1
МБОУ «Тимирязевская средняя школа»
Выполнила:
2015 год
Основные вопросы:
- Рождение чая
-Путь чая в Россию
-Как правильно заваривать чай
- Какие сорта чая бывают
-Полезен ли чай
4
Полезные свойства чая
Утоляет жажду и голод
Снимает усталость и головные боли, успокаивает, бодрит
Согревает от холода и облегчает самочувствие во время жары
Чай очищает кровь и желудок, способствует похудению
Успокаивает сердцебиение, хорошо действует при заболеваниях сердца,
Способствует перевариванию жирной пищи.
Выводит из организма вредные вещества.
Продлевает жизнь.
Но!
Не пейте чай на голодный желудок
10
Правила заваривания чая
- Вскипятить воду.
- Согреть заварочный чайник (равномерно, не сильно, должен оставаться сухим).
- Засыпать заварку (из расчёта 1 ч.л.заварки на стакан воды, плюс ещё 1ч.л.сверху).
- Залить заварку кипятком на 1/3 объёма заварника, чаю дать разбухнуть 1-2 минуты, и потом долить кипяток.
- Настаивание. Накрыть заварочный чайник салфеткой. Черный чай заваривается в среднем 3-8 минут, зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты. Не подогревать, не кипятить заварку.
- Разлить по чашкам.
11
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.