К праздничному дню готовятся заранее, хочется, чтобы стол был красивым, чтобы на нем было много вкусных блюд. Его и сервируют по - особенному: стелят нарядную накрахмаленную скатерть, кладут салфетки, ставят красивую посуду.
Новый год и Рождество обычно встречают дома в кругу самых близких людей. В эти светлые и сказочные праздники хочется не только украсить дом по – особенному, но и порадовать и удивить родных и друзей необычными вкусными блюдами. В презентации представлено новогоднее меню.
Презентация новогоднего стола.ppt
Презентация "Новогодний стол"
Презентация "Новогодний стол"
Презентация "Новогодний стол"
Польская закуска с сельдью
Как сделать:
1 Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Филе
сельди порубите небольшими кусочками.
2 Яблоко вымойте, удалите семена, нарежьте тонкими
дольками. Сбрызните их лимонным соком.
3 Огурец вымойте, нарежьте вдоль тонкими длинными
пластинами.
4 Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для
сервировки.
5 Подготовленные ингредиенты соедините в миске и
осторожно перемешайте.
6 Выложите салат на порционные тарелки и украсьте
веточками укропа.
Блюдо будет особенно вкусным, если подать к нему
горячий картофель.
1 порция – 310 ккал
•1 средняя луковица,
•2 филе слабосолёной
сельди,
•1 красное кисло
сладкое яблоко,
•1 ч.л. лимонного сока,
•1 салатный огурец,
•2 ст.л. Сметаны,
•½ пучка укропа, соль,
перец
Презентация "Новогодний стол"
Лаваш с сырной начинкой
На 4 порции:
•2 средних
помидора,
•70 г оливок без
косточек,
•1 зубчик чеснока,
•¼ кочана зелёного
салата,
•200 г овечьего сыра,
•1 пакетик лёгкого
салатного майонеза,
•2 ч.л. лимонного сока,
•молотый перец, соль.
•1 упаковка тонкого
армянского лаваша,
•12 бумажных формочек –
манжетов.
Как сделать:
1Помидоры разрежьте на четыре части, удалите у них сердцевины и
мякоть, мелко порубите.
2 Оливки слейте и нарежьте мелкими кусочками.
3 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Салат разберите на
листья, промойте и нарежьте тонкими полосками или порвите руками.
4 Овечий сыр измельчите, добавьте майонез и чеснок. Сбрызните
смесь лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Презентация "Новогодний стол"
5 Армянский лаваш осторожно разделите на листы. Поочерёдно
слегка подогрейте их (2030 сек.) на сковороде без жира или на
противне в духовке с обеих сторон.
6 Разложите листы лаваша на поверхности стола и намажьте их
сырночесночным соусом. Сверху равномерно распределите
помидоры, оливки и салат, при этом оставьте примерно по 1 см от
краёв лаваша свободными.
7 Сверните лаваш с начинкой в большой рулет, разрежьте наискосок
на небольшие рулетики.
8 Готовые рулетики установитев бумажные формочкиманжетики,
перевязанные для красоты яркими ленточками и подавайте на стол
Презентация "Новогодний стол"
Презентация "Новогодний стол"
Рулетики из индейки в мармеладе
Как сделать:
1 Орешки обжарьте на сковороде без масла. Мелко
порубите, оставив 1/5 часть. Лук вымойте, нарежьте и
смешайте с орехами, мелко порубленным яйцом,
добавьте специи.
2 Грудки вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
Разделайте мясо грудок пластинами, выложите на них
ореховую начинку, сверните в рулетики. Запекайте в
нагретой до 150°С духовке 1 час.
3 В кастрюле разогрейте раст. масло, добавьте овощной
бульон, вино, специи.
4 За 15 мин. до готовности рулетики выньте из духовки,
смажьте мармеладом и поставьте обратно.
5 Капусту вымойте, разберите на соцветия и тушите 8
мин. в подсолённой воде. Добавьте в бульон и,
помешивая, доведите до кипения. Приправьте специями.
Подавайте рулетики с соусом и картофельным пюре.
1 порция – 660 ккал
•1кг грудок индейки,
•2 ст.л. раст. масла,
•2ст. овощного бульона,
•60г кедровых орешков,
•3 луковицы,1 варёное
яйцо,
•250мл сухого белого
вина,
•5 ст.л апельсинового
мармелада
•щепотка сахара, соль
Презентация "Новогодний стол"
Цыплёнок в винограде
Как сделать:
1 Цыплят вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и
тимьяном (1/2ч.л.). Смажьте противень жиром, уложите на
него тушки (ножками вверх). Сверху выложите кусочки
шпика и запекайте в нагретой до 175°С духовке 30 мин.
