Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
технология
Взрослым
11.05.2018
Данная презентация полезна всем, кто сталкивается при изучении нового материала по товароведению продовольственных товаров. А это и студентам, и преподавателям. В нем описаны семейства: злаковых, гречишных, бобовых. Более подробно останавливаются в презентации на ассортименте зерновых культур, хлебобулочных изделий и круп.Презентация
ЗЕРНО.pptx
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
«Лискинский промышленнотранспортный техникум имени А.К.
Лысенко»
Презентация по товароведению:
«ЗЕРНО И
ЗЕРНО
ПРОДУКТЫ»
Выполнила:
преподаватель
Суховеева Л.И.
«ЗЕРНО И ЗЕРНО ПРОДУКТЫ»
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Зерновые культуры
относят к трем
семействам:
1) злаковые;
2) гречишные;
3) бобовые
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Семейство злаковых
Пшеница, рожь, овес, кукуруза,
рис,
просо, сорго.
Классификация:
1. По срокам выращивания:
- яровые;
- озимые.
2. По внешнему виду:
- настоящие (пшеница,рожь,
- просовидные (остальные
овес);
культуры).
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Семейство гречишных
представлено одной культурой -
гречихой.
Семейство бобовых
- бобы;
- горох;
- фасоль;
- соя;
- чечевица.
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Ассортимент зерновых
культур
Пшеница
делится на следующие виды: мягкая,
твердая, шарообразная, плотнополосая,
персидская, а также на шесть типов.
Рожь
делят по зонам произрастания и биологическим
признакам на типы
Рис
в зависимости от формы и консистенции зерна
делят на типы и подтипы, а по размеру
зерна на классы.
Гречиху
подразделяют по назначению на сорта
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Крупа
Крупа - это зерно, частично или
полностью освобожденное от
плодовых или семенных
оболочек.
1) Подготовка сырья.
2) Обработка поверхности зерна
(шелушение, шлифование)
Процесс производства круп состоит
из 2-х операций:
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Ассортимент крупы
Ассортимент зависит от
особенностей ее
состава, способа
обработки поверхности,
величины крупинок,
чистоты.
Пшеница
а) полтавская; б) Артек;
в) манная.
Гречиха
а) гречневая.
Рис-зерно
а) рис.
Овес
а) овсяная; б) хлопья
овсяные.
Ячмень
а) ячневая; б) перловая.
Кукуруза
а) кукурузная.
Горох
а) горох.
Бобовые
а) фасоль; б) чечевица.
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Мука
Вид муки определяется культурой,
из которой она выработана
Товарный сорт муки зависит от
технологии переработки зерна.
Ассортимент муки:
- пшеничная;
- ржаная;
- ячменная;
- кукурузная;
- соевая.
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Хлебные изделия
Хлебные изделия в зависимости от вида
муки готовят:
- пшеничные;
- пшенично-ржаные;
- ржаные.
В зависимости от рецептуры они бывают:
- простые;
- улучшенные;
- сдобные.
По способу выпечки:
- подовый;
- формовой.
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
По форме изделий:
- батоны;
- булки;
- плетенки…
По способу отпуска:
- весовой;
- штучный.
По назначению:
- обыкновенный;
- диетический.
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Презентация по товароведению "Зерно и зернопродукты"
Макаронные изделия
Макаронные изделия подразделяют на
группы:
А - из твердой муки;
Б - из мягкой муки;
В - из хлебопекарной пшеничной муки.
На классы:
1-й - из муки высшего сорта;
2-й - из муки 1 сорта.
На типы:
- трубчатые;
- лентообразные (лапша);
- фигурные.
- нитеобразные.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.