Презентация по технологии "Приготовление блюд из вареных овощей" (5 класс).

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 31.03.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технология: 5 класс Учебник: Технология ведения дома 5 класс. Н.В.Синица, В.Д.Симоненко, П.С.Самородский - М.: Вента-Граф, 2014 год. Раздел: Кулинария. Технология обработки пищевых продуктов. Тема: Тепловая кулинарная обработка овощей. В презентации показаны способы тепловой кулинарной обработки овощей. Как сохранить витамины при тепловой обработке. Технология приготовления блюд из вареных овощей.
Иконка файла материала Приготовление блюд из вареных овощей.ppt
Приготовление Приготовление Приготовление Приготовление блюд из вареных блюд из вареных блюд из вареных блюд из вареных овощей овощей овощей овощей
• Для приготовления овощных блюд используют все виды тепловой обработки: варку, жарение, запекание, тушение, припускание.
• Варка – нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Овощи варят для приготовления из них закусок, супов, вторых блюд и гарниров. • Жарение – нагревание продукта в жире. Овощи можно жарить сырыми или вареными. При обжаривании на поверхности продукта должна образоваться золотистая корочка.
• Запекание – приготовления продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу. • Тушение – комбинированный способ тепловой обработки. Овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством бульона или соуса, добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.
• Пассерование – лёгкое обжаривание продукта с жиром или без него. Пассерованные продукты используют при приготовлении супов, соусов и вторых блюд. • Бланширование – быстрое обваривание или ошпаривание. Продукты обдают кипятком или погружают в ёмкость с кипятком (не более чем на одну минуту).
• Варка на пару осуществляется в закрытой посуде. Продукты укладывают на специальную сетку или решётку над кипящей водой. Этот способ применяют при приготовлении диетических блюд.