Приготовление простых мучных изделий с фаршем
Оценка 4.6

Приготовление простых мучных изделий с фаршем

Оценка 4.6
Презентации учебные
pptx
03.05.2020
Приготовление простых мучных изделий с фаршем
Презентация к занятию учебной практики по профессии Повар,кондитер
Приготовление простых мучных изделий с фаршем.pptx

Тема урока: Приготовление простых мучных изделий с фаршем: вареников

Тема урока: Приготовление простых мучных изделий с фаршем: вареников

Тема урока: Приготовление простых мучных изделий с фаршем: вареников.

Цель: Освоить профессиональные компетенции по приготовлению простых блюд из теста с фаршем (вареников)

Цель: Освоить профессиональные компетенции по приготовлению простых блюд из теста с фаршем (вареников)

Цель:

Освоить профессиональные компетенции по приготовлению простых блюд из теста с фаршем
(вареников).

Дополните предложения 1.В комплект спецодежды входит…………

Дополните предложения 1.В комплект спецодежды входит…………

Дополните предложения

1.В комплект спецодежды входит………….?
2.Перед началом работы необходимо…….?
3.При работе с электроплитой………………………?
4.При получении травмы необходимо сообщить………………………………?

Виды вареников Варенки с творогом

Виды вареников Варенки с творогом

Виды вареников

Варенки с творогом
Вареники с капустой
Вареники с картофелем
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и яйцом
Вареники с ягодой (вишня, клубника, малина, смородина, черника)

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Технологическая последовательность приготовления вареников:

Технологическая последовательность приготовления вареников:

Технологическая последовательность приготовления вареников:

Замес теста.
Приготовление фарша.
Порционирование теста.
Укладка фарша.
Формование вареников.
Охлаждение вареников.
Тепловая обработка.
Подача блюда.

Замес теста 1 2 3 4 5

Замес теста 1 2 3 4 5

Замес теста

1

2

3

4

5

Виды теста

Виды теста

Виды теста

Виды фаршей

Виды фаршей

Виды фаршей

Формование

Формование

Формование

Укладка фарша

Укладка фарша

Укладка фарша

Способы защипывания

Способы защипывания

Способы защипывания

Форма вареников

Форма вареников

Форма вареников

Инвентарь и приспособления используемые в процессе приготовления

Инвентарь и приспособления используемые в процессе приготовления

Инвентарь и приспособления используемые в процессе приготовления

Укладка и хранение полуфабриката вареников

Укладка и хранение полуфабриката вареников

Укладка и хранение полуфабриката вареников

Хранят
при t=00-60C

Тепловая обработка полуфабриката:

Тепловая обработка полуфабриката:

Тепловая обработка полуфабриката:

Требования к качеству Внешний вид – должны иметь форму полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, не слипшимся и не деформированными

Требования к качеству Внешний вид – должны иметь форму полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, не слипшимся и не деформированными

Требования к качеству

Внешний вид – должны иметь форму полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, не слипшимся и не деформированными. Толщина слоя теста от 2 до 3 мм. Средняя масса вареника 12-14 гр или 20-25 гр. После варки вареники должны сохранять свою форму.

Консистенция – нежная, мягкая, упругая у вареников в тесте.
Цвет – белый с кремовым оттенком.
Вкус – в меру сладкий без кислотности. Не должно быть посторонних привкусов и запахов.
Поверхность – блестящая от масла.

Варианты оформления и подачи блюда

Варианты оформления и подачи блюда

Варианты оформления и подачи блюда

Блиц опрос Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?

Блиц опрос Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?

Блиц опрос

Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?
Чем вынимают вареники из кипящей воды?
Какой толщины раскатывают тесто для вареников с творогом?
Какой толщины раскатывают тесто для вареников с фаршем?
Какова норма жидкости для варки 1 кг вареников?
Как подразделяются творожные блюда по температуре подачи?

 С чем подают блюда из творога?
В чем заключается отличие вареников ленивых от вареников с фаршем?
 Для каких блюд из творога применяют варку?
 Что добавляют в творожную массу для ароматизации?

РЕФЛЕКСИЯ

РЕФЛЕКСИЯ

РЕФЛЕКСИЯ

Желаю Вам приготовить красивые и вкусные вареники!

Желаю Вам приготовить красивые и вкусные вареники!

Желаю Вам приготовить красивые и вкусные вареники!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.05.2020