Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Оценка 5
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
03.01.2018
Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии.
Среди основных нюансов мангала стоит отметить: ●глубину; ●отверстия для воздуха; ●подходящие размеры; ●выемки для шампуров.
Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть.
Мангал.pptx
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Мастер-
класс:
Изготовление
мангала своими
руками
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
пр
Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет
достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в
нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые
шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии.
●
Среди основных нюансов мангала стоит отметить: глубину; отверстия
для воздуха; подходящие размеры; выемки для шампуров.
Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной
готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и
поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть.
●
●
●
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Отверстия для воздуха — важный нюанс таких конструкций. Именно изза них
мясо, приготовленное на мангале, существенно отличается от другой готовки на
природе. Постоянный приток воздуха позволяет сохранить жар и температуру
углей, используя весь их потенциал.
Предварительный подбор размеров крайне важен для дальнейшего использования
конструкции. Ведь готовка осуществляется на шампурах или решетке, поэтому
стоит ориентироваться по их средним габаритам. Мангал должен давать
достаточно жара, быть достаточно широким для покрытия всей длины шампура,
при этом допускать размещение более чем восьми порций мяса.
И последний нюанс — выемки для шампуров. Они позволяют расположить мясо в
любой позиции, равномерно обжаривая его со всех сторон. Такой подход важен для
приготовления сочного шашлыка без горелых сторон.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Обычный мангал квадратной конструкции.
Хотя и имеет большой вес, может
переноситься. Зачастую ножки съемные.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Перед началом работ необходимо сделать соответствующие чертежи и
подобрать размеры для будущего мангала. Для постройки выберем обычный
вариант, используемый чаще всего. Необходимо подобрать
соответствующую высоту и ширину конструкции, а также подходящую
длину ножек. Чертеж простого мангала представлен так:
Размеры указаны в миллиметрах. Здесь видно, что общая
высота мангала — 95 см при длине ножек в 70 см. При
этом глубина жаровни будет 25 см, что является
оптимальным расстоянием от жара до шампуров.
Ширина мангала — 28 см, что чуть ниже среднего
размера шампура. Длина — 54 см, необходимая для
равномерного распределения девяти порций над шаром.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Верхняя часть конструкции оснащена
зазорами для шампуров. Они позволяют
равномерно распределить мясо, чтобы
оно не касалось друг друга, а также
свободно фиксировать его при
вращении для равномерной прожарки.
Расстояние между зазорами — 6 см.
Нужно оставить немного места между
крайними зазорами и стенками, чтобы
мясо не касалось их и не пригорало.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Основой для мангала являются металлические листы. Другие
материалы использовать не рекомендуется, ведь именно металл
обеспечивает конструкцию достаточной стойкостью к жару и
компактностью. Толщина металла — около 2-3 мм.
Для работы понадобятся: ● 2 листа металла 280 х 250 мм ; ● 2
листа металла 240 х 250 мм; ● 1 лист металла 540 х 280
мм; ● 4 металлические трубы или уголки длиной 700 мм; ●
дрель; ● сварочный аппарат; ● рулетка;
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Вырезаем стенки и дно мангала
болгаркой, ножовкой по металлу или
электролобзиком.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Подготовленные листы
собираем на прихватки.
Свариваем дно и стенки
мангала в единую
конструкцию.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
После сварки конструкции производим
зачистку всех швов болгаркой.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Из уголка
изготавливаем ножки
для мангала и
привариваем к
основанию.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Изготавливаем и привариваем
ручки для переноски мангала.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
После того как
конструкция
собрана в длинных
боковых стенках на
высоте 3 см от дна,
через каждые 45см
делаем отверстия
диаметром 23 см.
Они необходимы
для раздувания
углей и
обеспечения тяги
для горения.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Все ваш мангал из металла готов. Вам
осталось только замариновать мясо и
провести время в кругу семьи за
приготовлением шашлыков.
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Приятного аппетита!
Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками
Спасибо
за внимание
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.