В презентации дано описание технологического оборудования для предприятий общественного питания, более современное и совершенное для приготовления блюд, п/ф и кулинарных изделий. Для выполнения тех или иных тепловых обработок необходимо индивидуальное оборудования. В данной презентации говориться о таком оборудовании, его принципе действия и правилах эксплуатации.
презентация тепловое оборудование.ppt
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
П Р Е З Е Н Т А Ц И Я
П Р Е З Е Н Т А Ц И Я
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»
Подготовила преподаватель
Подготовила преподаватель
спец.дисциплин: Ильясова Ф.Ф.
спец.дисциплин: Ильясова Ф.Ф.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Тепловое
Тепловое
оборудование
оборудование
Тепловое оборудование — это
— это
Тепловое оборудование
неотъемлемая часть любой
неотъемлемая часть любой
профессиональной кухни! Каждое
профессиональной кухни! Каждое
блюдо требует определенного
блюдо требует определенного
способа приготовления, но для
способа приготовления, но для
большинства необходимо наличие
большинства необходимо наличие
технологического оборудования
технологического оборудования
с различной функциональностью
с различной функциональностью
и различными тепловыми способами
и различными тепловыми способами
обработки продукта
обработки продукта
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Плиты газовые
Плиты газовые
Широко используются
Широко используются
на предприятиях
на предприятиях
общественного питания, так
общественного питания, так
как позволяют производить
как позволяют производить
практически все виды тепловой
практически все виды тепловой
обработки различных пищевых
обработки различных пищевых
продуктов (варку, жарку,
продуктов (варку, жарку,
тушение и т. д.). Основное
тушение и т. д.). Основное
преимущество газовых плит
преимущество газовых плит
перед электрическими — это
перед электрическими — это
возможность быстрого
возможность быстрого
изменения температуры
изменения температуры
нагрева, путем изменения
нагрева, путем изменения
мощности горения огня.
мощности горения огня.
За счет этого газовая плита
За счет этого газовая плита
обеспечивает максимальный
обеспечивает максимальный
контроль над процессом
контроль над процессом
приготовления пищи, а так же
приготовления пищи, а так же
значительно сокращает
значительно сокращает
расходы, связанные
расходы, связанные
с потреблением
с потреблением
электроэнергии
электроэнергии
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Электрические плиты
Электрические плиты
Предназначены для
Предназначены для
приготовления
приготовления
первых, вторых
первых, вторых
и третьих блюд
и третьих блюд
в наплитной посуде,
в наплитной посуде,
а также для жарки
а также для жарки
полуфабрикатов
полуфабрикатов
из мяса, рыбы, овощей
из мяса, рыбы, овощей
и выпечки
и выпечки
мелкоштучных
мелкоштучных
кулинарных изделий
кулинарных изделий
на предприятиях
на предприятиях
общественного
общественного
питания
питания
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Размещение
Размещение
пароконвектоматов и тепловых
пароконвектоматов и тепловых
линий
линий
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Тепловые линии
Тепловые линии
Тепловые линии —
Тепловые линии —
универсальное
универсальное
оборудование для
оборудование для
предприятий
предприятий
общественного
общественного
питания любого
питания любого
профиля (кафе,
профиля (кафе,
ресторана, столовой
ресторана, столовой
и т. д.). Тепловые
и т. д.). Тепловые
линии повышают
линии повышают
производительность
производительность
кухни и облегчают
кухни и облегчают
труд персонала
труд персонала
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Линии раздачи
Линии раздачи
Предназначены для
Предназначены для
кратковременного
кратковременного
хранения готовых
хранения готовых
блюд, а так же для
блюд, а так же для
раздачи холодных
раздачи холодных
закусок, первых,
закусок, первых,
вторых блюд, горячих
вторых блюд, горячих
и холодных напитков,
и холодных напитков,
кондитерских
кондитерских
изделий, обеспечения
изделий, обеспечения
клиентов столовыми
клиентов столовыми
приборами.
приборами.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Мармит
Мармит
Специальное
Специальное
устройство для
устройство для
сохранения
сохранения
нужной
нужной
температуры
температуры
гастроемкостей
гастроемкостей
с разнообразны
с разнообразны
ми готовыми
ми готовыми
блюдами.
