Изучая теорию по теме: "Сельское хозяйство. Растениеводство" можно использовать свои наблюдения о продуктах питания. Какие каши готовят в каждой семье? Из какого растения мы видим крупу для приготовления каши? Это не только познавательно, но и увлекательно: угадать растение, посмотреть как оно выглядит и в дальнейшем определить регионы его выращивания. К тексту учебника презентация будет служить наглядным пособием.
Сельское хозяйство.ppt
Сельское хозяйство.
Растениеводство.
Урок в 9 классе от
учителя географии Бохановой С.А.
МБОУ Зимовниковской СОШ №10
Цель: Определить из каких растений
получают каши для нашего стола.
Какие зерновые растения вы знаете?
Где они произрастают?
Какие культуры используют в большей
степени для кома скота?
Пшеница.
Манная каша с фруктами
Пшеница для пшеничной крупы
Пшеничная крупа
Рожь.
Ячмень.
Ячневая
каша из
ячменя.
Ячневая каша
Перловая крупа.
Перловая каша с черносливом
Гречка
Гречка
Гречишное поле
Просо.
Пшённая каша
Пшённая каша с курагой.
Учитель географии: Боханова С.А. ЗСОШ №10
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.