Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Оценка 4.7
Занимательные материалы
pptx
изобразительное искусство +2
Взрослым
15.04.2019
В своей презентации я подробно изложила приготовление булочек "Весенние жаворонки"
Очень бюджетное и быстрое блюдо
Потребуется: Вода горячая - 1/3 стакана
Мёд - 2 ст. ложки или 2 ст. ложки сахара
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Разрыхлитель 5 грамм
Мука – 300гр
Немного крепкого сладкого чая
Для глазок жаворонка изюм
Берем миску, вливаем туда воду, добавляем мед, соль, разрыхлитель и растительное масло,перемешиваем и просеиваем муку
Вымешиваем тесто примерно 10 минут, оно должно быть эластичное и не прилипать к рукам
Делим тесто на порции, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут
Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется формируем булочки. В моём случае для «Жаваронков» раскатываем колбаски, примерно шириной в две ладони, края должны быть чуть толще середины, делаем узел(можно на этом остановиться), один край будет хвост, второй голова, вытягиваем клювик, вставляем глазки, вилкой выдавливаем хвостик (сильно тонким не делайте, а то подгорит).
На пергамент, смазанный маслом, выкладываем булочки, и смазываем их крепким сладким чаем (это для того, чтобы они были более румяными и сладкими), сверху можно ещё посыпать немного сахаром. Выпекаем минут 15, как они станут румяными можно вытаскивать.
жаворонки.pptx
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Булочки
«Весенние
жаворонки»
Приготовление и
презентация блюда
«Весенние Жаворонки»
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Потребуется:
Вода горячая - 1/3 стакана
Мёд - 2 ст. ложки или 2 ст.
ложки сахара
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное – 3 ст.
ложки
Разрыхлитель 5 грамм
Мука – 300гр
Немного крепкого сладкого
чая
Для глазок жаворонка изюм
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Способ приготовления:
Берем миску, вливаем
туда воду, добавляем
мед, соль, разрыхлитель
и растительное
масло,перемешиваем и
просеиваем муку
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Вымешиваем тесто
примерно 10 минут, оно
должно быть эластичное
и не прилипать к рукам
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Делим тесто на
порции, накрываем
пищевой пленкой и
оставляем на 30
минут
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Включаем духовку на 180
градусов, пока она греется
формируем булочки. В моём
случае для «Жаваронков»
раскатываем колбаски,
примерно шириной в две
ладони, края должны быть
чуть толще середины,
делаем узел(можно на этом
остановиться), один край
будет хвост, второй голова,
вытягиваем клювик,
вставляем глазки, вилкой
выдавливаем хвостик
(сильно тонким не делайте, а
то подгорит).
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
На пергамент, смазанный
маслом, выкладываем
булочки, и смазываем их
крепким сладким чаем
(это для того, чтобы они
были более румяными и
сладкими), сверху можно
ещё посыпать немного
сахаром. Выпекаем минут
15, как они станут
румяными можно
вытаскивать.
Презентация на тему : Приготовление и презентация блюда "Весенние жаворонки"
Приятного чаепития!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.