Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"
Оценка 4.9

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Оценка 4.9
Лекции +1
pptx
технология
Взрослым
11.11.2019
Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"
Продукты для декора Оформление заливных блюд — занятие невероятно увлекательное, несмотря на то, что времени на всю эту кулинарию уходит довольно много. Но как же приятно получать комплименты от гостей за свои старания на кухне. Поэтому вооружаемся идеями, и, главное — нужными продуктами, и начинаем ваять красоту. Для рыбного заливного отличным вариантом для украшения станут красиво оформленные ломтики лимона и лайма. Контраст желтого и зеленого всегда выглядит эффектно, а в компании с дарами морей и океанов этот цитрусовый тандем и вовсе станет неотразимым. Весьма красиво смотрятся в рыбном холодце морепродукты: малютки осьминожки, креветки, сияющие икринки. Но и разбавить морскую фауну земной флорой также не возбраняется, а даже напротив, приветствуется. Можно смело добавлять в заливное каперсы и корнишоны, общий вид блюда от этого только выиграет. Буйство красок и яркость цвета привнесут в студенистую закуску хоть из рыбы, хоть из мяса, разноцветные овощи. Вареная морковка, например, является самым излюбленным у всех хозяюшек декоративным материалом. Однако и из лука репчатого и зеленого, цветного болгарского перца, желтых, черных и красных томатов, огурцов и различной зелени можно создавать поистине невероятные картины от обычных узоров и цветов, до сложных пейзажных композиций. Тут же на помощь подоспеют и зеленый горошек с солнечной кукурузой, пестрая фасоль, маслины и оливки, зерна граната и клюква, которым во всем этом великолепии также отводится важная эстетическая роль. Природные мотивы под слоем прозрачного мясного или рыбного желе также радуют глаз едоков. Грибы и листики базилика способны создать настоящую осеннюю роспись на столе. Ну и как же без вареных яиц, уж этот-то продукт можно смело отнести к главному художественному элементу. Лилии, хризантемы и ромашки, лебеди и прочие красивые фигурки сделать из податливого белка проще простого, зато выглядеть на столе такое оформление коронного новогоднего закусочного блюда будет просто сногсшибательно. Технология украшения заливных блюд Ну, если с подбором продуктов для декора мы разобрались, то теперь пришло самое время обсудить все тонкости и секреты красивой подачи студня. Прозрачность Во-первых, главный козырь красивого заливного кроется в прозрачности бульона. Если навар будет кристально прозрачным, то и любой, даже самый простенький декор блюда будет выглядеть изумительно. Мутное же желе напротив, грозит испортить даже самый щепетильно и художественно идеально составленный «гербарий». Посуда для заливного Во-вторых, следует заранее решить, какой именно вид подачи студенистой закуски для вас предпочтительнее. Например, на официальном приеме весьма эффективны порционные заливные, поданные в отдельных бокалах или креманках. В кругу же семьи или близкого окружения можно ограничиться общим блюдом. Именно от этого и зависит, какое оформление стоит выбрать для закуски. Матовое или цветное украшение Многослойное цветное фруктовое желе мы все привыкли видеть на десерт, однако и в отношении рыбного и мясного заливного такой прием декора весьма востребован. Зачастую для такого украшения используют двухслойную заливку: 1 основной слой – бульон с мясом и овощами, 2-ой же слой декорирующий, с добавлением в бульон сливок или пищевого красителя любого оттенка. Чтобы сделать такой оригинальный холодец, необходимо сначала залить 1 слой бульона с растворенным в нем желатином, и лишь после его застывания мы можем сверху заливать следующий слой. Очередность заливки окрашенного навара полностью зависит от вашей фантазии, но если в намерение входит извлечение холодца перед подачей из формы, то нижний слой лучше всего сделать цветным или матовым (сливочным). Одно большое заливное Оформление одного большого холодца не подразумевает его последующее извлечение из формы и подается, как правило, в большой емкости. Вариантов украшения для такого заливного невероятно много. Можно просто выложить на дно тарелки мясо, залить его небольшим количеством бульона и поставить остывать в холод. После чего уже поверх застывшего желе выкрадываем любую понравившуюся комбинацию из овощей, яиц или зелени, и затем аккуратно заливаем остатками бульона. Эти варианты можно считать классическим. Но как же украсить заливное более оригинально?
Украшение холодных блюд из желе.pptx

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"
Украшение холодных блюд из желе

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"
Украшение холодных блюд из желе

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"

Презентация по теме "Украшение холодных блюд и закусок из желе"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.11.2019