Презентация «Профессиональные качества современного учителя»

  • Памятки
  • pptx
  • 02.09.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В данной презентации кратко содержится информация о том, какими профессионально значимыми качествами должен обладать современный педагог. Имея эти качества как молодой педагог, так и педагог с значительным стажем работы, сможет работать идя в ногу со временем и достигать успеха в самореализации.Презентация «Профессиональные качества современного учителя»
Иконка файла материала презентация.pptx
«Профессиональные качества современного учителя» Подготовила : учитель начальных классов Завирюха Анастасия Леонидовна Зугрэсской общеобразовательной школы № 9 Донецкой Народной Республики
. о н У ч и т е л ь – э т о т о н к а я р а б о т а О н – с к у л ь п т о р , – х у д о ж н и к , О н – т в о р е ц . Н е д о л ж е н о ш и б а т ь с я н и н а В е д ь ч е л о в е к – й о т у , т р у д а е г о в е н е ц .
Какими профессионально значимыми качествами должен обладать современный учитель?  Социальная активность, готовность и способность деятельно содействовать решению общественных проблем в сфере профессионально-педагогической деятельности. Целеустремленность — умение направлять и использовать все качества своей личности на достижение поставленных педагогических задач. Уравновешенность — способность контролировать свои поступки в любых
Желание работать со школьниками — получение духовного удовлетворения от общения с детьми в ходе учебно- воспитательного процесса.  Способность не теряться в экстремальных ситуациях — умение оперативно принимать оптимальные педагогические решения и действовать в соответствии с ними.  Обаяние — сплав духовности, привлекательности и вкуса.  Честность — искренность в общении, добросовестность в деятельности.
Справедливость — способность действовать беспристрастно. Современность — осознание учителем собственной принадлежности к одной эпохе с учениками (проявляется в стремлении найти общность интересов). Гуманность — стремление и умение оказать квалифицированную педагогическую помощь ученикам в их личностном развитии. Эрудиция — широкий кругозор в сочетании с глубокими познаниями в области предмета преподавания.
Педагогический такт — соблюдение общечеловеческих норм общения и взаимодействия с детьми с учётом их возрастных и индивидуально-психологических особенностей. Толерантность — терпеливость в работе с детьми. Педагогический оптимизм — вера в ученика и его способности.
Демонстрирует универсальные и предметные способы действий Инициирует пробные действия детей Консультирует , корректирует действия Современны й учитель в своей деятельност и Оказывает помощь ребёнку: не избавляя от проблемной ситуации, но помогая её преодолевать Создаёт условия для приобретения детьми жизненного опыта Ищет способы включить в работу каждого
«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель...» (Л. Толстой)