Технология: 5 класс
Учебник: Технология ведения дома 5 класс. Н.В.Синица, В.Д.Симоненко, П.С.Самородский - М.: Вента-Граф, 2014 год.
Раздел: Кулинария. Технология обработки пищевых продуктов.
Тема: Тепловая кулинарная обработка овощей.
В презентации показаны способы тепловой кулинарной обработки овощей. Как сохранить витамины при тепловой обработке. Технология приготовления блюд из вареных овощей.
Приготовление блюд из вареных овощей.ppt
Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление
блюд из вареных
блюд из вареных
блюд из вареных
блюд из вареных
овощей
овощей
овощей
овощей
• Для приготовления овощных блюд
используют все виды тепловой
обработки: варку, жарение,
запекание, тушение,
припускание.
• Варка – нагревание продукта в воде,
бульоне, молоке или на пару. Овощи варят
для приготовления из них закусок, супов,
вторых блюд и гарниров.
• Жарение – нагревание продукта в жире.
Овощи
можно жарить сырыми или вареными. При
обжаривании на поверхности продукта
должна
образоваться золотистая корочка.
• Запекание – приготовления продукта на
противнях или сковородах в духовом шкафу.
• Тушение – комбинированный способ
тепловой
обработки. Овощи сначала обжаривают, а
затем
заливают небольшим количеством бульона
или
соуса, добавляют пряности, закрывают
крышкой
и доводят до готовности.
• Пассерование – лёгкое обжаривание
продукта с жиром или без него.
Пассерованные продукты используют при
приготовлении супов, соусов и вторых блюд.
• Бланширование – быстрое обваривание или
ошпаривание. Продукты обдают кипятком или
погружают в ёмкость с кипятком (не более чем на
одну минуту).
• Варка на пару осуществляется в
закрытой посуде. Продукты укладывают на
специальную сетку или решётку над
кипящей водой. Этот способ применяют
при приготовлении диетических блюд.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.