Презентация может пригодиться на уроках по МДК 03.02 "Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров" для студентов 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)" при изучении товарной группы "Пищевые жиры". Здесь красочно показана классификация, дано определение жиров, требования к качеству растительных масел, упаковка и хранение.
ЖИРЫ.ppt
Презентация по товароведению "Жиры"
Презентация по товароведению "Жиры"
Жиры – высококалорийные
продукты, имеющие большое
физиологическое значение.
Употребляются для приготовления
кулинарных блюд.
Презентация по товароведению "Жиры"
По происхождению:
◦ Животные
◦ Растительные
◦ Комбинированные (маргарин, кулинарные жиры);
По консистенции:
◦ Жидкие
◦ твердые
Очистка семян от примесей
Обрушивание
Отделение оболочек от ядер
Измельчение ядра
Влаготепловая обработка мятки
Получение из мезги маслом
(прессование, экстракция или
комбинированный способ)
Жир – 99,9%
Вода – 0,1%
Калорийность – 898 ккал
Провитамин А
Витамин Е
В растительных маслах отсутствует
холестерин.
Презентация по товароведению "Жиры"
В зависимости от способа
обработки и качества делят на:
Рафинированное
дезодорированное;
Рафинированное
недезодорированное;
Нерафинированное;
Гидратированное
Презентация по товароведению "Жиры"
Прозрачное, без осадка.
Вкус и запах без
посторонних запахов и
привкусов, горечи.
Презентация по товароведению "Жиры"
По способу обработки делят:
Нерафинированное
Рафинированное дезодорированное
Рафинированное недезодорированное
Масло имеет приятные запах, вкус, цвет от светло
желтого до золотистожелтого.
Презентация по товароведению "Жиры"
Фасуют растительные масла в бутылки, бочки, фляги.
На тару наносится маркировка.
Хранят расфасованное в бутылки растительное масло в темных
помещениях при температуре не выше 18°С и относительной
влажности воздуха 85% не более 4 мес.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.