Презентация по изобразительному искусству на тему "Русские ювелирные украшения России 17-20 в." (7 класс)

  • Занимательные материалы
  • Интерактивная доска
  • Презентации учебные
  • pptx
  • 20.02.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация по изобразительному искусству на тему "Русские ювелирные украшения России 17-20 в." окунает нас в историю, эпоху Петра I и до 20 века. Презентация знакомит нас с культурой, вкусом и мастерством русских умельцев - ювелиров. Каждая вещь - произведение искусств, неповторима, в единственном экземпляре.
Иконка файла материала Русские ювелирные украшения России 17-20 в.pptx
РУССКИЕ ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ РОССИИ 17-20 В.
Ювелии́рное издеи́лие — изделие из драгоценных металлов и камней
В Древней Руси особенно славилась парадная национальная одежда, богато украшенная, причем как женская, так и мужская. Со второй половины 17 века особо ценным украшением считалось кружево, которое крепили на разные части одежды-подол, рукава, воротник. Такое кружево представляло собой  сверкающие полосы, составленные из ажурных золотых или серебряных с драгоценными камнями и эмалью.
В России работа кремлевских мастеров быстро налаживалась с приходом к власти Михаила Романова, а во второй половине 18 века наступил рассвет ювелирного искусства России. Кремлевские мастерские представляли собой своеобразную русскую академию художеств в которой работали талантливые мастера разных специальностей, приехавшие в столицу из многих городов Русского
Огранка алмазов была изобретена в 17 веке, постоянно усовершенствовалась и для других камней.
Парюра с рубинами и бриллиантами, 1820 г. Парюра — набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней, по материалу или по единству художественного решения.
В конце 18 века барышни обратили внимание на форму в виде подковы и букетиков цветов. Брошь иногда использовали как заколку для платья или для волос, прикрепляя, например, страусовые перья.
В 1830-е годы модницы выходили в свет, надевая золотые браслеты, крупные жемчужные серьги, перстни и фероньерки с драгоценными камнями.
Запонки 19 век
Запонки 20 век
Спасибо за внимание!

Посмотрите также