содержащий
описание или
подтверждение тех
или иных фактов
Справка – документ,
или событий.
ВИДЫ СПРАВОК
СЛУЖЕБНЫЕ
ЛИЧНЫЕ
• Служебные справки содержат
результат обобщений какихлибо
обследований, проведенных
должностным лицом
• Личные справки выдаются
физическим лицам. В них
подтверждаются какиелибо
сведения, касающиеся этого
физического лица.
Реквизиты справки:
Справки оформляются на
угловом бланке общего вида и
содержат следующие
реквизиты:
дата,
порядковый номер,
место составления,
заголовок к тексту (в служебных
справках),
реквизиты бланка,
адресат,
наименование вида документа
(СПРАВКА),
текст,
отметка о наличии приложения,
подпись,
печать.
СЛУЖЕБНЫЕ СПРАВКИ
Внутренние –
предназначены
для руководителя
организации, не
выходят за ее
пределы.
Составляет и
подписывает
исполнитель
Внешние – составляют по
запросу внешних
организаций.
Подписывает
руководитель.
Оформляют на общем
бланке организации в двух
экземплярах: 1й –
направляют адресату, 2й
– подшивают в дело.
Заверяются печатью
Личные справки могут быть
оформлены на трафаретном бланке
формата А5 в одном экземпляре.
Подписывает руководитель организации.
Заверяются гербовой печатью.
Текст начинается с указания в
именительном падеже Ф.И.О. лица, о
котором даются сведения.
При наличии в справке сведений
финансового характера, ее подписывают
руководитель и главный бухгалтер.
Отличия служебных и личных
справок:
• В служебных справках оформляется
реквизит АДРЕСАТ, а в личных не
оформляется, но в конце текста
документа пишут, для какой цели выдана
справка, т.е. в какое учреждение она
будет предоставляться.
• На личных справках обязательна печать
учреждения, выдавшего справку
Задание 1
Определите вид справки
и найдите неточности в
ее оформлении
Задание 2
Составьте и оформите справку
для предъявления в
паспортный стол о факте
обучения учащегося в
Профессиональном лицее
Домашнее задание
Оформите справку:
Начальнику главного управления
хлебопекарной и кондитерской
промышленности Хазанову Е.Д. По
отчетным данным на 00.00.0000
Владимирский хлебозавод № 1 имеет в
наличии следующее не установленное
оборудование: 1. Печи ФТЛ2 – 1 шт.; 2.
Тестоделители Новикова – 1 шт.; 3.
Макаронные прессы – 3 шт. Старший
экономист хлебозавода Кербунова Е.Т.