Презентация содержит информацию о яйцах. Химический состав яиц, строение яйца, виды яиц, правила определения свежести яиц, правила хранения яиц, первичная обработка яиц, самые распространённые блюда из яиц и время варки. Представлена технологическая карта приготовления фаршированных яиц и вопросы для повторения по данной теме.
Презентация блюда из яиц 3 Microsoft PowerPoint.ppt
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Угадай!
О каком продукте пойдет речь на уроке?
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Презентация к уроку.
Выполнила: Осколкова Е.Н.
Учитель технологии школы интерната№15 ОАО
РЖД.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Обладает связывающими свойства.
Блинчики
Пирожки
Пельмени
Котлеты
Лапша
Запеканка
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Обладает осветляющими свойствами.
Заливное
Бульон
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Обладает пенообразующими
свойства
Зефир
Пастила
Безе
Крем
Суфле
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Делают напитки
Гогольмоголь
«Кастэрд»
Флип
пунш
Эгног
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Делают
украшения
для блюд
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Блюда из яиц.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Химический состав яйца.
• Вода 74%.
• Белки 12,5%
• Жиры 11,5%
• Углеводы – 0,7%
• Зола – 1,07%
• Витамины А,В1,В2,Д,Е.
В одном яйце /70 калорий/ находится 13
главных витаминов и минералов.
Усваиваются яйца почти полностью
– на 98 процентов.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Виды яиц.
• Диетические(срок
хранения не более
7суток).
• Столовые (срок
хранения более
7суток).
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Строение яйца
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Хранение яиц
1.Отдельно от всех продуктов.
2.Острым концом вниз.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Подготовка яиц к кулинарной
обработке.
1.Определение свежести.
Погружением в воду.
На просвет.
2.Обмывание с содой.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Вид тухлых яиц.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Блюда из яиц. Яйцо вареное.
2 мин.
Всмятку
белок свернулся наполовину,
желток не свернулся
710 мин.
Вкрутую
желток и белок свернулись
4 5 мин.
«В мешочек»
белок свернулся, желток не
свернулся
Яйца «пашот»
сваренные без скорлупы
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Яичницы
Натуральная
из одних яиц
Болтунья
С гарниром
Глазунья
С добавлением различных
продуктов
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Омлеты
Натуральный
яйца, молоко
С гарниром:
1 смешанный
2фаршированный
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Давайте повторим!
1.Яйца каких птиц используют в кулинарии?
2. Зачем яйца после варки охлаждают холодной водой?
3.Как отличить варёное яйцо от сырого?
4. Как определить свежесть яйца?
5.Пропахнет ли яйцо в соседстве с сильно пахучими
продуктами?
6. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7
суток?
7. Какое блюдо приготавливают из яичномолочной смеси?
8.Какое яйцо варится 710 минут?
9.Как называются яйца, поступившие в продажу на 8 сутки?
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Домашнее задание.
• Выбрать любое блюдо из яиц и
составить технологическую карту
приготовления этого блюда.
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Практическая работа
«Яйца фаршированные».
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Технология приготовления
Презентация по технологии "Блюда из яиц"(5 класс)
Технология приготовления фаршированных яиц.
Наименование
продукта
Количество
продуктов
Последовательность
приготовления
Посуда и
инвентарь
Яйцо
Лук
5шт.
½ головки
Сварить вкрутую,
очистить, разрезать,
вынуть желток.
Нарезать и обжарить.
Белый хлеб
Ветчина
50гр.
50гр.
Фарш для
начинки яйца.
Фаршированные
яйца
10шт.
Намочить в молоке
(2ст.л.).
Нарезать мелкими
кубиками.
Желтки, лук, белый
хлеб, ветчина, зелень
смешать и наполнить им
половинки яиц.
Посыпать сыром (25гр.)
и запечь в духовке.
Кастрюля,
нож.
Нож, доска
разделочная,
сковорода.
Нож, доска
разделочная.
Нож, доска
разделочная.
Тарелка,
ложка.
Противень.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.