Презентация по технологии на тему "Кухни народов мира" (8 класс, технологии)

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 13.11.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Яркая, содержательная информация об особенностях, приоритетах и экслюзивности блюд народов мира: Ближнего и Дальнего Востока, Европы и Азии, Америки и Австралии. И, конечно же, неповторимого, калорийного содержания блюд России. Данная информация способствует повышению интереса к предмету и объекту, расширяет кругозор, стимулирует вопрос выбора профессии.
Иконка файла материала Кухни народов мира.ppt
Кухн и   народов мира Тищенко Г.Н. ­ учитель технологий, Байдан И.Н. – лаборант  каб. нформатики ГУ «ЛУВО «Академия детства»
Давайте рассмотрим особенности национальных мира кухонь некоторых стран
Корейская  кухня  во  многом  сходна  с  китайской.  При  приготовлении  обильно  используются  пряности.  Активно  потребляется собачье мясо. И всетаки, основная еда корейцев –  рис и овощи. Особенность  корейской  кухни  –  острота блюд, в  которых  используется  большое  количество  разнообразных  специй,  а  также чеснок, перец чили, лук, кунжут. Корейцы считают, что  острая пища снимает агрессию. Из  характерных  блюд  корейской  кухни  можно  назвать  широко  распространеное  Чапче.  Это  корейская  праздничная  закуска,  представляет  сложную  смесь из тонкой  лапши, овощей и  мяса с приправами.   На  в  корейской  кухне  тратят  гораздо  больше  времени,  чем  собственно  на приготовление самого блюда. подготовку  собой  продуктов  Чапче
В  Корее  готовят  большое  множество  салатов.  Они  приготавливаются  из  сырых, вареных, квашеных, маринован­ ных,  быстрозамороженных  овощей,  грибов, а также сырых или консервиро­ ванных  фруктов  и  цитрусовых.  Иногда  овощи  можно  смешивать  с  небольшим  количеством  отварного  мяса  домашней  птицы  или  говядины.  Заправляют  салаты  соевым  соусом,  майонезом,  растительным  маслом,  специальной  салатной  смесью  пряностей. заправкой,  Интересно, что суп здесь едят во время завтрака и ужина.  Чай корейцы, в отличие от китайцев, пьют редко.
Израильская кухня является частью средиземноморской кухни, в которой используется обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, морепродуктов, зелени и бобовых. Рыба с лимоном
Ашкеназы  привнесли  в  израильскую  кухню  множество  традиционных  блюд,  таких  как  гефилте  фиш,  куриный  бульон,  печёночный  паштет,  форшмак,  кугель.  Ашкеназская традиционная выпечка, такая как  бейгл  стали  неотъемлемой частью израильской кухни. мацебрай,  или  хоменташ,  тоже  Гефилте фиш (котлеты из рыбного фарша) Сефардские  евреи  привнесли  в  израильскую  кухню  такие  популярные  блюда,  как  мафрум  (картофель,  фаршированный  молотым  мясом),  шакшука  (яйца  с  помидорами,  луком  и  болгарским  перцем),    кубэ    и  самбусак  (тесто,  фаршированное  мясом  или  сыром).  Сефардская кухня использует большой выбор специй и  зелени. Шакшука Восточная  (арабская  и  турецкая)  кухня  очень  популярна  в  Израиле.    Также  пользуется  большим  спросом в Израиле восточный фастфуд, вроде шаурмы  и фалафеля, и изобретённая в «Иерусалимская смесь»  (меурав  иерушалми),  и  пирожки  из  слоеного  теста  —  бурекас. От турецкого бурека происходит популярный в  России крымскотатарский  чебурек.   Треугольный  бурекас с сыром фета
Русская  кухня,  которая,  кстати,  неотделима  от  понятия  русские  гулянья,  пожалуй,  одна  из  самых  колоритных  кухонь  в  мире.  Блюда  и  вкусовые  акценты  русской  кухни  меняются  в  зависимости  от  географического положения. кулебяки  и  блюд.  Например,        Она  богата  всевозможными  мучными  изделиями:  пельмени,  оладьи,  блины,  пирожки,  др.  Также  многообразна  в  выборе  мясных  и  молочных  блины  абсолютно  немыслимы  без  сметаны,  которая добавляется также и в любимые  русские щи. Следующим по популярности    является  каша,  причем,  готовить  ее  могли  –  гречневой, пшенной, овсяной и перловой.  Употребляли  ее  вместе  с  печенкой,  молоком  или  рыбой.  Также  из  каш  готовят  запеканку,  добавив  в  нее  мясо,  творог или рыбу по вкусу.  разнообразных  из  круп     Основой для многих овощных закусок является капуста, огурец, репа, брюква,  а также картофель и томаты. Русская кухня также богата консервированными  овощами  и  фруктами.  Так,  редкий  человек  никогда  не  пробовал  соленых  огурчиков или моченых яблок, которыми так славится Россия.
