Презентация "Масличные культуры".
Оценка 4.9

Презентация "Масличные культуры".

Оценка 4.9
Презентации учебные
ppt
биология
5 кл—6 кл
15.02.2017
Презентация "Масличные культуры".
В презентации представлен достаточно подробный материал о масличных культурах. Большинство масличных культур накапливает масло жирное в семенах и плодах, некоторые в клубнях. В мировом земледелии основное значение имеют соя, арахис, подсолнечник, маслина, рапс, кунжут, клещевина. Масличные культуры играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии и жизненных сил.
масличные.ppt

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
растения, возделываемые  растения, возделываемые  для получения жирных  для получения жирных  Масличные культуры ­  Масличные культуры ­  кислот. кислот.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Большинство масличных культур  накапливает масло жирное в семенах  и плодах, некоторые в клубнях.  В мировом земледелии основное  значение имеют соя, арахис,  подсолнечник, маслина, рапс, кунжут,  клещевина.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
В мировом производстве растительных масел  оно занимает ведущее место.  Соевое масло применяют в рафинированном  виде в пищу и в качестве сырья для  производства маргарина.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Арахисовое масло – не только  вкусный и питательный продукт: оно очень  полезно благодаря входящим в его состав  жирным кислотам, витаминам и  микроэлементам.  Благодаря изысканному арахисовому вкусу и  аромату, блюда с добавлением арахисового  масла отличаются особой пикантностью. Арахисовое масло используют как  лекарственный препарат. Так, ежедневное  употребление данного продукта – это  великолепная профилактика различных  болезней желчевыводящих путей, некоторых  заболеваний печени и целого ряда  нарушений в работе пищеварительного  тракта.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Подсолнечное масло Польза подсолнечного масла в том, что полезные  вещества, входящие в состав данного масла,  улучшают память человека, активно участвуют в  обменном процессе белков, углеводов.  Конечно, польза подсолнечного масла будет  неоспоримой при разумном и правильном употреблении  его в пищу. Оптимальная ежедневная доза  потребления подсолнечного масла человеком  равняется приблизительно 20 граммам.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Маслины Маслины и оливки (оливы) ­ это слова­синонимы. Оказывается,  оливки ­ всего­навсего ­ недоспелые маслины. Спелые маслины  приобретают характерный черный цвет, а оливки так и остаются  зелеными. Соответственно и вкус у них довольно сильно отличается.  К маслинам невозможно относиться равнодушно. Обычно их либо  любят, либо ненавидят. Безразличных людей мне повстречать не  доводилось. Маслины полезны и обладают отличными лечебными и  целебными качествами, причем не только маслины, но и то, что из  них можно приготовить.  Не зря же еще в библии говорится, что оливковая ветвь ­ это символ  жизни, мира и спокойствия  В данном случае ­ спокойствия вашего организма.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Рапс Польза рапсового масла, безусловно, заключается в  том, что этот продукт богат жирными кислотами,  которые призваны укреплять стенки сосудов и снижать  рапсового масла (899 ккал на 100 граммов) всего одной  столовой ложки в день вполне достаточно для  восполнения организма этими важными элементами.  уровень холестерина.  Кроме того эти кислоты могут предотвратить риск  возникновения тромбов. При высокой калорийности

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Кунжутовое масло  богато магнием, железом,  медью, цинком, кальцием и  витамином В6.  Магний находящийся в масле  оказывает поддержку  сосудистой и дыхательной  системе,  медь помогает при  артрите,  цинк полезен для здоровья  костей, а кальций помогает  предотвратить рак толстой  кишки и остеопороза. Это масло снизит у вашего  организма высокой уровень  кровяного давления.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Клещевина Из семян клещевины добывают  классическое слабительное –  касторовое масло.  Касторовое масло, нанесённое  на порезы и ссадины,  способствует их быстрому  заживлению.  Кроме лечебных, клещевина  обладает другими  замечательными свойствами: её  масло не замерзает и не сохнет.  Поэтому его используют для  смазки даже в авиации.

Презентация "Масличные культуры".

Презентация "Масличные культуры".
Таким образом, масличные  культуры играют очень важную  роль в жизни человека.  Они являются источником  энергии и жизненных сил.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.02.2017