Презентация по окружающему миру "Жираф" (2 класс)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 10.02.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Жираф - африканское животное. Обитают они в открытых степях - саваннах с редко расположенными деревьями и кустарниками. Живут небольшими стадами по 12—15  особей. Питаются преимущественно листьями и ветками различных акаций. Жирафы очень миролюбивые существа. Драк среди них почти не бывает. Если же надо выяснить, кому руководить в стаде, устраиваются бескровные дуэли. Претенденты сходятся вплотную и начинают ударять друг друга шеями.Жираф - африканское животное. Обитают они в открытых степях - саваннах с редко расположенными деревьями и кустарниками. Живут небольшими стадами по 12—15  особей. Питаются преимущественно листьями и ветками различных акаций. Жирафы очень миролюбивые существа. Драк среди них почти не бывает. Если же надо выяснить, кому руководить в стаде, устраиваются бескровные дуэли. Претенденты сходятся вплотную и начинают ударять друг друга шеями.
Иконка файла материала Презентация ЖИРАФ.ppt
МКОУ «Талицкая СОШ №4» ЖИРА Ф Работу выполнила Москвина Мария, ученица 2 «Б» класса
Жираф - африканское животное. Обитают они в открытых степях - саваннах с редко расположенным и деревьями и кустарниками. Живут небольшими стадами по 12— 15  особей. Питаются преимущественн о листьями и ветками
Жирафы очень миролюбивые существа. Драк среди них почти не бывает. Если же надо выяснить, кому руководить в дуэли. Претенденты сходятся вплотную и начинают ударять друг стаде, устраиваются бескровные
Рождение жирафёнка – радостное событие для всего стада. Появившег ося на свет жирафёнка , каждый взрослый нежно приветству ет прикоснове нием носа.
Жирафы мужественно защищают малышей, чьи бы они ни были. Особенно  защищает свое потомство родительница. Она, не задумываясь, бросается навстречу стае гиен, не отступает перед львами,
Дней через десять у жирафёнка появляются маленькие рожки. Он уже достаточно твердо стоит на ножках. Мать отыскивает находящихся поблизости других самок с такими же малышами и они устраивают для своих потомков «детский сад». Вот тут-то и подстерегает малышей опасность: каждая родительница начинает надеяться на остальных и у неё притупляется бдительность. Жирафёнок убегает из-под присмотра и легко становится добычей хищников. До года  из них доживает лишь  25–30%.
Жираф является самым высоким животным на земле, имея средний рост в пять метров.  Длина одного шага жирафа - 6-8 м.   У жирафов самое большое сердце. Оно весит 11 килограммов, имеет длину 60 сантиметров и стенки в 6 сантиметров толщиной.
Язык у жирафа черного цвета и имеет длину 50 чистить уши. см. Это самый длинный язык из всех млекопитающих. Своим языком жираф может
Шея жирафа превышает 1,5 м в длину. Хотя жирафы иногда спят лежа, большее количество времени они находятся в вертикальном положении и спят стоя, иногда помещая голову между двумя ветками, чтобы не упасть.
Пятирогие жирафы У самцов и самок на макушке находится пара коротких тупых рогов, покрытых шкурой. Иногда бывает еще третий рог, на лбу, примерно между глаз. Два костных выроста в верхней части затылка называют задними, или затылочными.
А это - единственный родственник жирафа - окапи. Окапи - парнокопытное млекопитающее семейства жираф.
Жирафы жвачные как коровы.Они питаются колючими акациями,  кустарниками и травой. Поскольку пища жирафов очень сочная, они способны обходиться без воды многие недели, возможно месяцы.
Враги У взрослых жирафов всего два серьёзных врага – лев и человек. Чаще всего лев нападает, когда жираф лежит или стоит, неуклюже согнувшись, – пьет воду или щиплет траву. На молодых жирафов охотятся и другие хищники, например леопарды и гиены.  Если убежать жирафу не удаётся, он отбивается ногами. Удар ноги с острым копытом настолько силен, что может обезглавить льва. Человек долгое время убивал жирафов ради мяса, сухожилий (для изготовления тетивы луков, веревок и струн музыкальных инструментов), кисточек с хвоста (для браслетов, мухобоек и ниток) и шкуры (из нее делали щиты, барабаны, кнуты, сандалии и т.п.). Бесконтрольная охота стала одной из главных причин сокращения как численности, так и распространения этих животных. Сейчас жирафы в природе остались лишь  в  заповедниках  и  национальных парках Кении, Танзании, Уганды, Замбии.
Созвездие Жираф - околополярное созвездие Северного полушария неба. Наилучшие условия для наблюдений в ноябре — январе. Видно на всей территории России круглый год.
ДРУГИЕ «жирафы».  Рояль жираф — одна из разновидностей вертикального фортепьяно (рояля). Такое название инструмент получил потому что напоминает силуэт животного - жирафа. Изготовлялся немецкими и австрийскими фирмами в начале 19 века.
Источник информации http://zateevo.ru/?section=page&ali as=wait_bear Использованы материалы из книги Ю. Дмитриева «Соседи по планете», М., Детская литература. 1981.