Приготовление простых мучных изделий с фаршем

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 03.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация к занятию учебной практики по профессии Повар,кондитер
Иконка файла материала Приготовление простых мучных изделий с фаршем.pptx

Тема урока: Приготовление простых мучных изделий с фаршем: вареников.

Цель:

Освоить профессиональные компетенции по приготовлению простых блюд из теста с фаршем
(вареников).

Дополните предложения

1.В комплект спецодежды входит………….?
2.Перед началом работы необходимо…….?
3.При работе с электроплитой………………………?
4.При получении травмы необходимо сообщить………………………………?

Виды вареников

Варенки с творогом
Вареники с капустой
Вареники с картофелем
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и яйцом
Вареники с ягодой (вишня, клубника, малина, смородина, черника)

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Технологическая последовательность приготовления вареников:

Замес теста.
Приготовление фарша.
Порционирование теста.
Укладка фарша.
Формование вареников.
Охлаждение вареников.
Тепловая обработка.
Подача блюда.

Замес теста

1

2

3

4

5

Виды теста

Виды фаршей

Формование

Укладка фарша

Способы защипывания

Форма вареников

Инвентарь и приспособления используемые в процессе приготовления

Укладка и хранение полуфабриката вареников

Хранят
при t=00-60C

Тепловая обработка полуфабриката:

Требования к качеству

Внешний вид – должны иметь форму полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, не слипшимся и не деформированными. Толщина слоя теста от 2 до 3 мм. Средняя масса вареника 12-14 гр или 20-25 гр. После варки вареники должны сохранять свою форму.

Консистенция – нежная, мягкая, упругая у вареников в тесте.
Цвет – белый с кремовым оттенком.
Вкус – в меру сладкий без кислотности. Не должно быть посторонних привкусов и запахов.
Поверхность – блестящая от масла.

Варианты оформления и подачи блюда

Блиц опрос

Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?
Чем вынимают вареники из кипящей воды?
Какой толщины раскатывают тесто для вареников с творогом?
Какой толщины раскатывают тесто для вареников с фаршем?
Какова норма жидкости для варки 1 кг вареников?
Как подразделяются творожные блюда по температуре подачи?

 С чем подают блюда из творога?
В чем заключается отличие вареников ленивых от вареников с фаршем?
 Для каких блюд из творога применяют варку?
 Что добавляют в творожную массу для ароматизации?

РЕФЛЕКСИЯ

Желаю Вам приготовить красивые и вкусные вареники!