Крепко держи рукоятку ножа;
Используй только хорошо заточённый нож;
Не оставлять нож в положении режущей
Не оставлять нож вколотым в продукты или
кромкой вверх;
между ними;
Не пытаться поймать падающий нож;
Не использовать кухонный нож не по
назначению
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
ФИЗМИНУТКА
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
!
!
!
Е
Т В О Р И Т
ДУМАЙТЕ!
Ф А Н Т А З И Р У Й Т
Е
!
!
!
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Домашнее задание
• Приготовить фруктовый
десерт. Принести фотографию
показать одноклассникам.
• Найти в сети интернет рецепты
приготовления фруктовых
десертов с применением
фламбирования.
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Презентация к уроку технологии "Приготовление фруктовых десертов"
Спасибо за
урок!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.