1.У героев романа Жюля Верна «Пятнадцатилетний капитан» после того, как они увидели в саваннах жирафа, слона и бегемота, зародилось сомнение: действительно ли они высадились на берег Южной Америки?
«Знатоки географии»
«Знатоки географии»
2. Это течение самое мощное в Мировом океане. Его ширина – 1000 км, длина – 30000 км.Эти широты в океане называют «ревущими сороковыми». Как называется и где проходит это течение?
Ответ: Пассаты, сформировавшиеся над Атлантикой, беспрепятственно проходят вглубь материка.
«Знатоки географии»
Ответ: первый раз когда видит всю красоту экваториального леса, а второй – когда выходит из леса.(В лесу много кровососущих насекомых)
«Знатоки географии»
4. Имеется ли на земном шаре самая северная, самая южная, самая западная и самая восточная точка?
«Знатоки географии»
Ответ: есть самая северная и самая южная – полюса. Самой западной и восточной нет.
«Знатоки географии»
1. Известно что в Англии в средние века морские разбойники подвергались смертной казни. Но один пират был удостоен Рыцарского ордена от самой королевы Елизаветы. Кто был этот пират и каковы его заслуги?
«Знатоки географии»
2. О каком полезном ископаемом Петр І сказал: «Этот минерал, если не нам, то потомкам нашим, будет полезен»?
«Знатоки географии»
Ответ: Можно. Граница перемены дат проходит по 180 меридиану. Если пересекать ее с запада на восток, то отнимается один день, а с востока на запад – прибавляется.
«Знатоки географии»
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.