На уроке раскрываем понятия интерьер, планировка, функциональные зоны, рабочий треугольник. Знакомим с требованиями к интерьеру (эргономическими, санитарно-гигиеническими, эстетическими). Ознакомить с оборудованием кухни, её функциональными зонами, типами планировки кухни. В конце урока чертим кухню своей мечты, далее идет защита своей работы
Интерьер – (франц.)
художественно
оформленное внутреннего
пространства
обеспечивающее человеку
благоприятные условия
жизнедеятельности
Кухня помещение, которое
используют для хранения и
обработки продуктов,
приготовления и приема пищи.
Основные
требования,
оформлении кухни:
применяемые
при
Эстетические
требования
Зонирование помещения кухни
Кухня делится на две зоны – рабочую и столовую
Рабочий треугольник
Холодильник, раковина и
плита должны
соседствовать с
разделочными столами.
При этом образовывается
так называемый рабочий
треугольник: хранение
разделывание
приготовление пищи.
http://catalogmebeli.com.ua/
Практическая работа
«Планировка кухни»
Нарисовать интерьер кухни
Начерти цветным карандашом с помощью линейки
рабочий треугольник.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.