Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
Оценка 4.6

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
труд
5 кл
31.03.2018
Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
Технология: 5 класс Учебник: Технология ведения дома 5 класс. Н.В.Синица, В.Д.Симоненко, П.С.Самородский - М.: Вента-Граф, 2014 год. Раздел: Кулинария. Технология обработки пищевых продуктов. Тема: Тепловая кулинарная обработка овощей. В презентации показаны способы тепловой кулинарной обработки овощей. Как сохранить витамины при тепловой обработке. Технология приготовления блюд из вареных овощей.
Приготовление блюд из вареных овощей.ppt

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
Приготовление Приготовление Приготовление Приготовление блюд из вареных блюд из вареных блюд из вареных блюд из вареных овощей овощей овощей овощей

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
• Для приготовления овощных блюд используют все виды тепловой обработки: варку, жарение, запекание, тушение, припускание.

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
• Варка – нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Овощи варят для приготовления из них закусок, супов, вторых блюд и гарниров. • Жарение – нагревание продукта в жире. Овощи можно жарить сырыми или вареными. При обжаривании на поверхности продукта должна образоваться золотистая корочка.

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
• Запекание – приготовления продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу. • Тушение – комбинированный способ тепловой обработки. Овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством бульона или соуса, добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
• Пассерование – лёгкое обжаривание продукта с жиром или без него. Пассерованные продукты используют при приготовлении супов, соусов и вторых блюд. • Бланширование – быстрое обваривание или ошпаривание. Продукты обдают кипятком или погружают в ёмкость с кипятком (не более чем на одну минуту).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).
• Варка на пару осуществляется в закрытой посуде. Продукты укладывают на специальную сетку или решётку над кипящей водой. Этот способ применяют при приготовлении диетических блюд.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.03.2018