Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)
Оценка 4.8

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
09.05.2020
Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)
Приготовление закусок из овощей , мяса и рыбы.ppt

Пункт плана 1 Пункт плана 2 Пункт плана 3

Пункт плана 1 Пункт плана 2 Пункт плана 3

Пункт плана 1

Пункт плана 2

Пункт плана 3

Пункт плана 4

Пункт плана 5

Овощное ассорти Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью

Овощное ассорти Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью

Овощное ассорти


Красивая нарезка овощей не менее важна,
чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной
нарезки очень важный момент в подготовке к
праздничному застолью.  Овощная нарезка (овощная тарелка) должна обязательно
присутствовать на праздничном столе –
ведь не все гости любят
готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть
овощами без заправки.  И лучший вариант в этом случае –
овощная нарезка (овощная тарелка).
 

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Излишне вычурно оформленная овощная нарезка, частенько, смущает гостей в разрушении столь сложного, столь тщательно выстроенного дизайна

Излишне вычурно оформленная овощная нарезка, частенько, смущает гостей в разрушении столь сложного, столь тщательно выстроенного дизайна

Излишне вычурно оформленная
овощная нарезка, частенько,
смущает гостей в разрушении
столь сложного, столь тщательно
выстроенного дизайна.  Поэтому, чем проще будет оформлена
овощная тарелка, тем лучше.

Общие правила

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин


Оформление овощной
нарезки включает в себя
использование зелени,
листьев салатов и
в некоторых случаях маслин. 

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин

Оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов и в некоторых случаях маслин


Оформление овощной
нарезки включает в себя
использование зелени,
листьев салатов и
в некоторых случаях маслин. 

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Фруктовое ассорти (фруктовая тарелка)

Фруктовое ассорти (фруктовая тарелка)

Фруктовое ассорти
(фруктовая тарелка)

Праздничное застолье
не обходится без подачи фруктов.
И красивая нарезка фруктов
(фруктовая тарелка)
всегда присутствует в
дополнении к холодным
закускам, десертам,
десертным винам.
 

Варианты оформления фруктового ассорти

Варианты оформления фруктового ассорти

Варианты оформления
фруктового ассорти

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

 

Сырная тарелка Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку

Сырная тарелка Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку

Сырная тарелка

Сыр заслуживает большего,
чем быть просто бутербродом к завтраку.
Если у вас есть несколько сортов сыра,
можно составить сырную тарелку.
Она очень уместна на фуршете,
она же –
прекрасный и необременительный способ
порадовать угощеньем друзей или коллег.

Сырная тарелка – это ассорти из оригинальных сортов сыра, нарезанного кусочками по 25-40 грамм

Сырная тарелка – это ассорти из оригинальных сортов сыра, нарезанного кусочками по 25-40 грамм

Сырная тарелка – это ассорти из оригинальных
сортов сыра,
нарезанного кусочками по 25-40 грамм.
Сыры должны быть разложены на плоском блюде,
цельной или составной менажнице
или на деревянной доске ("сырная доска")
по часовой стрелке от нежных к пикантным. 

Правила приготовления

Как показала практика, лучше всего положить самый мягкий по вкусу сорт сыра на «6 часов» и от него формировать всю тарелку по ходу часовой стрелки…

Как показала практика, лучше всего положить самый мягкий по вкусу сорт сыра на «6 часов» и от него формировать всю тарелку по ходу часовой стрелки…


Как показала практика,
лучше всего положить самый мягкий
по вкусу сорт сыра на «6 часов»
и от него формировать всю тарелку
по ходу часовой стрелки
в порядке возрастания остроты вкуса сыра.
Причина такого порядка состоит в том,
что если пробовать вначале сыр с
более ярко выраженным вкусом,
не будет ощущаться многообразие
вкуса мягких и нежных сыров. 

Возможен и другой вариант сырной тарелки, когда от куска сыра предварительно отрезают небольшой кусок, но весь сыр не режут

Возможен и другой вариант сырной тарелки, когда от куска сыра предварительно отрезают небольшой кусок, но весь сыр не режут


Возможен и другой вариант
сырной тарелки, когда от куска сыра
предварительно отрезают
небольшой кусок, но весь сыр не режут.
Тогда каждый гость может
оценить сыр по внешнему виду
и взять себе кусок любой величины. 

Сырную тарелку формируют из 5-ти и более сортов сыра, у каждого из них обязательно должен быть свой неповторимый характер

Сырную тарелку формируют из 5-ти и более сортов сыра, у каждого из них обязательно должен быть свой неповторимый характер






Сырную тарелку формируют
из 5-ти и более сортов сыра,
у каждого из них обязательно
должен быть свой неповторимый характер.
Таким образом, гости смогут
выбрать сыр на свой вкус.
Поскольку мягкий нежный сыр
легко вбирает в себя аромат и
вкус пряного сорта,
не рекомендуется располагать
такие сыры рядом.
Если сыр подают как основное блюдо,
то исходят из расчета 180-250 г на человека,
а если это десерт – то по 80-100 г. 

