Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Оценка 5
Презентации учебные
ppt
труд
6 кл
09.02.2017
Сладкие блюда и напитки – традиционное дополнение к любому меню.
Сладкие блюда, являются источником легкоусвояемых углеводов – сахаров.
Сладкие блюда приятны на вкус, очень питательны, усиливают деятельность пищеварительных желез.
Для приготовления сладких блюд и напитков используют фрукты, ягоды, сахар, шоколад, какао, кофе, чай, сливки, молоко, яйца.
сладкие блюда и напитки 6 кл..ppt
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Раздел «Кулинария»
6 класс
«Сладкие блюда и напитки»
МБОУ «КССОШ»
Овсейчук Марина Ивановна
учитель технологии
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Сладкие блюда и напитки – традиционное
дополнение к любому меню.
Сладкие блюда, являются источником
легкоусвояемых углеводов – сахаров.
Сладкие блюда приятны на вкус, очень
питательны, усиливают деятельность
пищеварительных желез.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Для приготовления сладких блюд и
напитков используют фрукты, ягоды,
сахар, шоколад, какао, кофе, чай,
сливки, молоко, яйца.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Ассортимент сладких блюд и напитков
Очень разнообразен: кисели и компоты
Желе и муссы
Кремы и фруктовые коктейли
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Компоты
Готовят из свежих, быстрозамороженных,
сушеных, консервированных плодов и ягод.
Для улучшения вкуса в готовый компот
можно добавить цедру лимона, апельсина.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Кисели
Для приготовления используют в основном
ягоды, фруктово – ягодные сиропы и соки.
Желирующим веществом для киселей
является картофельный крахмал, а для
молочного – кукурузный.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
В зависимости от консистенции кисели
делятся на густые, средней густоты и
жидкие.
Кисели обычно подают на стол холодными.
Густой кисель разливают в формы и
охлаждают.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
К киселю можно подать холодное молоко,
сливки или сметану, взбитые с сахаром,
мороженое.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Муссы
Слово мусс происходит от французского mousse пена.
Для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды)
предварительно измельчают до получения однородной
массы, после чего взбивают в пену.
Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась
дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее
вещество желатин или/и яичные белки.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Желе
Жел (от фр.
gelée — студень, гель, желе) — пищевой
ее
коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в
который добавляют желатин.
Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих
много пектина, можно получать и без добавки к ним
желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу
студенистый вид.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Фруктовые коктейли
Коктейль (англ. cocktail букв. – петушиный
хвост), охлажденная смесь различных напитков.
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Вопросы для закрепления
1.
Какие продукты используют для приготовления сладких
блюд и напитков?
Фрукты, ягоды, сахар, шоколад, молоко и т.п.
2. Какой компонент является главным для приготовления киселя?
Крахмал
3. Для чего необходим крахмал?
Служит желирующим веществом
4. Как сохранить в напитках больше витаминов?
Вымытые и нарезанные плоды следует сразу подвергнуть
тепловой обработке, поместив в кипящую воду, слегка
подкислить лимонной кислотой
Презентация по технологии на тему "Сладкие блюда и напитки" (6 класс)
Верны ли следующие утверждения?
1. Сок, отжатый из свежих плодов, добавляют в
готовый кисель
2. Рисовый крахмал – желирующее вещество
3. Крахмал разводят горячей водой
4. Одним из основных компонентов киселя является
крахмал
5. Жидкий кисель после соединения с крахмалом
надо прокипятить
6. Ягоды перед варкой компота промывают горячей
водой
Нет
Нет
Нет
Да
Да
Нет
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.