Традиционный  обед  в  России  состоит  из  трех  блюд.  Первое  –  суп  из  мяса с овощами и крупами (борщ, солянка или щи), второе – рыба или  мясо с гарниром (рис, гречневая каша, картофель, макароны, тушеная  капуста),  третье  –  напиток:  компот,  морс,  кисель  или  сок.  Историческими  можно  назвать сбитень, квасы, меда, морсы.  национальными  напитками  В качестве закуски, чаще всего, едят блины с икрой, селедку  «под шубой», сало, соленые огурцы,  квашеную  капусту, маринованные  овощи, салат  из  помидоров  и  огурцов  со сметаной и зеленью.Также   едят пирожки  с  капустой или картофелем, рулеты с  мясным  фаршем.    Еще  в  русской  кухне  огромный  выбор  блюд,  приготовленных  на  основе  лесных  природных  богатств  –    мелкой  и  крупной  дичи,  различных грибов, орехов, ягод и, конечно же, меда.
Мексиканской  кухне  более  трех  тысяч  лет.  В  основу  многих  рецептов  данной  кухни  входят  продукты,  которые  довольно  популярны  в  испанской,  французской  и  американской  кухне.  Однако  мексиканцам  удалось  воплотить  в  своих  блюдах  не  только иностранные традиции, но и традиции ацтеков и майя.  тортильи  Традиционная  мексиканская  кухня  построена  на  сочетании  простых,  но  очень  вкусных  ингредиентов  —  перца  чили,  бобов,  (плоская  маисовая  лепешка),  говядины,  сметаны  и  свинины,  соусов  гарнира  сальса.  В  качестве  часто  используется  мелко  порубленный  и  помидоры.  салат­латук  Буррито
Фасоль  —  непременный  ингредиент  в  мексиканских  блюдах.  Она  хорошо  зарекомендовала  себя  в  качестве  гарнира  к  говядине,  птице  и  рыбе,  добавляется  в  начинки  разнообразных  закусок.  Чаще  всего  из  фасоли  варятся  похлебки, готовятся пасты.   Самой  распространенной  мексиканской  закуской  являются  простые  кукурузные    чипсы  (начос),  которые  легко  можно  приготовить  в  домашних  условиях.  Как  правило,  в  качестве  основы  для  этих  чипсов  кукурузные  лепешки  “тортильяс”.  Тортилью  едят  и  бедняки  и  богачи.  Сытную  маисовую  лепешку  даже  добавляют  в  первые  блюда. используются  Также  традиционным  блюдом  для  мексиканцев  является роска де рейес ­ так называемый Хлеб  трех королей, середина которого причудливо  украшена сушеными фруктами. Этот хлеб печется  на праздник Богоявления (6 января)
За  британской  кухней  утвердилась  стигма  не  слишком  утонченной, «лишенной воображения и тяжелой».        Традиционными британскими  блюдами я вляются рыба  и  картофель  фри,  а  также  картофельная  запеканка  с  мясом  и пюре. Рыба и картофель фри (популярная еда на вынос) Существуют  чисто  английские  соусы  —  хлебный  соус,  мятный,  из  хрена,  яблочный  и,  даже,  соус  из  красной  смородины,  который  считается  изумительной  приправой  к  зайчатине  и  баранине.  В  мире  также известна английская горчица. кухня  и  имеет  ряд  Британская  национальных  региональных  вариантов,  как  например  английская  кухня, шотландская кухня, валлийская  кухня,  гибралтарская  кухня  и  англо­ индийская  кухня,  каждая  из  которых  разработали  собственные  региональные  или  местные  блюда,  многие из которых получили названия  по  местам происхождения  продуктов,  такие  как  сыр  Чешир,  йоркширский  пудинг и валлийские гренки с сыром. свои