блюдами.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Жарочный шкаф
Жарочный шкаф
Это универсальное
Это универсальное
устройство для тепловой
устройство для тепловой
обработки, которое
обработки, которое
предназначается
предназначается
не только для жарки,
не только для жарки,
но и для выпечки
но и для выпечки
хлебобулочных изделий,
хлебобулочных изделий,
запекания, пассерования,
запекания, пассерования,
тушения. Главное
тушения. Главное
преимущество жарочного
преимущество жарочного
шкафа — простота
шкафа — простота
и удобство
и удобство
использования, при
использования, при
эксплуатации устройства
эксплуатации устройства
от персонала
от персонала
не требуется никаких
не требуется никаких
специальных навыков.
специальных навыков.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Шкафы пекарные
Шкафы пекарные
Электрические
Электрические
предназначены для
предназначены для
эксплуатации
эксплуатации
на предприятиях
на предприятиях
общественного питания
общественного питания
в качестве
в качестве
универсального
универсального
электрического
электрического
аппарата,
аппарата,
используемого для
используемого для
выпечки хлебобулочных
выпечки хлебобулочных
и кондитерских
и кондитерских
изделий, а также для
изделий, а также для
тепловой обработки
тепловой обработки
различных продуктов
различных продуктов
при температуре от 50
при температуре от 50
до 300°С.
до 300°С.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Пищеварочные котлы
Пищеварочные котлы
Предназначены для
Предназначены для
приготовления каш,
приготовления каш,
супов, варки овощей,
супов, варки овощей,
приготовления кипятка
приготовления кипятка
в больших объемах.
в больших объемах.
Пищеварочные котлы
Пищеварочные котлы
представляют собой
представляют собой
многослойный
многослойный
цилиндрический
цилиндрический
резервуар на опорах,
резервуар на опорах,
оснащенный регулятором
оснащенный регулятором
температуры нагрева,
температуры нагрева,
клапаном заполнения
клапаном заполнения
водяной рубашки,
водяной рубашки,
клапаном заполнения
клапаном заполнения
котла водой, кранами
котла водой, кранами
слива воды из котла
слива воды из котла
и рубашки.
и рубашки.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Пароконвектомат
Пароконвектомат
Это тепловое устройство,
Это тепловое устройство,
совмещающее в себе
совмещающее в себе
достоинства многих
достоинства многих
приборов. Он способен
приборов. Он способен
заменить сразу несколько
заменить сразу несколько
видов технологического
видов технологического
оборудования — плиту,
оборудования — плиту,
жарочный и духовой
жарочный и духовой
шкаф, конвекционную
шкаф, конвекционную
печь и опрокидывающуюся
печь и опрокидывающуюся
сковороду, пищеварочный
сковороду, пищеварочный
котел и фритюрницу и др.
котел и фритюрницу и др.
Это возможно за счет
Это возможно за счет
совмещения нескольких
совмещения нескольких
видов тепловой обработки,
видов тепловой обработки,
используя при этом одну
используя при этом одну
рабочую камеру.
рабочую камеру.
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Кипятильники
Кипятильники
Это профессиональное
Это профессиональное
оборудование,
оборудование,
применяемое для
применяемое для
приготовления кипятка
приготовления кипятка
на предприятиях
на предприятиях
общественного питания.
общественного питания.
Обычно кипятильник
Обычно кипятильник
устанавливается
устанавливается
на линию раздачи или
на линию раздачи или
барную стойку.
барную стойку.
Кипятильники могут
могут
Кипятильники
быть проточными
быть проточными
(с автоматическим
(с автоматическим
заливом воды) или
заливом воды) или
заливными (с ручным
заливными (с ручным
заливом воды).
заливом воды).
Презентация на тему "Тепловое оборудование."
Сковороды
Сковороды
электрические
электрические
Предназначены для
Предназначены для
быстрого и экономного
быстрого и экономного
приготовления различных
приготовления различных
готовых блюд, а также
готовых блюд, а также
промежуточных
промежуточных
продуктов, например
продуктов, например
заправок к супам и.
заправок к супам и.
т. д. Сковороды
т. д. Сковороды
используются для жарки
используются для жарки
продуктов основным
продуктов основным
способом, пассерования
способом, пассерования
овощей, тушения, а также
овощей, тушения, а также
припускания мясных,
припускания мясных,
рыбных и овощных
рыбных и овощных
изделий на предприятиях
изделий на предприятиях
общественного питания.
общественного питания.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.