Презентация по математике интеллектуальная игра " Что? Где? Когда?"
Оценка 4.8

Презентация по математике интеллектуальная игра " Что? Где? Когда?"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
математика
6 кл—7 кл
07.12.2018
Презентация предназначена для проведения интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" по предмету математика в 6,7 классах в рамках предметной недели или в любой внеурочной деятельности по предмету. Игра пользуется успехом у обучающихся и стимулирует интерес к предмету математика. Можно использовать и в 8 классах
ЧТО ГДЕ КОГДА.pptx

Презентация по математике интеллектуальная игра " Что? Где? Когда?"

Презентация по математике интеллектуальная игра " Что? Где? Когда?"

Ответ: ЦИФРА Вопрос № 1.

Ответ: ЦИФРА Вопрос № 1.

Ответ:
ЦИФРА

Вопрос № 1. Виктор Гюго заметил однажды, что разум человеческий владеет тремя ключами, позволяющими людям знать, думать, мечтать. Два из них - буква и нота. А каков третий ключ?

Вопрос № 2 Каким уникальным свойством обладают числа 3 и 11, которого нет у других чисел?

Вопрос № 2 Каким уникальным свойством обладают числа 3 и 11, которого нет у других чисел?

Вопрос № 2
Каким уникальным свойством обладают числа 3 и 11, которого нет у других чисел?

Ответ:
3 (три) и 11 (одинннадцать)
состоят из 3-ёх и 11-ти букв.

Вопрос № 3.

Вопрос № 3.

Вопрос № 3. Посмотрите на рисунок и через минуту ответьте, название какого комедийного фильма, в котором одну из главных ролей играл Джим Керри, здесь зашифровано?

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Вопрос № 4.

Вопрос № 4.

Вопрос № 4. Математика спрашивают: - Есть ли крылья у слона? - Есть, -отвечает математик, но они… Закончите эту шутку двумя словами.

Ответ:
...РАВНЫ НУЛЮ!

Вопрос № 5.

Вопрос № 5.

Вопрос № 5. В 1490 году вышел учебник «Правила алгебры» чешского математика Яна Видмана. В нем впервые появились те, что, кроме как в математике, есть ещё и в характере каждого человека. Что же именно?

Ответ:
Плюсы и минусы.

Вопрос № 6. Как известно, сумма всех чисел на рулетке равна 666

Вопрос № 6. Как известно, сумма всех чисел на рулетке равна 666

Вопрос № 6.
Как известно, сумма всех чисел на рулетке равна 666. А чему равно произведение?

Ответ: НОЛЬ (Комментарий: Находя произведение чисел на рулетке, мы умножаем и на

Ответ: НОЛЬ (Комментарий: Находя произведение чисел на рулетке, мы умножаем и на

Ответ:
НОЛЬ
(Комментарий: Находя произведение чисел на рулетке, мы умножаем и на ZERO - ноль, тем самым обращая в ноль значение всего произведения)

Вопрос № 7.Блиц. Замените слова на обратные по смыслу, так чтобы получились известные математические выражения или термины: 1)

Вопрос № 7.Блиц. Замените слова на обратные по смыслу, так чтобы получились известные математические выражения или термины: 1)

Вопрос № 7.Блиц.
Замените слова на обратные по смыслу, так чтобы получились известные математические выражения или термины:
1) Кососторонник
2) Косая
3) Крайнее геометрическое
4) Низина односторонника
5) Круг буквы

Ответы: 1) прямоугольник 2) прямая 3) среднее арифметическое 4) вершина многоугольника 5) квадрат числа

Ответы: 1) прямоугольник 2) прямая 3) среднее арифметическое 4) вершина многоугольника 5) квадрат числа

Ответы:
1)  прямоугольник
2)  прямая
3)  среднее арифметическое
4)  вершина многоугольника
5)  квадрат числа

Вопрос № 8.

Вопрос № 8.

Вопрос № 8. Передвиньте одну цифру так, чтобы равенство 101-102=1 было верно.

Ответ:
101-102=1

Вопрос № 9. Чёрный ящик. Назовите предмет, который был изобретен в

Вопрос № 9. Чёрный ящик. Назовите предмет, который был изобретен в

Вопрос № 9. Чёрный ящик.
Назовите предмет, который был изобретен в Древней Греции. Умение пользоваться этим предметом считалось верхом совершенства, а уж умение решать задачи с его помощью – признаком большого ума. Наполеон Бонапарт был удостоен звания академика наук за решение довольно сложных задач с его помощью. Этот предмет изображен на гербе одного тайного общества, а в Миассе ему установлен памятник. Ведь этот предмет незаменим в архитектуре и строительстве. Нужно заметить, за многие сотни лет конструкция этого предмета не изменилась.

Ответ: Циркуль.

Ответ: Циркуль.

Ответ:
Циркуль.

