В данной презентации содержится материал о некоторых способа заготовки продуктов( замораживание и сушка). Правила замораживания и сушки продуктов,посуда используемая для заготовки продуктов на зиму, правила хранения и временны рамки хранения замороженных и засушенных продуктов, вопросы для повторения по данной теме.
Заготовка продуктов.ppt
Презентация.
Выполнила: Осколкова Е.Н. учитель технологии
школы интерната №15 ОАО РЖД.
Что это ?
Какие способы длительного
хранения вы знаете?
Способы длительного хранения.
1.Сушка.
2.Замораживание.
3.Квашение.
4.Маринование.
5.Соление.
6.Консервирование.
7.Копчение.
8.Вяление и др.
Замораживание и сушка
овощей и фруктов.
Какие продукты можно
замораживать и сушить?
Посуда, инструменты и приспособления
используемая для заготовки продуктов
Правила замораживания.
1.Перед замораживанием
большинство продуктов
нужно бланшировать.
Бланшировать опустить в
кипящую воду на
несколько минут.
2.Срок хранения 6 месяцев.
Сушка овощей и ягод.
1. Промыть и нарезать.
2. Охладить и
разложить на
сушильные подносы.
3.Время сушки 25часов.
4.Хранить в сухом,
проветриваемом
помещении.
Вопросы для повторения:
1.Перечисли способы длительного хранения.
2.Какие продукты можно заморозить?
3.Какую обработку следует провести перед
замораживанием?
4. Срок хранения замороженных продуктов.
5. Какие продукты можно засушить?
6. В каком помещении хранят сушёные овощи и
фрукты.
Домашнее задание.
Повторить все темы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.