Презентация по товароведению "Жиры"
Оценка 4.6

Презентация по товароведению "Жиры"

Оценка 4.6
Презентации учебные
ppt
технология
Взрослым
27.06.2018
Презентация по товароведению "Жиры"
Презентация может пригодиться на уроках по МДК 03.02 "Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров" для студентов 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)" при изучении товарной группы "Пищевые жиры". Здесь красочно показана классификация, дано определение жиров, требования к качеству растительных масел, упаковка и хранение.
ЖИРЫ.ppt

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 Жиры – высококалорийные  продукты, имеющие большое  физиологическое значение.  Употребляются для приготовления  кулинарных блюд.

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 По происхождению: ◦ Животные ◦ Растительные  ◦ Комбинированные (маргарин, кулинарные жиры);  По консистенции: ◦ Жидкие ◦ твердые

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
Вырабатывают из семян: ­ масличных культур: подсолнечник, соя,  горчица, хлопчатник. ­ кукурузы; ­ Плодов оливкового дерева; ­ Арахиса.

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 Очистка семян от примесей  Обрушивание  Отделение оболочек от ядер  Измельчение ядра  Влаготепловая обработка мятки  Получение из мезги маслом (прессование, экстракция или комбинированный способ)

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 Механическая -удаление взвешенных веществ ◦ Отстаивание ◦ фильтрование  Гидратация - удаление белковых и слизистых веществ;  Нейтрализация - удаление свободных жирных кислот.  Отбеливание – удаление красящих веществ.  Дезодорация – удаление следов бензина, ароматических веществ.

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 Жир – 99,9%  Вода – 0,1%  Калорийность – 898 ккал  Провитамин А  Витамин Е  В растительных маслах отсутствует холестерин.

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
В зависимости от способа  обработки и качества делят на: Рафинированное  дезодорированное; Рафинированное  недезодорированное; Нерафинированное; Гидратированное

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
Прозрачное, без осадка.  Вкус и запах без  посторонних запахов и  привкусов, горечи.

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
По способу обработки делят: Нерафинированное Рафинированное дезодорированное  Рафинированное недезодорированное

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
Гидратированное 1 и 2 сорта; Рафинированное неотбеленное; Рафинированное отбеленное; Рафинированное  дезодорированное;

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 Масло имеет приятные запах, вкус, цвет от светло­ желтого до золотисто­желтого.

Презентация по товароведению "Жиры"

Презентация по товароведению "Жиры"
 Фасуют растительные масла в бутылки, бочки, фляги.  На тару наносится маркировка.  Хранят расфасованное в бутылки растительное масло в темных  помещениях при температуре не выше 18°С и относительной       влажности воздуха 85% не более 4 мес.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.06.2018