с  завтрака,  Утро  в  Соединенном  королевстве  начинается  традиционного  английского  который  включает  в  себя  яичницу,  сосиски  или  бекон,  хлеб,  томаты,  грибы,  фасоль  в  томатном  соусе,  омлет,  овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца  всмятку.  К  еде  подают  крепкий  чёрный чай с молоком или кофе. На  в  Соединенном  королевстве  предпочитают  овощные  супы­пюре  (например,  томатный),  к  которым  подают  кусочек  хлеба  с  маслом.  Из  вторых  блюд  британцы  любят  стейки  из  говяжьей  вырезки,  разных  вариантов  прожарки,  гарниром  к  которым  выступают  картофель  или овощи.   ужин  Кроме того, у британцев существует традиция воскресного  обеда  Sunday  Roast  Carvery,  которая  также  распространена  в  Австралии,  Новой  Зеландии,  США  и  Канаде.  Обычно  в  рамках  такой  трапезы  подают  жареное  мясо  (индейку,  говядину,  курицу,  свинину  или  баранину)  с  овощами,  картофелем  или  йоркширским  пудингом.
Индийская  кухня  разнообразна  и  необычна.  Существуют  как  острые  блюда,  так  и  нежно­мягкие,  поражающие  восхитительным в кусом.   Основными  ингредиентами  блюд  индийской  кухни  являются  пшеница,  рис  и  бобовые.  Разнообразные  лепёшки  из  пшеничной, ячменной, просяной, рисовой муки — чапати, пури,  роти,  доса  и  др.  —  дополняют  индийскую  трапезу.  Индийская  кухня  немыслима  без  использования  пряностей,  трав  и  приправ,  придающих  блюдам  утончённый  аромат,  среди  которых одно из первых мест занимает смесь специй карри.    считается  Под влиянием религии индуизма,  говядина исключается, поскольку  корова  священным  животным.  Однако под влиянием  ислама  мясная  кухня,  представ­ ленная  тандури,  стала  вновь  возвращаться  в  рацион индусов.   цыплятами
Благодаря  разнообразию  готовят  множество аппетитнейших овощных блюд. Различные сабджи  (овощные  рагу),  шак  (жареная  зелень)  и  фаршированные  овощи, приправленные орехами и йогуртом.    овощей  в  Индии  специи,  кухня  и  знаменита  Жители морских побережий употребляют  морепродукты  и  рыбу,  которую  готовят,  кокос.  используя  Индийская  своими  великолепными  которые  готовят  из  молочных  продуктов,  свежих  фруктов,  злаков,  нутовой  муки  и  орехов.  Расгуллы  (творожные  шарики,  пропитан­ ные в сиропе), малпуры (сладкие клёцки в  йогурте).  Не  и  индийское  рисовое  мороженое  кулфи,  в  которое  добавляют  толчёные  орехи,  ваниль или розовую воду.  менее  знаменито  Мороженое  кулфи   дахи  сладостями,  Самым распространёнными напитками являются нимбу (из сока лайма  и воды). В прибрежных районах пьют нежное кокосовое молоко. Но,  несомненно  любимым  напитком  жителей  Индии  является  чай  с  молоком или со специями.