Презентация "Витамины" подготовлена для проведения урок по разделу "Технология обработки пищевых продуктов". Материал содержит информацию об основных витаминах и продуктах, содержащих их. Презентация может использоваться на уроках технологии и занятиях внеурочной деятельности, например при проведении мероприятий о здоровом образе жизни и питании.
витамины.ppt
5 класс
в чем польза витаминов ?
• Нормализуют обмен веществ
• Участвуют в образовании ферментов
• Способствуют лучшему усвоению пищи
Виды
витаминов
водорастворимые жирорастворимые
Витамин В1
• Влияет на деятельность нервной
системы, органов пищеварения и
органов кровообращения
Витамин А
• Необходим для зрения, нормального
состояния кожи, волос и иммунитета
Витамин С
• Способствует усвоению белков,
железа
• Укрепляет защитные силы организма
• Содержится в шиповнике, облепихе,
черной смородине, цитрусовых,
сладком перце, укропе, салате,
петрушке
Витамин Д
• Необходим для усвоения кальция и
фосфора
• Недостаток ведет к рахиту у детей и
плохому самочувствию у взрослых
Витамин Е
• Недостаток вызывает малокровие,
нарушение зрения, преждевременное
старение, заболевания сердца
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой использования Cookies. Это файлы в браузере, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.