Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
труд
7 кл
10.07.2017
Данная презентация может использоваться на уроке технологии (Технологии ведения дома) в разделе "Кулинария" в 7 классе . В презентации показана классификация сладких блюд и напитков, старинные рецепты напитков. Проиллюстрированы основные приспособления для приготовления коктейля, рецепт приготовления молочного коктейля, способы оформления и сервировки сладкого стола.учебная презентация
презентация Приготовление сладких блюд.pptx
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Приготовление сладких
блюд и напитков
Презентацию подготовила учитель технологии
МБОУ Наримановского района «СОШ №2»
Астраханской области Кузнецова С.Ю.
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
напит ок
напит ать
напит ать =
накормить, насытить
Холодные напитки
м
о
л
о
ч
н
ы
е
кр ю
Безалкогольные
коктейли
плодово-
ягодные
ш он ы
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Национальные напитки
Россия
горяч
иесбитень
лесные
чаи
молочны
е
коктейли
Прибалтика
холодные
квас
морс
Средняя Азия,
Кавказ
жидкие
щербеты
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
СЛОВАРЬ
Мусс – взбитое желе.
Самбук – разновидность мусса.
«Бабья кожа» - блюдо, состоящее из
растительных и ягодных соков, мёда,
лакрицы, яичного взбитого белка и
уваренное до состояния пасты.
Сбитень – мёд, прокипячённый в воде с
различными приправами (18 в.)
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Определите происхождение слова
«Коктейль»
Обычно коктейли бывают яркими,
разноцветными.
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
ОБОРУДОВАНИЕ
пресс
автомат для
приготовления
колотого льда
миксер
сосуд для
взбивания
шейкер
комбинирова
нная мерная
емкость
сосуд и щипцы
для льда
нож и доска для
нарезки
деревянный
пестик
барное
ситечко
барная ложка
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Молочный коктейль
Состав:
• Молоко – 0,5 л.
• Мороженое – 500
гр.
• Сок натуральный
-1 л.
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Банкет-коктейль.
• Банкет-коктейль — это лёгкая,
неформальная форма проведения
фуршета для встреч, совещаний,
конференций.
• Главная цель - создание
непринужденной атмосферы для
общения «без галстуков».
• Полное отсутствие столовых
приборов – если только шпажки.
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Советы
• Легкие закуски: канапе, тосты,
тарталетки, фрукты, мини-
бутерброды.
• На банкете-коктейле широко
используются соки, лимонады,
коктейли. Готовить коктейли
лучше в присутствии гостей.
• В организации банкета-коктейля
главную роль желательно
выполнять мужчине.
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Оформление
коктейля.
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
"Есть и пить нужно столько,
чтобы наши силы этим
восстанавливались, а не
подавлялись"
Марк
Туллий Цицерон
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.