Презентация на тему: "Песочные пирожные"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 08.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Урок производственного обучения с пошаговым приготовлением песочного теста для пирожных: «Корзиночка со сливочным кремом» , «Корзиночка» с желе и фруктами,«Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой,« Песочно – воздушное» с фруктовой начинкой, «Корзиночка» с белковым кремом и фруктами. Примеры оформления пирожных шоколадом и шоколадной крошкой.
Иконка файла материала презентация корзиночка.ppt
Тема урока производственног о обучения Пирожные «Песочные» Составил: мастер производственного обучения Лукманова Наталья Фадеевна
История появления пирожных
Пошаговое приготовление песочного теста для пирожного «Корзиночка со сливочным кремом» В ёмкость добавляем масло Всыпаем сахар Включаем миксер, масло с сахаром расстираем до однородной массы
Добавляем меланж, в котором  растворем ам­моний углекислый,  соду питьевую, соль, эссенцию.  Взбиваем до пышной однородной массы Всыпаем просеянную муку. Замес нужно  производить быстро до однородной  консистенции.
Для приготовления корзиночек для пирожных тесто  раскатывают в пласт толщиной 5—7 мм, сверху накладывают  металлические формы дном вверх плотно друг к другу. Скалкой  прокатывают по донышкам форм, которые и вырезают нужные  порции теста.
Тесто вместе с формами  переворачивают и вдавливают в  боковые гофрированные стенки.  Формы с тестом кладут на  листы и выпекают при  температуре 240­250‘С.
Пирожное с желе и фруктами
Пирожные «Корзиночка» Пирожные песочные «Корзиночка с фруктовой начинкой». Оформлены сливочным  кремом ,цветами и грибочками, изготовленными из молочной мастики.
Пирожные «Корзиночка»,оформлена грибами из сливочного крема  и шляпками из бисквита «Буше»
Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами
Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой
Пирожное  « Песочно – воздушное» с  фруктовой начинкой
Пирожные «Корзиночка» с белковым кремом и фруктами
Оформление пирожных  шоколадом  и шоколадной крошкой
Наслаждаться собственным творением – необыкновенное Спасибо за внимание чувство собственной удовлетворённости