Характеристика кремов
кремы представляют собой пластичную, пышную массу, приготовленную взбиванием масла, сливок, яиц с добавлением сахара, меда, сгущенного и цельного молока и вкусовых добавок.
Использование кремов:
Крем сливочный- наиболее распространенный .его используют для украшения изделий, склеивания и смазывания пластов, наполнения полостей выпеченных полуфабрикатов;
Крем белковый- легкий, пышный и поэтому применяется только для отделки и наполнения изделий;
Крем заварной- имеет неустойчивую структуру, поэтому не используют для отделки, а используют для склеивания пластов.
Требования предъявляемые к сырью:
Все сырье используемое для крема должно отвечать требованиям качества.
Сырьё, используемое для производства крема, должно быть правильно подготовлено к производству.
Для приготовления крема используют только куриное диетическое яйцо с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой.
Масло сливочное с загрязнениями, плесенью на поверхности и признаками порчи для приготовления крема не используется.
Для приготовления кремов разрешается использовать масло сливочное с массовой долей влаги не более 20%.
Условия приготовления и хранения крема:
Необходимо строго соблюдать термические параметры при производстве кремов.
Запрещается предавать остатки крема другой смене для отделки.
Остатки крема используются только для выпеченных изделий с высокой термической обработкой.
Кремы, готовые изделия и сырьё хранят раздельно.
Перекладывание крема из одной емкости в другую или перемешивание его производится специальным инвентарем.
Украшения из крема.
1.Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение.
2. красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение, аппетит и украшают любой праздничный стол. 3.Из отделочных полуфабрикатов делают разнообразные декоративные украшения, используя при этом разнообразные приспособления.
-При помощи корнетика, у которого отверстие 2—3 мм, наносят надписи, точки, тонкие изящные рисунки, цветы, конусы, шишечки и др.
- Корнетиком, срезанным под углом, можно сделать цветочки и нанести на края торта красивые бордюры
- Из клинообразного корнетика наносят рисунки в виде разнообразных листиков
- Корнетик с зубчиками используют для красивых украшений: цветов, ракушек
разнообразных бордюров
Украшение изделий из корнетика
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.