Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"
Оценка 4.6

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
биология +1
9 кл—10 кл
18.04.2018
Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Презентация к исследовательской работе в старших классах, целью которой является выявление наиболее содержащих витамин С продуктов, а также пополнение и расширение круга знаний по химии. Материал можно использовать в учебном процессе, а также для рекомендации по хранению и переработке пищевого сырья.
Презентация-1.pptx

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
МОУ лицей № 6 Ворошиловского района г. Волгограда

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Учебно-исследовательская работа «Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке»

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Введение

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
ы у ж н ? ы н м н и м а е т ч и З а в Источник здоровья? К а к у ю р о л ь о н и и г р а ю т в о р г а н и з м е ?

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
ВитаМины — это органические соединения, разнообразные по своему химическому составу, которые имеют низкий уровень молекул

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Свойства витамина С Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие, увеличивает устойчивость к инфекциям.

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Авитаминоз — это дефицит или полное отсутствие в организме того или иного витамина Гиповитаминоз — это витаминная недостаточность, проявляющаяся при дефиците витаминов или разрушении их в организме

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Витамины играют очень важную роль процессах усвоения пищевых веществ и во многих биохимических реакциях организма. Большая часть витаминов поступает с пищей, некоторые из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище организм не испытывает в них потребности

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Поступление витаминов в организм может быть недостаточным в результате неправильной кулинарной обработки продуктов питания: • нагревания • консервирования • копчения • высушивания • замораживания

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Это в особенности относится к витамину C

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Цель: Выявление наиболее содержащих витамин С продуктов, пополнение и расширение круга знаний по химии

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Задачи: •изучить литературу по исследуемой проблеме •выявить наиболее содержащие витамин С продукты, после кулинарной обработки •определить возможные сроки хранения наиболее содержащих витамин С продуктов

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Объект исследования: Шиповник Лук зеленый Лимон

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Методы: •обобщение теоретического материала по теме •анализ экспериментального материала •метод выборки

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Структура: Задачи Логика раскрытия Введение Глава 1 Глава 2 Заключение Список литературы

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Актуальность работы: Практическая значимость исследования заключается в том, что его результаты могут быть использованы в учебном процессе, а также для рекомендации по хранению и переработке пищевого сырья

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Глава 1.Теоретическая часть В первой главе нашей работы мы ознакомились с литературой по исследуемой проблеме и познакомились с историей открытия витамина С строением физическими свойствами  химическими свойствами биохимическими функциями  значением данного витамина для организма человека  суточной нормой потребления последствиями для организма человека при авитаминозе и гипервитаминозе

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Глава 2. «Практическая часть» Во второй главе мы приступили к эксперименту…

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Растерли исследуемый материал в ступке Добавили 50мл 6% раствора метафосфорной кислоты и перенесли в мерную колбу объемом: 100мл и добавили 3% раствор метафосфорной кислоты

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Содержимое колбы перемешали Выдержали 15 мин

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Отфильтровали через складчатый фильтр

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
В колбу для титрования отмеряли 5 мл фильтрата лимон зеленый лук шиповник

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Оттитровывали 0,001н раствором 2,6- дихлорфенолиндофенолята натрия до появления слабо-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин.

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Содержание аскорбиновой кислоты (Сс, мг%) рассчитали по формуле: Где V – объем 0,001 н раствора 2,6- дихлорфенолиндофенолята натрия, пошедшего на нитрование анализируемой пробы, мл; V1 – общий объем экстракта, 100мл; V2 – объем экстракта, взятого на титрование, 5 мл; 0,088 – титр раствора 0,001 н 2,6- дихлорфенолиндофенолята натрия, мг/мл; k – поправочный коэффициент к титру 0,001 н раствора 2,6дихлорфенолиндофенолята натрия; V3 – объем молока, взятого на анализ, 20мл; m – масса навески исследуемого материала, г; 100 – коэффициент пересчета на 100г продукта

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении и кулинарной обработке"

Презентация на тему "Изменение содержания витамина С при хранении  и кулинарной обработке"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
18.04.2018