Ответ: Один, два, много… Вопрос № 10

Ответ: Один, два, много… Вопрос № 10

Ответ:
Один, два, много…

Вопрос № 10.
“Моно”, “ди”, “поли” - это по-гречески.
“Уни” , “би”, “мульти” - это по-латыни.
А как это будет по-русски?
Запишите три слова в правильном порядке.

Вопрос 11. Широко известно такое определение понимания: «Понять – значит простить»

Вопрос 11. Широко известно такое определение понимания: «Понять – значит простить»

Вопрос 11.
Широко известно такое определение понимания: «Понять – значит простить». Братья Стругацкие добавили в него всего одну букву. Полученный ими способ понимания распространен, например, в математике. Назовите добавленную букву, которую и саму можно не редко увидеть в математических записях.

Ответ:
Буква «У».
(Комментарий: Стругацкие в книге «Волны гасят ветер» утверждают: «Понять – значит упростить». Упрощение - один из распространенных приемов в алгебре).

Вопрос № 12. Перед Вами картина «Устный счёт

Вопрос № 12. Перед Вами картина «Устный счёт

Вопрос № 12.
Перед Вами картина «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» художника  Н. П. Богданова-Бельского, написанная в 1895 году. Попробуйте и Вы за минуту устно решить пример, заданный детям.

Ответ: 2

Ответ: 2

Ответ:
2

Вопрос № 13. Китайская детская задачка

Вопрос № 13. Китайская детская задачка

Вопрос № 13.

Китайская детская задачка. Какой номер у парковочного места, где стоит автомобиль?

Ответ: 87

Ответ: 87

Ответ:
87

Вопрос № 14. Закончите одним словом открытие, сделанное учеником физико-математического лицея: "Люди!

Вопрос № 14. Закончите одним словом открытие, сделанное учеником физико-математического лицея: "Люди!

Вопрос № 14.
Закончите одним словом открытие, сделанное учеником физико-математического лицея: "Люди! Не верьте рекламе! Вас обманывают! Кубики "Магги" на самом деле..."

Ответ:
ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДЫ

Вопрос № 15. Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики и математики?

Вопрос № 15. Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики и математики?

Вопрос № 15.
Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики и математики?

Ответ:
ДРОБЬ

Вопрос № 16. В древности такого математического термина не было

Вопрос № 16. В древности такого математического термина не было

Вопрос № 16.
В древности такого математического термина не было. Его ввел в  XVII веке французский математик Франсуа Виет, что в переводе с латинского означает "спица колеса". Что означает этот термин?

Ответ:
РАДИУС

Вопрос № 17. В 1974 году одним архитектором была придумана игра, которая является наглядным пособием по алгебре, комбинаторике, программированию

Вопрос № 17. В 1974 году одним архитектором была придумана игра, которая является наглядным пособием по алгебре, комбинаторике, программированию

Вопрос № 17.
В 1974 году одним архитектором была придумана игра, которая является наглядным пособием по алгебре, комбинаторике, программированию. Эту игру называют “игрой столетия”. Если играть без системы, то достижения потребуются миллионы лет. Используя определенную систему, можно достичь цели за 23секунды. Эта игра – полезный спутник в дальней дороге. Что это за игра?

Ответ: КУБИК РУБИКА

Ответ: КУБИК РУБИКА

Ответ:
КУБИК РУБИКА

Вопрос № 18. Пифагор, любивший возиться с числами, обозначил четыре элемента, из которых, по воззрениям древнегреческих мудрецов, состоял мир, то есть огонь, землю, воздух и…

Вопрос № 18. Пифагор, любивший возиться с числами, обозначил четыре элемента, из которых, по воззрениям древнегреческих мудрецов, состоял мир, то есть огонь, землю, воздух и…

Вопрос № 18.
Пифагор, любивший возиться с числами, обозначил четыре элемента, из которых, по воззрениям древнегреческих мудрецов, состоял мир, то есть огонь, землю, воздух и воду, числами 1, 2, 3 и 4 соответственно. Ответьте, каким числом он обозначал весь мир?

Ответ: ЧИСЛОМ 10 (1+2+3+4=10)

Ответ: ЧИСЛОМ 10 (1+2+3+4=10)

Ответ:
ЧИСЛОМ 10
(1+2+3+4=10)

Вопрос № 19. Эту загадку ребёнок решает за 1 минуту, подросток за 5, старшеклассник за 30, выпускник за час, аспирант за сутки, а профессор не…

Вопрос № 19. Эту загадку ребёнок решает за 1 минуту, подросток за 5, старшеклассник за 30, выпускник за час, аспирант за сутки, а профессор не…

Вопрос № 19.
Эту загадку ребёнок решает за 1 минуту, подросток за 5, старшеклассник за 30, выпускник за час, аспирант за сутки, а профессор не решит никогда.
О Д Т Ч П Ш С В Д Д
Попробуйте решить ее вы и напишите, что эти все буквы значат?

