Презентация "Пришла зима" (1 класс, окружающий мир)

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 19.01.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

презентация

Публикация является частью публикации:

Иконка файла материала Окружающий мир 28 урок.pptx
Урок 28Окружающий мир
Кто поляны белит И на стенах пишет Загадка белым мелом, Шьёт пуховые перины, Разукрасил все витрины?
Кто поляны белит И на стенах пишет белым мелом, Шьёт пуховые перины, Разукрасил все – О каких приметах зимы говорится в этой загадке? витрины?
– Рассмотрите центральный рисунок. Как одеты дети? – Как они себя ведут во время зимней прогулки? – В какие игры вы играете зимой? – Какие опасности могут встретиться вам в зимнее время? – Всегда ли безопасны зимние игры?
ОПЫТ КАКОЙ ЛЁД?
ОПЫТ КАКОЙ ЛЁД? В ы в о д: тонкий лёд очень хрупкий, поэтому нельзя кататься на коньках по первому, ещё тонкому льду.
А сегодня у зимы – новоселье, Мы с тобой приглашены на Чтобы сильным стать и веселье. ловким, Приступаем к тренировке. Дом построен из сугроба. А какой вышины? Вот такой вышины. Белый коврик у порога. А какой ширины? Вот такой ширины. Поглядите-ка, потолки ледяные, Высокие-превысокие, кружевные! Мы по лестнице шагаем. Выше ноги, топ-топ. Двери комнат отворяем, Справа – хлоп, слева – хлоп.
«Безопасное поведение во время зимних каникул» Памятка • Ÿ Отправляясь гулять, желательно надеть легкую, но тёплую куртку, вязаную шапочку, закрывающую уши, на шею застегнуть воротник. повязать шарф, • Ÿ Играть со снегом лучше не в перчатках, а в варежках, с них легче стряхнуть снег и в них теплее. • Ÿ Нельзя есть снег и лед, даже если очень хочется пить. Замерзшая вода не только холодная, и недостаточно чистая для питья. • Ÿ Вернувшись домой, нужно не забыть высушить одежду и обувь: они завтра снова пригодятся. • Ÿ Нельзя играть на тонком льду водоема. • Ÿ Будь осторожен, играя со снегом. Под быть снежным могут «спрятаны» острые сучья, стекла. покровом очень но
Работа в печатной тетради - Выберите одежду и обувь для экскурсии в зимний лес. Раскрасьте выбранные рисунки.
Работа в печатной тетради
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» 1 3 2 5 4 1) Большие кучи снега, оставшиеся после метели. Что это?
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» о б ы у г 1 С 3 р 2 5 4
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» о б ы у г 1 С 3 р 2 5 4 2) Ледяные кристаллики, падающие с неба зимой. Бывают разной формы. Если слипнутся, то образуют снежные хлопья. Что это?
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» о н б ы е ж и н к а у г 1 С 3 р 2 С 5 4
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» о н б ы е ж и н к а у г 1 С 3 р 2 С 5 4 3) Белая морковка Зимой растёт, весной тает.
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» у 1 С 3 С г о р 2 С с о н у б ы е ж и л ь к н а к а 5 4
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» у 1 С 3 С г о 5 4 р 2 С с о н у б ы е ж и л ь к н а к а 4) Похолодание после оттепели приводит к замерзанию намокшего снега. Становится очень скользко. Что это?
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» у 1 С о л о л 4 Г 3 С е г р 2 С о с д и о н у ц б ы е ж и ь к л а 5 к а н а 4) Похолодание после оттепели приводит к замерзанию намокшего снега. Становится очень скользко. Что это?
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» у 1 С о л о л 4 Г 3 С е г р 2 С о с д и о н у ц б ы е ж и ь к л а 5 к а н а 5) Сильная метель со снегом и ветром называется «снежная...».
КРОССВОРД «Какого цвета зима?» 1 С о л о л 4 Г у г р 2 С 3 с С е д и о у 5 Б о н у ц р б ы е ж и ь к л а я к а н а
Сказка «Проказы старухи Зимы» «Разозлилась старуха Зима: задумала она всякое дыханье со света сжить. Прежде всего стала она до птиц добираться: надоели они ей своим криком и писком. Подула Зима холодом, посрывала листья с лесов и дубрав и разметала их по дорогам. Некуда птицам деваться: стали они стайками собираться, думушку думать. Собрались, покричали и полетели за высокие горы, за синие моря, в теплые страны. Остался воробей, и тот под стреху забился. Видит Зима, что птиц ей не догнать, накинулась на зверей. завалила сугробами леса, одела деревья ледяной корой – и посылает мороз за морозом. Идут морозы один другого злее, с елки на елку перепрыгивают, потрескивают да пощелкивают, зверей пугают. Не испугались звери: у одних шубы теплые, другие в глубокие норы попрятались. Белка в дупле орешки грызет, медведь в берлоге лапу сосет, заинька прыгаючи греется, а лошадки, коровки, овечки давным-давно в теплых хлевах готовое сено жуют, теплое пойло пьют. Запорошила снегами поля,
Сказка «Проказы старухи Зимы» Пуще злится Зима – до рыб она добирается, посылает мороз за морозом. Замерзали реки и озера, да только сверху, а рыба вся вглубь ушла, под ледяной кровлей ей еще теплее. «Ну постой же, – думает Зима, – дойму я людей!» – и шлет мороз за морозом. Заволокли морозы узорами оконца в окнах, стучат и в стены, и в двери, так что бревна лопаются. А люди затопили печки, пекут себе блины. Обиднее всего показалось Зиме, что даже малые ребятишки – и те ее не боятся! Катаются себе на коньках да на салазках, в снежки играют, горы строят. Видит Зима, что ничем ей не взять: заплакала от злости. Зимние слезы закапали... видно, Весна недалеко!»
Итог урока – Что нового вы узнали на уроке? – Какие явления природы бывают зимой? – Какие правила выполнять, играя в зимнее время? безопасные должны вы
Спаси бо за урок!