Презентация по русской литературе на тему "Памятники и музеи Г.Х.Андерсена"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 17.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Знаменитый датский сказочник Андерсен и его сказки заняли свое место в культуре многих народов.Презентация посвящена андерсеновским местам мира, памятникам и музеям писателя. Зрители узнают много интересного о жизни великого сказочника, о его родном городе Оденсе и познакомятся с памятниками героям произведений.Презентация "Музеи и памятники Андерсена"
Иконка файла материала Андерсен памятники.pptx
Памятники и музеи Г.Х.Андерсена Дания
«Чудак из Копенгагена» -так говорили о сказочнике, подарившем миру лиричные, наполненные поэзией сказки.
"Ханс­Кристиан Андерсен  является подлинно национальным,  самобытным писателем,  неотделимым от его родных  цветущих островов. В сознании датчан  он неразрывно связан с историей  Дании, с ее традициями, природой,  характером народа, с его своеобразной  склонностью к юмору", ­ так говорил в  1955 году, через 80 лет после смерти  великого сказочника, его соотечественник,  писатель Ханс Шерфиг .  В самом деле, никому из детских писателей   девятнадцатого века не удалось с такой  полнотой воссоздать  в своих  произведениях  свою страну и свой народ,  как это сделал Андерсен.
В Дании все напоминает об Андерсене Вход в Копенгагенский  порт охраняет статуя  Русалочки, героини  одной из самых чудесных  сказок Андерсена.
В Копенгагенском музее Андерсена
Памятники Андерсену В настоящее время в Копенгагене установлено два памятника великому сказочнику. Один бронзовый Ганс Христиан восседает на пьедестале в саду королевского дворца Розенборг.
Памятники Андерсену Второй памятник, тоже сидячий, был выполнен скульптором Хенри Луков-Нильсеном и установлен в 1961 году у здания ратуши на Ратушной площади; здесь Андерсен обращен лицом к увеселительному парку Тиволи.
Ганс Христиан Андерсен родился и до 14 лет жил на острове Фюн в городе Оденсе. Дата рождения - 2 апреля 1805 г. В 14 лет он уехал в Копенгаген «чтобы стать знаменитым», как он объяснил своей матери. Этой цели он вполне достиг через 16 лет,
Город Оденсе –родина Андерсена
Оденсе- родной город Г.Х.Андерсена • Таким знаком в  Оденсе отмечены  все места,  связанные с  жизнью  Андерсена.  Говорят, их 13.
Памятник Андерсену
Памятник Андерсену
Памятни к в Оденсе
Памятник Андерсену- писатель в трех ипостасях
Три стороны Андерсена
Старый квартал Оденсе
Дома в Оденсе
Оденсе Дом -мечта
Сад Андерсена В Оденсе есть Сад его имени, как его еще называют, Сад сказки. Там стоит памятник писателю и скульптура "Дикие лебеди", созданная по мотивам его одноименного произведения.
Музей Андерсена
Дом-музей Андерсена в Оденсе • Дом—музей Андерсена в  Оденсе — часть старого  квартала, где и сегодня  можно понаблюдать за  искусными ремесленниками  — кузнецом, стеклодувом,  гончаром, отведать пышного  калача, который пекарь  достает из печи на твоих  глазах. И, конечно же,  полюбоваться прекрасной  Розой — правнучкой той,  которую Кай подарил Герде.
Дом-музей Андерсена в Оденсе Перед входом расположен памятник сказочнику. Внутри музея можно увидеть кабинет, в котором за столом сидит восковая фигура Андерсена. Здесь выставлено огромное количество картин, рисунков и скульптур, связанных с героями любимых сказок – «Дюймовочки», «Русалочки», «Снежной Королевы», «Огнива» и других бессмертных произведений.
В этом доме он родился, и экспозиция дома­музея состоит в основном  из его личных вещей, включая рукописи и письма, написанные рукой  мастера. Весь квартал вокруг дома­музея обустроен так, словно тут  регулярно гуляет сам Андерсен. Булыжная мостовая, небольшие домики  в классическом датском стиле, памятники героям сказок Андерсена…
В комнатах дома-музея Писатель за работой
Дорожные вещи Ханса  Кристиана Андерсена.  Экспозиции музея
Дом-музей Андерсена в Оденсе Горожане могут трудиться  спокойно: их охраняет  Стойкий оловянный  солдатик.  Сфотографироваться с ним  — мечта каждого мальчишки.  Он несет в себе главные  черты народа, ведущего свою  историю от грозных  викингов, — мужество,  упорство, верность и,  конечно же, стойкость.
И бумажный кораблик, на котором он плавал, оказался далеко не бумажным.