Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Оценка 5

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
технология
6 кл
31.03.2017
Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Презентация "Макаронные изделия" может быть использована на уроках по социально- бытовой ориентировке и технологии. На слайдах презентации представлены видеоматериалы, схемы, которые учащиеся могут занести в рабочие тетради в качестве конспекта по изучаемой теме. Цели и задачи: 1. ознакомить с пищевой ценностью макаронных изделий 2. дать исторические сведения 3. сформировать знания и умения по технологии приготовления блюд из перечисленных продуктов 4. воспитать бережное отношение к продуктам, вкус ребенка, культуру питания, здоровый образ жизни.Для уроков технологии и СБО
Тема Макаронные изделия.pptx

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Тема: Макаронные   изделия р н м о ы а е к з и д я л Составил учитель СБО Душко О.В. ГОБОУ Мурманская КШИ №3 г.Мурманск

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Должны знать: 1. виды макаронных изделий 2. их значение в питании человека 3. способы приготовления Должны уметь: 4. определять вид и качество макаронных изделий по внешним признакам 5. готовить блюда из макаронных изделий

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Словарь    (Большая советская энциклопедия ) Макаронные изделия- изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде.

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Пищевая ценность 1. Белки 2. Углеводы 3. Жиры

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
твердые сорта пшеницы крупка твердой пшеницы вода тесто для макарон макаронные изделия

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Историческая справка

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Первая макаронная фабрика в России появилась в 1797 г. в Одессе.

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
В русском языке словосочетание «макаронные изделия» происходит от итальянского названия «maccheroni» - трубчатая «паста» (тесто).

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Виды 1. Трубчатые рожки макароны перья 2.Нитеобразные 3.Лентообразные вермишель лапша

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
4. Фигурные

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ 1. Однотонный цвет с желтоватым оттенком 2. Одинаковая форма 3. Не имеют запаха

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Преимущества 1. Длительное хранение 2. Лёгкость приготовления 3. Хорошие вкусовые качества 4. Высокая питательность

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Блюда гарни р самостоятельное блюдо запеканка

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Способы варки Сливной Варят до размягчения Несливной Варят до набухания Работа с учебником стр.142

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Приготовление 1. В кастрюлю налить воды и посолить ( на 100г макарон нужен 1 литр воды и 10г соли) 2. В кипящую подсоленную воду положить макаронные изделия 3. Отварить (время варки указано на упаковке) 4. Слить воду

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
Макаронные изделия- изделия из высушенного ….. теста, воде замешенного на …. . пшеничного 1. К макаронным изделиям относятся: A. лапша B. рожки C. горох

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
•Уберите лишние операции при варке макаронных изделий: 1. перебрать 2. просушить 3. засыпать в кипящую воду 4. сварить до готовности 5. слить воду 6. потолочь толкушкой 7. промыть горячей кипячёной водой 8. заправить сливочным маслом

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)

Презентация по СБО "Макаронные изделия" (6 класс, СБО)
не всё понятно и есть вопросы вам всё понятно было на уроке ? !
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.03.2017