Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Оценка 4.7
Исследовательские работы
pptx
биология
11 кл
06.04.2018
Общеизвестно, что самое дорогое у человека – это его здоровье, которое невозможно купить и на которое, прежде всего, влияют такие проблемы как неблагоприятная экологическая обстановка, курение, алкоголизм. Однако не стоит забывать и о том, что наше здоровье во многом зависит от правильного питания.
Защита.pptx
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная
школа с углубленным изучением отдельных предметов пгт Демьяново Подосиновский
район Кировская область
Нитраты в продуктах
питания
Работу выполнила
Ученица 11 класса
Чернова Эльвира
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
научиться
нитраты
определять
Проблема:
в
Хочу
продуктах питания, но на данный момент как
это сделать я не знаю.
Цель:
Овладеть методикой определения нитратов и
исследовать на их содержание в овощах и
фруктах, купленных в магазине и выращенных
на собственном огородном участке.
Задачи:
1. Найти информацию о нитратах и влиянии на
здоровье человека
2.Найти способы определения нитратов
3.Найти необходимые продукты для опыта
4. Провести химический опыт
5. Создать памятку « «Спасёмся» от нитратов
дома»
6.Оформить результаты работы
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Общая
характеристика
нитратов
Пути
попадания
нитратов в
организм
человека
Нитраты в
продуктах
питания
Информация
Влияние
избытка
нитратов на
здоровье
человека
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Общая характеристика
нитратов
• Нитраты – соли азотной
кислоты
• Впервые о нитратах в нашей
стране заговорили в 70х годах
• Все продукты в природе
содержат нитраты
• В организме человека в сутки
образуется и используется в
обменных процессах 100мг. и
более нитратов
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Нитраты в продуктах
питания
• Нитраты добавляют в готовую
мясную продукцию для более
длительного её хранения
• Существуют «накопители
нитратов» : зелёные овощи
(салат, ревень, петрушка,
шпинат, щавель), свёкла,
морковь.
• Фрукты, ягоды и бахчевые
содержат маленькое
количество нитратов
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Влияние избытка нитратов
на здоровье человека
• Особенно опасны нитраты для
грудных детей
• Снижают содержание витаминов
в продуктах
• У беременных женщин
возникают выкидыши
• Сильно влияют на
возникновение раковых
опухолей в желудочно
кишечном тракте
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Пути попадания нитратов в
организм человека
• Через продукты питания
растительного и животного
происхождения
• Через питьевую воду
• Через лекарственные препараты
и табак
• С пищевыми добавками
консервантами
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Опыт
Продукт
Изменение окраски
Огурец
Лук
Морковь (домашняя)
Картофель
Апельсин
Картофель (домашний)
Яблоко
+
+
+
+
+
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Выводы
• Нитраты содержатся во всех
продуктах
• По внешнему виду продукта
можно определить наличие
нитратов
• Превышенное количество нитратов
вредит здоровью человека
• Уменьшить их количество можно в
домашних условиях
• Есть много способов по
определению нитратов в
продуктах питания
Презентация к защите ученического проекта "Нитраты в продуктах питания"
Спасибо за
внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.