Ответ: О - один, Д- два, Т- три и т

Ответ: О - один, Д- два, Т- три и т



Ответ:
О - один, Д- два, Т- три и т.д.

Вопрос № 20. Однажды великого ученого спросили:«Какая разница между временем и бесконечностью?»

Вопрос № 20. Однажды великого ученого спросили:«Какая разница между временем и бесконечностью?»

Вопрос № 20.
Однажды великого ученого спросили:«Какая разница между временем и бесконечностью?» Он ответил:
- У меня нет времени, чтобы объяснить это вам, а у вас не хватит бесконечности, чтобы это понять!
Кто он?




Ответ:
АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Вопрос № 21. Юмористы считают, что из всех наук к театру ближе всего геометрия, поскольку во многих сценических произведениях имеется

Вопрос № 21. Юмористы считают, что из всех наук к театру ближе всего геометрия, поскольку во многих сценических произведениях имеется

Вопрос № 21.
Юмористы считают, что из всех наук к театру ближе всего геометрия, поскольку во многих сценических произведениях имеется ОН... Назовите его двумя словами?

Ответ:
ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Вопрос № 22. Эта цифра, как ни странно, появилась последней

Вопрос № 22. Эта цифра, как ни странно, появилась последней

Вопрос № 22.
Эта цифра, как ни странно, появилась последней. Пока этой цифры не было, то числа не записывались, а откладывались на особой разграфленной доске - абаке. Цифра эта появилась в Индии, назвали её сунья, арабы перевели на свой язык и получилась сифр. В 1975 году этой цифре был установлен памятник в Будапеште. От этого памятника отмеряются все расстояния в стране.  Назовите эту цифру?

Ответ: НОЛЬ

Ответ: НОЛЬ

Ответ:
НОЛЬ

Вопрос № 23. Рождение ребёнка будто бы предсказала

Вопрос № 23. Рождение ребёнка будто бы предсказала

Вопрос № 23.
Рождение ребёнка будто бы предсказала Пифия в Дельфах, потому ОН и получил своё имя, которое значит «тот, о ком объявила Пифия». В частности, Пифия сообщила, что ОН принесет столько пользы и добра людям, сколько не приносил и не принесет в будущем никто другой. Имя этого Олимпийского чемпиона по кулачным боям, известно каждому, находящемуся здесь и не только. Ответьте через минуту, какую часть одежды мы упоминаем в связи с его именем?

Ответ: ШТАНЫ

Ответ: ШТАНЫ

Ответ:
ШТАНЫ

Вопрос № 24. Чёрный ящик

Вопрос № 24. Чёрный ящик

Вопрос № 24. Чёрный ящик.

Когда Сиракузы осадил вражеский флот, по указанию великого ученого Архимеда все женщины города вышли на крепостные стены с этим в руках. Не покидая стен своего города ,они уничтожили весь вражеский флот с его помощью. В чёрном ящике находится этот предмет. Что это?

Вопрос № 25. Найдите периметр фигуры

Вопрос № 25. Найдите периметр фигуры

Вопрос № 25.
Найдите периметр фигуры.

Ответ: 52

Ответ: 52

Ответ:
52

Источники: 1)Фото памятник нулю в

Источники: 1)Фото памятник нулю в

Источники:

1)Фото памятник нулю в Будапеште http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/401/90401459_large_13.jpg
2) Изображение буквы http://www.xrest.ru/overview/Готическая%20буква-597153/
3) Изображение ноты http://board.salle.com.ua/detail.php?id=134175
4) Изображение цифр http://andrey-che.livejournal.com/1815849.html
5) Вопрос о числе Пи http://db.chgk.info/tour/belsc12
6) Изображение рулетки http://igra-city.ru/ruletka.html
7) Изображение циркуля http://ru.convdocs.org/docs/index-20428.html
8) Изображение масонского герба http://russian7.ru/2013/06/7-vstrech-so-vsevidyashhim-okom/

Фото памятник циркулю в Миассе http://www

Фото памятник циркулю в Миассе http://www

9) Фото памятник циркулю в Миассе http://www.br24.org/besides/v_mire/5/
10) Картина «Устный счёт. В народной в школе С. А. Рачинского» https://ru.wikipedia.org/wiki/Устный_счёт._В_народной_школе_С._А._Рачинского
11) Китайская задачка http://joyreactor.cc/post/1456419
12) Изображение кубиков «Магги» http://yekaterinburg.all.biz/bulonnye-kubiki-g1591107
13) Вопрос № 30 http://zagadky.com/math_zagadki/smozhete-poschitat-dlinu-vseh-storon-etoy-figury.html
14) Вопросы математического Что? Где? Когда? http://www.diary.ru/~Organon/p50992879.htm?
15) Вопрос о связи геометрии и театра http://www.myshared.ru/slide/332398/

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.