Презентация "В гостях у сказки"

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 18.10.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Сказка хороша тем, что в ней всё может случиться. Вот, допустим, спешит добрый молодец на справедливое дело, а тут, как назло, дорога кончилась. Не пройти, не проехать. А он бросит вперёд волшебный платочек, и опять перед ним дорога. Скачи, куда хочешь! А ещё тем хороша сказка, что всегда в ней добро побеждает зло. Кто читает сказку, и себя невольно чувствует смелым, могучим, готовым сразиться с любым коварным и сильным врагом. А это очень важно! Раз почувствуешь, два почувствуешь, а там, глядишь, и вправду героем станешь. И ещё в сказке дорого то, что уж очень складно всё рассказано. Есть и тому причина: прежде сказки не писали, а сказывали. Один послушает, другому расскажет, тот третьему. И каждый старается, чтобы у него лучше получилось. Но это народные сказки. А ведь есть ещё сказки, которые писатели написали. Помнишь, у Пушкина есть сказки, у Льва Толстого, у Горького. Почти все известные писатели написали сказки.  Почему же у них всё так складно получилось?Презентация Microsoft Office PowerPoint 97-2003
Иконка файла материала В гостях у сказки.ppt
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Гимназия №12   Урок ритмики Подготовили  Хореограф Стебенева С. И. Концертмейстер  Водопьянова Т.М.
Эпиграф:     «Сказка  ­ ложь, да в ней намек…»                                  А.С. Пушкин
Мы все верим в детстве в  сказки. Многие  из нас не  перестают верить в них и ,  став взрослыми.  А некоторые  продолжают в  них жить всю свою жизнь  Более всего сказок  сказывается, когда ничего  никогда не делается.         Вчерашние сказки о  светлом будущем сегодня  грозятся оказаться былью
Где водятся волшебники?
Сказки живут среди нас, надо  только разглядеть, где и  когда они начинаются.  ( Диля Еникеева ) Когда сказка становится  былью, придумывают новую,  ещё более несбыточную.  (Валерий Афонченко) В каждой детской сказке  живет еще одна, которую в  полной мере может понять  лишь взрослый  ( М. М. Пришвин )
В мире сказок
Сказка хороша тем, что в ней  всё может случиться. Вот,  допустим, спешит добрый  молодец на справедливое  дело, а тут, как назло, дорога  кончилась. Не пройти, не  проехать. А он бросит вперёд  волшебный платочек, и опять  перед ним дорога. Скачи,  куда хочешь!
Кто автор этих книг?
А ещё тем хороша сказка, что всегда в ней добро побеждает  зло. Кто читает сказку, и себя невольно чувствует смелым,  могучим, готовым сразиться с любым коварным и сильным  врагом. А это очень важно! Раз почувствуешь, два  почувствуешь, а там, глядишь, и вправду героем станешь. И ещё в сказке дорого то, что уж очень складно всё  рассказано. Есть и тому причина: прежде сказки не писали, а  сказывали. Один послушает, другому расскажет, тот  третьему. И каждый старается, чтобы у него лучше  получилось. Но это народные сказки. А ведь есть ещё сказки,  которые писатели написали. Помнишь, у Пушкина есть  сказки, у Льва Толстого, у Горького. Почти все известные  писатели написали сказки.  Почему же у них всё так складно  получилось?
Вспомним вместе!
Вы это читали?
Добрый доктор…
Приходи к нему  лечиться…
Он опять бежит по дорожке
Танец крокодила
Вот и вылечил он их,  Лимпопо!
Танец бабочек
А это кто?
«Ты лети, моя акула…»
Танец Пиратов
Почему подобрел Бармалей?
Викторина 1.Кто же спас Муху­Цокотуху?                          2.От кого сбежала вся посуда? 3.Что было надо Слону?
Могут ли дружить танец и  книга?
Молодцы!!!