Публикация является частью публикации:
Церковь снегов
внеконфессиональная христианская церковь-капелла в Антарктике, одно из самых южных культовых сооружений в мире
Исходно церковь была основана в 1956 году, однако старое здание (на илл. слева) сгорело в 1978 году и было заменено временной часовней. Новое здание, вмещающее до 63 прихожан/посетителей, было возведено летом 1988—1989 годов и освящено 20 января 1989 года в ходе службы, собравшей около 80 человек, возглавляемой капелланом
Церковь Святой Троицы
русская православная церковь на острове Ватерлоо (Южные Шетландские острова) в Антарктике, неподалёку от российской полярной станции Беллинсгаузен.
Церковь имеет высоту 15 метров и вмещает до 30 человек. Сейчас храм является Патриаршим подворьем Троице-Сергиевой Лавры.
Храм был срублен бригадой плотников из Горно-Алтайска под руководством Кирилла Владиславовича Хромова на Алтае в селе Кызыл-Озек из древесины кедра и лиственницы, выросших на берегах Телецкого озера Иконы для иконостаса были выполнены дмитровскими иконописцами под руководством Валерия Ивановича Гришанова.
священники (лаврские иеромонахи) в церкви менялись каждый год
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.