Презентация. Владимир Зарубин «Мои открытки помогут людям стать чуть добрее»

  • Иллюстрации
  • pptx
  • 18.02.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Владимир Иванович Зарубин родился 7 августа 1925 года в д. Андрияновка Орловской области. После войны он устроился на завод художником. Еще работая на заводе, Владимир Иванович поступил на курсы художников — мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм», где по окончании учёбы и стал работать. Здесь и началась его настоящая карьера художника. Из-под его пера вышли образы героев около 100 мультфильмов, среди которых любимые: «Ну погоди», «Маугли», «По следам бременских музыкантов», «Тайна третьей планеты»  и многие другие.  Параллельно художник стал пробовать себя в почтовой миниатюре. Впоследствии Владимир Иванович иллюстрировал немало книг, но главной его любовью оставались открытки. В советское время их десятками приносили в каждый дом — традиция поздравлять по почте родственников, друзей, учителей, одноклассников, бывших соседей была сложившейся и любимой. Довольно быстро открытки Зарубина стали самыми популярными в стране. Их спрашивали на почте, за ними выстраивались очереди в магазинах, а детвора, конечно же, собирала эти открытки и писала письма художнику. Удивительно, но он находил время отвечать. Самый добрый художник страны был еще очень добрым человеком.
Иконка файла материала Открытки Владимира Зарубина.pptx

Владимир Иванович Зарубин: «МОИ ОТКРЫТКИ ПОМОГУТ ЛЮДЯМ СТАТЬ ЧУТЬ ДОБРЕЕ»

Владимир Иванович Зарубин родился 7 августа 1925 года в д. Андрияновка Орловской области. После войны он устроился на завод художником. Еще работая на заводе, Владимир Иванович поступил на курсы художников — мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм», где по окончании учёбы и стал работать. Здесь и началась его настоящая карьера художника. Из-под его пера вышли образы героев около 100 мультфильмов, среди которых любимые: «Ну погоди», «Маугли», «По следам бременских музыкантов», «Тайна третьей планеты»  и многие другие. 
Параллельно художник стал пробовать себя в почтовой миниатюре.

В 1962 года была выпущена его первая открытка с символом того времени — веселым космонавтом.

Впоследствии Владимир Иванович иллюстрировал немало книг, но главной его любовью оставались открытки. В советское время их десятками приносили в каждый дом — традиция поздравлять по почте родственников, друзей, учителей, одноклассников, бывших соседей была сложившейся и любимой. Довольно быстро открытки Зарубина стали самыми популярными в стране. Их спрашивали на почте, за ними выстраивались очереди в магазинах, а детвора, конечно же, собирала эти открытки и писала письма художнику.
Удивительно, но он находил время отвечать. Самый добрый художник страны был еще очень добрым человеком.

. Когда у Владимира Ивановича спрашивали, что является главным в его творчестве, он неизменно отвечал: «Может быть, мои открытки помогут людям стать чуть добрее».

Их общий тираж вместе с конвертами и телеграммами составил 1 588 270 000 экземпляров.
Владимир Иванович Зарубин рисовал их до последнего дня своей жизни,  21 июня 1996 года.

Художника не стало, а его работы продолжают жить, в них мы по-прежнему чувствуем его тепло, лукавый взгляд и добрую улыбку. Взяв в руки эти открытки, вы  тоже обязательно улыбнетесь, а, значит, света и радости в этом мире чуточку прибавится. С улыбкой!

 Его работы ценятся коллекционерами. Коллекционирование открыток Зарубина является самостоятельной темой в филокартии.
В 2007 году был издан каталог открыток Владимира Зарубина.

http://rech-deti.ru/artists/?eid=390
http://www.polesovetov.ru/
http://subscribe.ru/group/ya-pishu/7773326/
http://www.davno.ru/cards/ng/%