Цель:
Освоить профессиональные компетенции по приготовлению простых блюд из теста с фаршем
(вареников).
Дополните предложения
1.В комплект спецодежды входит………….?
2.Перед началом работы необходимо…….?
3.При работе с электроплитой………………………?
4.При получении травмы необходимо сообщить………………………………?
Виды вареников
Варенки с творогом
Вареники с капустой
Вареники с картофелем
Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и яйцом
Вареники с ягодой (вишня, клубника, малина, смородина, черника)
Технологическая последовательность приготовления вареников:
Замес теста.
Приготовление фарша.
Порционирование теста.
Укладка фарша.
Формование вареников.
Охлаждение вареников.
Тепловая обработка.
Подача блюда.
Требования к качеству
Внешний вид – должны иметь форму полукруглых пирожков с хорошо заделанными краями, не слипшимся и не деформированными. Толщина слоя теста от 2 до 3 мм. Средняя масса вареника 12-14 гр или 20-25 гр. После варки вареники должны сохранять свою форму.
Консистенция – нежная, мягкая, упругая у вареников в тесте.
Цвет – белый с кремовым оттенком.
Вкус – в меру сладкий без кислотности. Не должно быть посторонних привкусов и запахов.
Поверхность – блестящая от масла.
Блиц опрос
Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?
Чем вынимают вареники из кипящей воды?
Какой толщины раскатывают тесто для вареников с творогом?
Какой толщины раскатывают тесто для вареников с фаршем?
Какова норма жидкости для варки 1 кг вареников?
Как подразделяются творожные блюда по температуре подачи?
С чем подают блюда из творога?
В чем заключается отличие вареников ленивых от вареников с фаршем?
Для каких блюд из творога применяют варку?
Что добавляют в творожную массу для ароматизации?
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.