Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Оценка 4.8

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
труд
7 кл
10.07.2017
Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Данная презентация может использоваться на уроке технологии (Технологии ведения дома) в разделе "Кулинария" в 7 классе . В презентации показана классификация сладких блюд и напитков, старинные рецепты напитков. Проиллюстрированы основные приспособления для приготовления коктейля, рецепт приготовления молочного коктейля, способы оформления и сервировки сладкого стола.учебная презентация
презентация Приготовление сладких блюд.pptx

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Приготовление сладких блюд и напитков Презентацию подготовила учитель технологии МБОУ Наримановского района «СОШ №2» Астраханской области Кузнецова С.Ю.

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
напит ок напит ать напит ать = накормить, насытить Холодные напитки м о л о ч н ы е кр ю Безалкогольные коктейли плодово- ягодные ш он ы

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Национальные напитки Россия горяч иесбитень лесные чаи молочны е коктейли Прибалтика холодные квас морс Средняя Азия, Кавказ жидкие щербеты

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
СЛОВАРЬ  Мусс – взбитое желе.  Самбук – разновидность мусса.  «Бабья кожа» - блюдо, состоящее из растительных и ягодных соков, мёда, лакрицы, яичного взбитого белка и уваренное до состояния пасты.  Сбитень – мёд, прокипячённый в воде с различными приправами (18 в.)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Определите происхождение слова «Коктейль» Обычно коктейли бывают яркими, разноцветными.

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
ОБОРУДОВАНИЕ пресс автомат для приготовления колотого льда миксер сосуд для взбивания шейкер комбинирова нная мерная емкость сосуд и щипцы для льда нож и доска для нарезки деревянный пестик барное ситечко барная ложка

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Молочный коктейль Состав: • Молоко – 0,5 л. • Мороженое – 500 гр. • Сок натуральный -1 л.

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Банкет-коктейль. • Банкет-коктейль — это лёгкая, неформальная форма проведения фуршета  для встреч, совещаний, конференций. • Главная цель - создание непринужденной атмосферы для общения «без галстуков». • Полное отсутствие столовых приборов – если только шпажки.

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Советы • Легкие закуски: канапе, тосты, тарталетки, фрукты, мини- бутерброды. • На банкете-коктейле широко используются соки, лимонады, коктейли. Готовить коктейли лучше в присутствии гостей. • В организации банкета-коктейля главную роль желательно выполнять мужчине.

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
Оформление коктейля.

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)

Презентация по технологии на тему "Приготовление сладких блюд и напитков"(7 класс)
"Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись"  Марк Туллий Цицерон
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.07.2017