Презентация по компетенции "Сварочные технологии" Изготовление мангала своими руками

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 03.01.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии. Среди основных нюансов мангала стоит отметить: ●глубину; ●отверстия для воздуха; ●подходящие размеры; ●выемки для шампуров. Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть.
Иконка файла материала Мангал.pptx
Мастер- класс: Изготовление мангала своими руками
пр Мангал — специальный инструмент для приготовления на жару. Он имеет  достаточно простую конструкцию, однако все ее особенности заключены в  нюансах. Именно они позволяют легко и быстро готовить те самые  шашлыки и другие блюда, предоставляя достаточно жара для кулинарии. ● Среди основных нюансов мангала стоит отметить:  глубину;  отверстия  для воздуха;    подходящие размеры;   выемки для шампуров. Хотя некоторые из них очевидны, они все необходимы для качественной  готовки. Глубина мангала позволит создать достаточное количество жара и  поместить мясо на такой высоте, где оно будет готовиться, а не гореть. ● ● ●
Отверстия для воздуха — важный нюанс таких конструкций. Именно из­за них  мясо, приготовленное на мангале, существенно отличается от другой готовки на  природе. Постоянный приток воздуха позволяет сохранить жар и температуру  углей, используя весь их потенциал. Предварительный подбор размеров крайне важен для дальнейшего использования  конструкции. Ведь готовка осуществляется на шампурах или решетке, поэтому  стоит ориентироваться по их средним габаритам. Мангал должен давать  достаточно жара, быть достаточно широким для покрытия всей длины шампура,  при этом допускать размещение более чем восьми порций мяса. И последний нюанс — выемки для шампуров. Они позволяют расположить мясо в  любой позиции, равномерно обжаривая его со всех сторон. Такой подход важен для  приготовления сочного шашлыка без горелых сторон.
Обычный мангал квадратной конструкции.  Хотя и имеет большой вес, может  переноситься. Зачастую ножки съемные.
Перед началом работ необходимо сделать соответствующие чертежи и  подобрать размеры для будущего мангала. Для постройки выберем обычный  вариант, используемый чаще всего. Необходимо подобрать  соответствующую высоту и ширину конструкции, а также подходящую  длину ножек. Чертеж простого мангала представлен так: Размеры указаны в миллиметрах. Здесь видно, что общая  высота мангала — 95 см при длине ножек в 70 см. При  этом глубина жаровни будет 25 см, что является  оптимальным расстоянием от жара до шампуров. Ширина мангала — 28 см, что чуть ниже среднего  размера шампура. Длина — 54 см, необходимая для  равномерного распределения девяти порций над шаром.
Верхняя часть конструкции оснащена зазорами для шампуров. Они позволяют равномерно распределить мясо, чтобы оно не касалось друг друга, а также свободно фиксировать его при вращении для равномерной прожарки. Расстояние между зазорами — 6 см. Нужно оставить немного места между крайними зазорами и стенками, чтобы мясо не касалось их и не пригорало.
Основой для мангала являются металлические листы. Другие материалы использовать не рекомендуется, ведь именно металл обеспечивает конструкцию достаточной стойкостью к жару и компактностью. Толщина металла — около 2-3 мм. Для работы понадобятся: ● 2 листа металла 280 х 250 мм ; ● 2 листа металла 240 х 250 мм; ● 1 лист металла 540 х 280 мм; ● 4 металлические трубы или уголки длиной 700 мм; ● дрель; ● сварочный аппарат; ● рулетка;
Вырезаем стенки и дно мангала болгаркой, ножовкой по металлу или электролобзиком.
Подготовленные листы собираем на прихватки. Свариваем дно и стенки мангала в единую конструкцию.
После сварки конструкции производим   зачистку всех швов болгаркой.
Из уголка изготавливаем ножки для мангала и привариваем к основанию.
Изготавливаем и привариваем ручки для переноски мангала.
После того как  конструкция  собрана в длинных  боковых стенках на  высоте 3 см от дна,  через каждые 4­5см  делаем отверстия  диаметром 2­3 см.  Они необходимы  для раздувания  углей и  обеспечения тяги  для горения.
Все ваш мангал из металла готов. Вам осталось только замариновать мясо и провести время в кругу семьи за приготовлением шашлыков.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание