Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"
Оценка 4.8 (более 1000 оценок)

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Оценка 4.8 (более 1000 оценок)
Лекции +1
pptx
технология
Взрослым
11.11.2019
Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"
Закуски из яиц Для приготовления блюд из яиц используют свежие куриные яйца. По своей ценности одно куриное яйцо можно приравнять к 40 г мяса или 200 г молока. В их составе содержится много ценных белковых веществ (например, лизоулин, известный своими бактерицидными свойствами), хорошо сбалансированных жиров, витаминов, соединений кальция, фосфора, железа. Яйца варят всмятку, в мешочке или вкрутую, в скорлупе или без нее. При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (на 10 яиц – 3 л воды и 40–50 г соли) и варят: всмятку – 3–3,5 минут с момента закипания, в мешочек – 4,5–5,5 минут, вкрутую – 8—10 минут. При варке яиц без скорлупы (выпускных) в воду добавляют уксус и соль (50 г 3%-го уксуса и 10 г соли на 1 л воды), доводят до кипения и быстро выпускают яйца одно за другим. Варят их около 4 минут – этого времени достаточно, чтобы их стянуло. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на мгновенье в другую посуду с холодной водой, чтобы они не переварились. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок – довольно плотным. Сваренные вкрутую яйца часто заливают мясным желе либо майонезом. Яйца заливные Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Отдельно приготовить мясное желе (см. рецепт), охладить его, но не дать полностью застыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой. На дно формы налить немного желе. Когда оно застынет, уложить зеленые листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник. Перед подачей формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок. Выложить готовое заливное на тарелку, перевернув формочку. Отдельно подать в соуснике майонез с тертым хреном. Состав: ветчина – 130 г, яйца – 2 шт., корнишоны – 70 г, мясное желе – 240 г, зелень – 60 г, соус майонез – 50 г, хрен – 10 г. Яйца под зеленым майонезом Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Украсить зеленью. Состав: яйца – 6 шт., зеленый салат – 100 г, 20 %-е сливки – 2 ст. ложки, майонез – 1/2 стакана. Рубленые яйца с гусиным жиром Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить соль, пассерованный на гусином жире репчатый лук, растопленный гусиный жир и перемешать. Состав: яйца – 6 шт., репчатый лук – 30 г, гусиный жир – 30 г, соль. Яйца, фаршированные грибами по-русски Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Подготовленные грибы смешать с желтками, ветчиной, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подготовленную массу выложить в белки, украсить зеленью. Состав: яйца – 6 шт., отварные белые грибы – 150 г, ветчина – 75 г, растительное масло – 45 г, майонез – 60 г, зелень, сметана, соль, перец. Яйца с хреном Сварить вкрутую 4–5 яиц, очистить и разрезать пополам в длину. Разместить яйца на середине блюда, обложить вокруг мелкими вареными картофелинами, полить их разогретым маслом и посыпать натертым сыром. Яйца полить натертым хреном, смешанным с лимонным соком или уксусом. Яйца с помидорами На поджаренные на масле гренки нанести слой мелко нарубленных помидоров, поджаренных в масле, и сверху поместить на каждый гренок по яйцу, сваренному в мешочек. На яйца положить по кусочку трюфеля и залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, мелко нарубленные помидоры – 150 г, масло – 120 г, томатный соус – 120 г, трюфели или другие грибы (маринованные или соленые) – 20 г, зелень петрушки. Яйца с языком Загарнировать поджаренные гренки вареным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном. Сверху посыпать мелко нарубленными солеными огурчиками (корнишонами). На каждый гренок положить по яйцу, сваренному в мешочек, и залить соусом со сливками и лимоном. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, язык – 240 г, масло – 120 г, соленые огурчики – 50 г, соус со сливками и лимоном – 150 г. Яйца по-охотничьи Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные гренки. Гарнировать куриной печенкой, грибами, нарезанными ломтиками и припущенными с маслом, мелко нарезанным луком. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, куриная печень – 150 г, свежие грибы – 150 г, масло – 125 г, лук – 120 г. Яйца по-армянски Положить выпускные яйца на гренки яйцевидной формы, подрумяненные на решетке или поджаренные в масле. Загарнировать головками спаржи и морковью со сливками, расположив последовательно спаржу и морковь. Полить яйца белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови. Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, спаржа – 120 г, морковь – 120 г, сливки – 130 г, гренки – 200 г, белый соус – 100 г. Яйца по-пьемонтски Выпускные яйца поместить на поджаренные гренки и гарнировать вареным рисом. Сверху полить томатным соусом. