Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Оценка 5

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл—11 кл +1
03.09.2017
Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Ознакомить учащихся с историей хлеба и его видами, изучить классификацию и технологию приготовления бутербродов; салатов, винегретов. Инвентарь, посуда которую используют при приготовлении; преимущества салатов, заправки для салатов, температура подачи, оформление салатов и бутербродов, сроки хранения, правильность соединения прдуктов для винегрета.Изучение темы" Холодные блюда и закуски"
Презентация1.pptx

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Тема урока: Технология    изучить  классификацию  и  технологию  приготовления  приготовления бутербродов и салатов Цели урока:  Образовательные:    ознакомить  учащихся с историей хлеба и его видами,   бутербродов;   узнать о салатах, их технологии приготовления; Воспитательные:    воспитывать трудолюбие, прививать навыки коммуникативного  общения.  воспитывать навыки культурного поведения. Развивающие:    развивать умение планировать свою работу.   развить творческую деятельность учащихся,  активность и способность работать в группах.

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
В переводе с немецкого (Butterbrot),   где Butter означает «масло», a Brot –  «хлеб», а в целом Butterbrot – это  хлеб с маслом и  закусочными   продуктами.

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Классификация бутербродов Бутерброды Горячие     Холодные Открытые        Закрытые            Закусочные Простые     Сложные

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ  РАЗНООБРАЗНУЮ   ФОРМУ    КРУГЛУЮ    ОВАЛЬНУЮ    РОМБИЧЕСКУЮ    ТРЕУГОЛЬНУЮ     КВАДРАТНУЮ

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Открытые бутерброды

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Технология приготовления открытых Для открытых бутербродов хлеб  бутербродов нарезают небольшими ломтиками  толщиной примерно 1 – 1,5 см,  намазывают сливочным маслом и  гарнируют различными закусочными  продуктами (сыр, ветчина, колбаса, икра,  мясные или рыбные копчености,  консервы).

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Закрытые бутерброды

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Технология приготовления закрытых бутербродов Закрытые закусочные бутерброды приготовляют  из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб  разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной  около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой  сливочного масла, взбитого, как для крема,  приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном,  соусом «Южный» и т. п., в зависимости от того, с  каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной,  рыбой, ростбифом и т. д.

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Закусочные бутерброды

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Технология приготовления закусочных бутербродов Закусочные  бутерброды  по    внешнему  виду  ­  мелкие  пирожные;  их  длина  или  диаметр  составляют  3,5­4,5  см. Продукты для них подбирают особенно тщательно  по  вкусу  и  цвету.  Основой  канапе  служат  маленькие  гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного  хлеба.  При  оформлении  канапе  можно  использовать  шпажки  с  нанизанными  на  них  кусочками  продуктов.  Можно  приготовить  закусочные  бутерброды  и  на  слойке.  Для  этого  слоеное  тесто  тонко  раскатывают,  вырезают  из  него  выемкой  или  ножом  фигурки  диаметром не более 5 см и выпекают их.

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Вопросы по освоению бутербродов    1. Какие виды бутербродов сегодня вы  изучили? 2. Назовите технологию приготовления  открытых бутербродов. 3. Как называются маленькие бутерброды?     4.  Какой толщины нарезают хлеб для  открытых бутербродов? 5.  Что собой представляют закрытые  бутерброды?

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Что вырастил садовник в саду  РЕПУСТА  ОГУРБУЗЫ  ПОМИДЫНИ  РЕДИСВЕКЛА  ЧЕСЛУК  СЕЛЬДЕРОШЕК  МОРКОФЕЛЬ

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Технология приготовления салатов Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или  нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом,  рыбой, яйцами и так далее. Входящие в состав салата продукты могут быть сырыми  (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук);  вареными (свекла, картофель, морковь);  маринованными, солеными (квашеная капуста и  маринованные  огурцы);  продуктами, прошедшими сложную и длительную  обработку (колбасы, копченая рыба, консервы).

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Правила приготовления салатов  Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.  Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них – первичную и тепловую обработку.  Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой.  Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится.  Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1-2 часа до подачи на стол).  Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.  Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.  Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов.

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Оформление и подача салатов

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Два преимущества салата Быстрота приготовления, отсутствие подогрева - это первое. А второе, что привлекло в салатах, так это новое магическое слово “ВИТАМИНЫ”, которые горожанин склонен был видеть во всём растительном и зелёном.

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"

Презентация урока "Холодные блюда и закуски"
Заправки для салатов  майонез  растительное масло  сметана специально приготовленные заправки.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.09.2017