Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Оценка 4.7

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Оценка 4.7
Исследовательские работы
pptx
биология
11 кл
06.04.2018
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Общеизвестно, что самое дорогое у человека – это его здоровье, которое невозможно купить и на которое, прежде всего, влияют такие проблемы как неблагоприятная экологическая обстановка, курение, алкоголизм. Однако не стоит забывать и о том, что наше здоровье во многом зависит от правильного питания.
Защита.pptx

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Муниципальное казенное общеобразовательное  учреждение средняя общеобразовательная  школа с углубленным изучением отдельных предметов пгт Демьяново Подосиновский  район Кировская область Нитраты в продуктах  питания Работу выполнила Ученица 11 класса Чернова Эльвира

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
научиться  нитраты  определять  Проблема:   в  Хочу  продуктах  питания,  но  на  данный  момент  как  это сделать я не знаю. Цель:     Овладеть  методикой  определения  нитратов  и  исследовать  на  их  содержание    в    овощах  и  фруктах,  купленных  в  магазине  и  выращенных  на собственном огородном участке. Задачи:   1. Найти информацию о нитратах и влиянии на  здоровье человека 2.Найти способы определения нитратов 3.Найти необходимые продукты для опыта 4. Провести химический опыт 5.  Создать  памятку  «  «Спасёмся»  от  нитратов  дома» 6.Оформить результаты работы

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Общая  характеристика  нитратов Пути  попадания  нитратов в  организм  человека Нитраты в  продуктах  питания Информация Влияние  избытка  нитратов на  здоровье  человека

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Общая характеристика  нитратов • Нитраты – соли азотной  кислоты  • Впервые о нитратах в нашей  стране заговорили в 70х годах • Все продукты в природе  содержат нитраты • В организме человека в сутки  образуется и используется в  обменных процессах 100мг. и  более нитратов

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Нитраты в продуктах  питания • Нитраты добавляют в готовую  мясную продукцию для более  длительного её хранения • Существуют «накопители  нитратов» : зелёные овощи  (салат, ревень, петрушка,  шпинат, щавель), свёкла,  морковь. • Фрукты, ягоды и бахчевые  содержат маленькое  количество нитратов

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Влияние избытка нитратов  на здоровье человека • Особенно опасны нитраты для  грудных детей • Снижают содержание витаминов  в продуктах • У беременных женщин  возникают выкидыши • Сильно влияют на  возникновение раковых  опухолей в желудочно­ кишечном тракте

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Пути попадания нитратов в  организм человека • Через продукты питания  растительного и животного  происхождения • Через питьевую воду • Через лекарственные препараты  и табак • С пищевыми добавками­ консервантами

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
• Дифениламин • H2SO4 (конц) • Исследуемый  раствор • Исследуемый  раствор • Раствор  реактива  Грисса • Уксусная  кислота Методы  определения  нитратов • Исследуемый  раствор • Физ. раствор • Риванол • Исследуемый  раствор • Щёлочь  NaOH • Цинковая  пыль

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Опыт Продукт Изменение окраски Огурец Лук Морковь (домашняя) Картофель Апельсин Картофель (домашний) Яблоко + ­ + + + ­ +

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Выводы • Нитраты содержатся во всех  продуктах • По внешнему виду продукта  можно определить наличие  нитратов • Превышенное количество нитратов  вредит здоровью человека • Уменьшить их количество можно в  домашних условиях • Есть много способов по  определению нитратов в  продуктах питания

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"

Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Спасибо за  внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.04.2018