2 Лук очистите, нарежьте и добавьте в капусту. Обжарьте
в кастрюле на раст. масле. Добавьте воду (1 ст.), соль,
сахар, перец, тимьян. Тушите 45 мин.
3 Снимите шпик с цыплят, отложите. Тушки запекайте
ещё 25 мин.при 200°С. Виноград вымойте, выньте
косточки. Достаньте цыплят. Жир с противня соедините
с виноградом, шампанским и добвьте всё в капусту.
Цыплят подавайте с кусочками жаренного шпика и
капустой.
1 порция – 610 ккал
•2 тушки цыплёнка (по
1кг),
•100 г шпика, 1 луковица,
•850 г квашенной
капусты,
•по 125 г чёрного и
белого винограда,
•бокал шампанского,
•жир для формы, 2 ст.л.
раст. масла, 1 ч.л. сахара,
•соль, перец, сушёный
тимьян
Презентация "Новогодний стол"
Презентация "Новогодний стол"
Ёлочки с орехами
На 20 штук:
2 яйца, 180 г сахара,
1ч.л. Смеси сухих
молотых пряностей
для пряников, 2ч.л.
Тёртой лимонной
цедры, 2ст.л. Рома, 75г
цукатов из лимонной
цедры,
1/4ч.л. разрыхлителя, по 125г
молотого миндаля и фундука,
20 облаток для выпекания
(d=9см), 50г пластинок
миндаля, 180г сахарной
пудры, 1ст.л. растопленного
сливочного масла, лимонный
сок, 3 ст.л.
крупнокристаллического
сахара.
Как сделать:
1Взбивать венчиком ручного миксера яйца, сахар, цедру, смесь пряностей и ром,
пока сахар не растворится.
2 Порубить цукаты и подмешать к тесту вместе с разрыхлителем и орехами. С
помощью ножа придать облаткам форму ёлок. Намазать тесто на облатки
влажным ножом слоем толщиной 1см. Выложить на противень и поставить на
ночь в холодное место.
3 Выпекать ёлки 30мин. при 150°С до светлокоричневого цвета, вынуть.
4 Поджарить пластинки миндаля. Перемешать 150г сахарной пудры с жидким
маслом, 1ст.л. лимонного сока и небольшим количеством воды до образования
кремообразной глазури. Намазать на ещё тёплые пряники и посыпать
пластинками миндаля.
5 Посыпать сахаром и остудить.
Презентация "Новогодний стол"
Фигурное печенье на ёлочку
На 40 штук:
•250г муки,
•1/2ч.л. пекарского
порошка,
•по 1 щепотке соли и
молотого аниса,
•по 1 пакетику ванил.
сахара и красного
пищевого красителя,
•3г лимонной кислоты, 80г сахара,
•150г масла, 1 яйцо, 150г сахарной
пудры, 3ст.л. лимонного сока,
•1ч.л. коричневого сахара,
•мука для рабочей поверхности,
•2 кондитерских мешка,
•ленты или банты для петелек.
Как сделать:
1Муку и пекарский порошок смешайте и просейте через сито. Добавьте соль,
сахар, ванильный сахар, анис и лимонную кислоту. Затем введите яйцо и масло,
нарезанное кубиками.
2 Вымесить тесто, пока не станет гладким и однородным. Заверните в пищевую
плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
3 Из бумаги вырежьте трафарет головы Деда Мороза с шапкой (размером около
9х5см). Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. На
получившийся пласт толщиной примерно 3мм, наложите шаблон и вырежьте
фигурки из теста.
4 Фигурки разместите на двух выстланных пергаментной бумагой противнях.
Деревянной палочкой проткните в каждой шапочке Деда Мороза отверстие для
ленты d=3мм.
Презентация "Новогодний стол"
5 Разогрейте духовку до 175°С, поставьте туда противень, выпекать печенье 10
20мин. Выньте на тарелку и дайте остыть.
6 Из сахарной пудры и лимонного сока замешайте глазурь. Половиной наполните
первый кондитерский мешок. Остальную глазурь подкрасьте красной пищевой
краской и поместите во второй мешок. У мешков отрежьте маленькие уголки.
Украсьте печенье глазурью. Коричневым сахаром выложите глазки, а ленты
проденьте через отверстия в шапках. Печенье можно повесить на ёлку.
Презентация "Новогодний стол"
Снеговики в «кокосовом снегу»
На 12 штук:
•200г марципановой
массы,
•2ст.л. мармелада,
•200г пряников,
•4ст.л. миндального
ликёра,
Как сделать:
•3ст.л. сахарной пудры,
•100г шоколадной глазури,
•100г кокосовой стружки,
•1пак. оранжевого пищевого
красителя,
•коричневый сахар.