Сырную тарелку можно украсить орехами, семенами подсолнуха, зернышками кофе, листочками мяты

Сырную тарелку можно украсить орехами, семенами подсолнуха, зернышками кофе, листочками мяты

Сырную тарелку
можно украсить орехами,
семенами подсолнуха, зернышками кофе,
листочками мяты.
Сыры также прекрасно сочетаются с фруктами,
особенно с грушами, виноградом,
яблоками, сухофруктами.
Для украшения действует следующее правило:
гарнир не должен перебивать аромат сыра. 

К твердым сырам рекомендуется подавать черный, а к свежим и мягким – белый хлеб

К твердым сырам рекомендуется подавать черный, а к свежим и мягким – белый хлеб



К твердым сырам рекомендуется подавать
черный, а к свежим и мягким – белый хлеб.  Свежий сыр и нежные сорта выглядят
лучше всего на фарфоровой или
серебряной посуде.
Острые и твердые сыры подают
на деревянной доске. 

Сырная доска по-швейцарски Эта доска предполагает наличие на ней традиционного сыра

Сырная доска по-швейцарски Эта доска предполагает наличие на ней традиционного сыра

Сырная доска по-швейцарски



Эта доска предполагает наличие на ней
традиционного сыра Tete de Moine
и особого резака для сыра,
именуемого "жироль". 

Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих

Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих

Рыбная нарезка занимает важное место
на праздничном столе,
и каждая хозяйка старается приготовить свое
домашнее рыбное ассорти,
пусть даже с минимальным
количеством рыбных составляющих. 

Рыбное ассорти  (рыбная тарелка, рыбная нарезка) 

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты


Чтобы получилась аппетитная
рыбная тарелка, следует
использовать
рыбу разных цветов:
слабосоленую семгу,
палтус, масляную,
копченый угорь, или шпроты.  Не забудьте украсить
рыбное ассорти
дольками нарезанных овощей,
маслинами, оливками,
листьями салата,
зеленью и лимонами. 

Некоторые предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки

Некоторые предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки


Некоторые предпочитают
кушать рыбу на бутербродах,
поэтому следует добавить
в рыбное ассорти немного
сливочного масла в виде
розочки или стружки.  Также нарезка рыбы может
быть украшена красной
или черной икрой.
 

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Приготовление закусок из овощей,мяса и рыбы(ассорти)

Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда "мясная нарезка" (мясная тарелка)

Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда "мясная нарезка" (мясная тарелка)

Ни одно праздничное мероприятие
не проходит без участия блюда
"мясная нарезка" (мясная тарелка). 

Мясное ассорти

Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется…

Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется…

Для приготовления мясного ассорти
можно использовать самые различные
виды мясных изделий – колбасу, балыки,
буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что
вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.  Никаких правил и ограничений в приготовлении
и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.

Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит…

Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит…

Чтобы получилась красивая
мясная нарезка можно
использовать листья зеленого салата,
ломтики огурцов, помидоры черри,
маслины, оливки, кудрявую петрушку
и все, на что у вас хватит фантазии
и подходящих продуктов под рукой.
 

Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть балык в трубочку или в рулетик

Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть балык в трубочку или в рулетик

Мясное ассорти будет красиво смотреться,
если свернуть балык в трубочку или в рулетик.  Оригинальная мясная нарезка получится,
если в посередине сервировочной
тарелки поставить соус, к примеру,
хрен или горчицу.  Можно дополнить украшения
мясного ассорти зернами граната,
а из зеленого лука сделать
красиво вьющийся серпантин.

Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами

Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами

Мясная нарезка, как и красивая
фруктовая тарелка, может быть
оформлена живыми цветами.  Такое мясное ассорти будет
смотреться на праздничном столе
весьма экзотически.
 

Особенно велика роль холодных закусок в меню празднич­ных банкетов, поскольку они придают столу торжественность

Особенно велика роль холодных закусок в меню празднич­ных банкетов, поскольку они придают столу торжественность

Особенно велика роль холодных закусок
в меню празднич­ных банкетов, поскольку
они придают столу торжественность.

Поэтому при оформлении закусок для
банкетов используют особые приемы:

1.Укладывают на одно блюдо, вазу или салатник
до 10 пор­ций закуски;
2.Подают закуски в волованах
(стаканчиках из слоеного тес­та),
тарталетках (корзиночках из пресного теста),
на крутонах из обжаренных ломтиков хлеба,
на флюронах (выпечке из слоеного теста),
в гимбалях (вазах, вырезанных из хлеба) и т.д.;

Оформляют закуски в виде целых рыб (рыба заливная, фаршированная), тушек птицы (курица фаршированная галан­тин), целых поросят (поросенок отварной заливной) и т

Оформляют закуски в виде целых рыб (рыба заливная, фаршированная), тушек птицы (курица фаршированная галан­тин), целых поросят (поросенок отварной заливной) и т

3.Оформляют закуски в виде целых рыб
(рыба заливная, фаршированная),
тушек птицы (курица фаршированная галан­тин),
целых поросят (поросенок отварной заливной) и т.д.;
4.Используют красивую специальную хрустальную
и мель­хиоровую посуду (вазы, салатники и т.д.),
многопорционные фарфоровые блюда,
фигурные металлические шпажки (атле) и т.д.;
5.Приготовляют специальные соусы с желатином
(майонез t с желатином, красный и белый соус
шофруа с желатином);
6.Широко используют сложные гарниры и желе.

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
09.05.2020