Полезные свойства чая
Утоляет жажду и голод
Снимает усталость и головные боли, успокаивает, бодрит
Согревает от холода и облегчает самочувствие во время жары
Чай очищает кровь и желудок, способствует похудению
Успокаивает сердцебиение, хорошо действует при заболеваниях сердца,
Способствует перевариванию жирной пищи.
Выводит из организма вредные вещества.
Продлевает жизнь.
Но!
Не пейте чай на голодный желудок
10
Правила заваривания чая
- Вскипятить воду.
- Согреть заварочный чайник (равномерно, не сильно, должен оставаться сухим).
- Засыпать заварку (из расчёта 1 ч.л.заварки на стакан воды, плюс ещё 1ч.л.сверху).
- Залить заварку кипятком на 1/3 объёма заварника, чаю дать разбухнуть 1-2 минуты, и потом долить кипяток.
- Настаивание. Накрыть заварочный чайник салфеткой. Черный чай заваривается в среднем 3-8 минут, зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты. Не подогревать, не кипятить заварку.
- Разлить по чашкам.
11
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.