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, готовый рис – 200 г, масло – 100 г, томатный соус – 125 г. Яйца по-португальски Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки и гарнировать поджаренными свежими кабачками, нарезанными кубиками и смешанными с мелко нарезанными помидорами. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 125 г, кабачки – 200 г, помидоры – 130 г. Яйца по-африкански На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на нее – выпускное яйцо. Полить яйца томатным соусом и загарнировать вареным рисом, смешанным с мелко нарубленными помидорами. Состав: яйца – 10 шт., масло – 100 г, ветчина – 125 г, вареный рис – 125 г, мелко нарубленные помидоры – 75 г, томатный соус – 120 г, гренки – 200 г. Яйца по-голландски Положить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, загарнированные пюре из рыбы (сома, судака или камбалы). Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, масло – 120 г, рыба – 250 г, зелень петрушки – 125 г. Яйца со шпинатом Перебранные и хорошо промытые листья шпината припустить с маслом и бульоном. Посолить по вкусу. На середину тарелки уложить готовый шпинат, а вокруг него – поджаренные гренки. На гренки поместить выпускные яйца и залить белым соусом. Посыпать крутым, протертым через сито желтком. Состав: яйца – 12 шт., готовый шпинат – 250 г, масло – 120 г, белый соус – 125 г. Яйца по-гусарски На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, лук – 75 г, помидоры – 120 г, ветчина – 75 г, зелень петрушки. Яйца с рисом Поместить выпускные яйца на слой желтого риса с шафраном и полить шафрановым соусом. Вокруг риса на тарелку уложить гренки сердцевидной формы, поджаренные в масле и намазанные мелко нарезанными поджаренными помидорами. Состав: яйца – 10 шт., готовый рис – 200 г, масло – 120 г, соус с шафраном – 130 г, гренки – 200 г, помидоры – 15 г. Яйца с пюре из салата Поместить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, гарнированные пюре из салата. Полить сливочным соусом с лимоном. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из зеленого салата – 200 г, масло – 125 г, соус со сливками и лимоном – 120 г. Яйца с пюре из моркови Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле и гарнированные пюре из моркови. Полить белым соусом. На каждое яйцо положить по кружку моркови. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из моркови – 200 г, масло – 120 г, белый соус – 120 г. Яйца с пюре из фасоли Положить выпускные яйца на гренки, поджаренные в масле, и гарнировать пюре из фасоли. Полить мясным соком, сгущенным крахмалом и смешанным с мелко нарезанным эстрагоном. Поверх всего положить отдельно сваренные целые листья эстрагона. Состав: яйца – 10 шт., гренки – 200 г, пюре из верной сухой фасоли – 200 г, масло – 120 г, мясной сок – 120 г, эстрагон – 15 г. Яйца в раковинах Раковины смазать жиром, в каждую выпустить по одному яйцу, посолить, посыпать натертым сыром, поставить в горячий духовой шкаф. Когда яйца свернутся, вынуть раковины из духового шкафа, посыпать сверху подрумяненными на топленом масле толчеными сухарями. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать как горячую закуску на круглом блюде. Состав: яйца – 5–6 шт., жир – 20 г, швейцарский сыр – 30 г, масло – 20 г, соль, толченые сухари – 10–20 г, нарубленная зелень петрушки – 1 ст. ложка. Яйца в соусе из хрена, запеченные в раковинах Приготовить соус: муку поджарить в жире, развести бульоном и вскипятить. Очищенный хрен мелко натереть и вместе со сметаной добавить к заправке, развести бульоном. Посолить, прибавить по вкусу немного сахара и уксуса, заправить желтком и старательно вымешать. Соус должен быть густым. Яйца очистить, разрезать на четвертинки. 1/3 соуса выложить в раковины, а затем в каждую вложить разрезанные на четвертинки яйца, полить остатком соуса, выровнять и запечь в горячем духовом шкафу. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать на стол. Состав: сваренные вкрутую яйца – 6 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ч. ложка; для соуса: хрен – 100 г, жир – 40 г, мука – 30 г, сметана – 1 стакан, бульон – 1/2 стакана, желток – 1 шт., соль, сахар, уксус. Яйца по-польски Маленькие формочки вместимостью в одно яйцо смазать изнутри маслом и посыпать мелко нарубленными грибами. В каждую формочку выпустить по одному яйцу и посолить по вкусу. Поместить эти формочки в мелкую кастрюлю или противень с теплой водой (так, чтобы вода доходила до половины высоты формочек) и варить на огне 4–5 минут до тех пор, пока яйца не затвердеют настолько, чтобы их можно было вынуть. Вынув яйца, уложить их на гренки, поджаренные в масле. Полить соусом. В качестве гарнира к яйцам подать пюре из мяса молодого барашка. Состав: яйца – 10 шт., масло – 120 г, грибы – 75 г, гренки – 200 г, пюре из молодого барашка – 200 г, соус – 150 г
украшение из яиц.pptx

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из яиц"
Скачать файл
сегодня при записи на курсы переподготовки
для учителей