1Возьмите 1ч.л. марципана и окрасьте оранжевой краской. Из получившейся
массы сформуйте 12 маленьких «носовморковок».
2 Мармелад растопите, доведите до кипения и процедите. Пряники измельчите.
Оставшийся марципан, ликёр, сахарную пудру, пряники и мармелад перемешайте.
3 Шоколадную глазурь растопите на водяной бане. Из марципановой массы
сформуйте 12 шаров по 10г и 12 шаров по 20г. Шары наколите на вилку и опустите
в глазурь. Затем обваляйте их в кокосовой стружке и поместите в холодильник на
30мин. Большие шары одной стороной окуните в глазурь и соедините их с
маленькими, чтобы получились снеговики. Основание каждой «моркови» тоже
обмакните в глазурь и приклейте к голове. Глаза сделайте из коричневого сахара.
Презентация "Новогодний стол"
Санта Клаус
На 20 штук:
Для теста
•1 упаковка смеси для
лимонного кекса (375г),
•150г сливочного масла,
•3 яйца,
•100мл молока.
Для украшения
•150г марципановой массы,
•75г сахарной пудры,
•красный пищевой краситель,
•1 упаковка смеси для глазури
сахарные украшения,
•шоколадное драже
Как сделать:
1Нагреть духовку до 175°С. Смазать жиром форму для СантаКлауса обьёмом 1л.
Приготовить тесто, как описано на упаковке, выложить в форму и выпекать около
40 мин.
2 Перемесите марципановую массу и сахарную пудру. Окрасить половину массы в
красный цвет. Раскатать и вырезать шапку, нос и рот. Раскатать оставшийся
марципан, вырезать лицо и положить на тесто. Развести смесь для глазури 1 ст.л.
Воды. Наполнить ею кондитерский мешочек, нанести контуры и нарисовать
бороду. Украсить СантаКлауса.
Презентация "Новогодний стол"
Дед мороз на лыжах
На 20 штук:
Для теста
•1 упаковка песочного
теста (400г),
•125г холодного
сливочного масла,
•1 яйцо.
Для украшения
•100г марципановой массы,
•200г сахарной пудры,
•пищевой краситель,
•1 яичный белок.
Как сделать:
1Нагреть духовку до 200°С. Сделать шаблон по фотографии. Приготовить тесто,
как описано на упаковке. Раскатать на бумаге для выпекания слоем толщиной
около 5мм, наложить шаблон и вырезать фигурки. Выпекать около 10 мин.
2 Перемесите марципан и 50г сахарной пудры и подкрасить. Сделать пальто, лыжи
и шапку. Оставшуюся сахарную пудру смешать с яичным белком. Украсить ею
дедамороза.
Презентация "Новогодний стол"
Презентация "Новогодний стол"
Яблочко
На 8 порций:
3ст. яблочного сока, 1 яблоко, ½ лайма, 1ст. сидра, 4ч.л. изюма,
сахар (по вкусу), по 4 звёздочки аниса и палочки корицы.
Как сделать:
1 В сок введите сидр, анис, корицу и подогрейте. Лайм и яблоко
очистите, тонко нарежьте, опустите в пунш и посластите.
2 В стакан положите изюм и залейте его пуншем.
Санрайз
На 4 порции:
3 лайма или лимона, 56 крупных апельсинов, 0,5л ананасового
сока, 4 ст.л. гренадина (гранатовый ликёр), 8 кубиков льда.
Как сделать:
1 Несколько кружочков лайма отложите для украшения. Из
остальных фруктов выжмите сок и смешайте его с ананасовым
соком..
2 Разлейте коктейль по бокалам, добавьте лёд, гренадин,
кружочки лайма и подавайте.
Презентация "Новогодний стол"
Белоснежка
Как сделать:
1 Горький шоколад растопите на водяной бане и
поместите в кондитерский шприц с маленькой
круглой насадкой.
2 Возьмите бокалы и выдавите из шприца на их
внутренние стенки шоколадные узоры.
3 Молоко подогрейте, растопите в нём белый
шоколад, хорошо перемешайте, наполните бокалы и
остудите.
4 Сливки и сахар взбейте в миксере в крепкую пену.
Сервируйте ими каждую порцию коктейля, посыпьте
молотой корицей и подавайте на стол.
На 4 порции:
•100г белого шоколада,
•50г горького шоколада,
•3ст. молока (3,5%).
•125г сливок (33%),
•1 пакетик ванильного
сахара,
•1ч.л. молотой корицы.
Презентация "Новогодний стол"
Выполнила: Суль О.И., учитель технологии
МБОУ «СОШ №42» г.Чебоксары
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.