Тема: Русская трапеза
Цели: Сегодня мы познакомимся с блюдами славян, с национальными блюдами русской кухни, поговорим о традициях русского народа.
Жидкие блюда
Холодные:
окрошка, ботвинья, свекольник, тюря
Горячие (варево, хлебово):
щи, похлёбки,затирухи, уха, рассольник
Напитки
Безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными
Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, лесные чаи, рассолы .
Морс
Медовуха
Сбитень
Квас
Дополни пословицу.
1. Хлеб -
2. Без хлеба
3. Ешь пироги,
4. Без соли не вкусно,.
нет обеда
а хлеб вперед береги
а без хлеба не сытно
всему голова
Что ели знатные люди?
горячее (щи, похлебка, уха);
- холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
- жаркое (мясо, птица);
- тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
- пироги несладкие, кулебяка;
- каша (иногда ее подавали со щами);
- пирожное (сладкие пироги, пирожки);
- заедки.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.