Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
Оценка 4.6

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
29.10.2017
Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
Участвуют в нормализации обмена веществ В образовании ферментов, гормонов. Стимулируют рост, развитие и выздоровление организма. Участвуют в формировании костных тканей(Д) Кожного покрова (А) Соединительной ткани (С) В процессе кроветворения (В 12, В 9). Впервые были обнаружены в пищевых продуктах в 1880 году русским ученым Луниным Н.И. Получили название от латинского «Вита»-жизнь и слова «амины»-химическое соединение NH2, которое было открыто польским ученым К. Функом в 1911 году.Каждый из витаминов имеет химическое название и буквенное обозначение латинского алфавита (С –аскорбиновая кислота). Отсутствие витаминов вызывает заболевание – авитаминоз. Недостаточное количество витаминов вызывает – гиповитаминоз. Избыточное потребление – гипервитаминоз. В зависимости от растворимости витамины делят:1.Водорастворимые( С,Р,В1,В2, В6, В,РР) 2.Жирорастворимые (А,Д,Е,К). 3.Витаминоподобные (U, F, B4).
Витамины.pptx

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
ВИТАМИНЫ. Это низкомолекулярные органические вещества, выполняющие роль биологических регуляторов жизненных процессов в организме.

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ.  Участвуют в нормализации обмена веществ  В образовании ферментов, гормонов.  Стимулируют рост, развитие и выздоровление организма.  Участвуют в формировании костных тканей(Д)  Кожного покрова (А)  Соединительной ткани (С)  В процессе кроветворения (В 12, В 9).  Впервые были обнаружены в пищевых продуктах в 1880 году русским ученым Луниным Н.И.  Получили название от латинского «Вита»- жизнь и слова «амины»-химическое соединение NH2, которое было открыто польским ученым К. Функом в 1911 году.

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ, ИХ ОБОЗНАЧЕНИЕ.  Каждый из витаминов имеет химическое название и буквенное обозначение латинского алфавита (С –аскорбиновая кислота).  Отсутствие витаминов вызывает заболевание – авитаминоз.  Недостаточное количество витаминов вызывает – гиповитаминоз.  Избыточное потребление – гипервитаминоз. В зависимости от растворимости витамины делят:1.Водорастворимые( С,Р,В1,В2, В6, В,РР) 2.Жирорастворимые (А,Д,Е,К). 3.Витаминоподобные (U, F, B4).

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИТАМИНОВ.  Витамин С – аскорбиновая кислота, влияет на обмен веществ организма.  Недостаток его снижает сопротивляемость организма к инфекциям, отсутствие его вызывает заболевание –цингу.  Норма потребления в сутки – 70-100 мг.  Содержится в шиповнике, зелени, красном перце.

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
ВИТАМИН Р (БИОФЛАВОНОИД)  Укрепляет капилляры и снижает проницаемость кровеносных сосудов.  Содержится в тех же продуктах, что и  Суточная норма потребления 35 -50 витамин С. мг.

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
ВИТАМИН В1(ТИАМИН)  Регулирует деятельность нервной системы  Участвует в обмене веществ  В случае недостатка витамина наблюдается расстройство нервной системы, а при отсутствии заболевание « бери – бери»  Суточная потребность – 1,1 – 2,1 мг в сутки.  Содержится в продуктах из зерна, дрожжах, печени, свинине.

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
ВИТАМИН В2(РИБОФЛАВИН)  Влияет на рост, зрение.  Суточная норма -1,3 -2,4 мг  Витамин РР (никотиновая кислота).Его недостаток вызывает утомляемость, болезнь «Пелагра».  Суточная норма 14- 28 мг.  Витамин А (ретинол) способствует росту, влияет на зрение, повышает сопротивляемость организма к инфекции.  Содержится в рыбьем жире, печени, яйцах, молоке, мясе, в растительных продуктах желто – оранжевого цвета.  Витамин Д (кальциферол) участвует в образовании костной ткани, стимулирует рост.  Содержится в молоке, яйцах, сливочном масле, рыбе, говяжьей печени.

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины

Презентация по предмету Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров на тему Вмтамины
СОХРАНЕНИЕ ВИТАМИНА С ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ.  В процессе механической обработке недопустимо длительное хранение овощей в воде, так как витамин окисляется и растворяется.  При овощи необходимо закладывать в кипящую воду, погружая полностью.  Варить овощи при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания.  Повторный разогрев овощных блюд ведет к полному разрушению витамина С.  С целью сохранения витамина С необходимо соблюдать сроки, условия хранения и реализации. Срок хранения – 1-3 часа при Т-65-75*;холодных блюд – 6 -12 часов при Т-7-14*  Готовые 1 и 3 блюда обогащают аскорбиновой кислотой : возраст от1до 6-40мг, от6-12 -50мг, от12 -17 лет -70 мг, для взрослых -80 мг, для беременных -120 мг.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.10.2017