«Профитроли», «шу», «кольцо»
Приготовление заварного теста и изделий из него
Чекаурова М.С.
Мастер ПО,
преподаватель спец дисциплин.
9.02.2023
39 пов.
Технология приготовления
мука
вода
молоко
масло
соль, сахар
яицо
Ввести всю муку, перемешать
соединить в сотейнике, довести до кипения
МКО
МКО
Взболтать
Охладить в деже миксера
Ввести в несколько приемов
Требования к качеству
Внешний вид: пышное изделие, допускаются небольшие трещины
Запах: свойственный входящим продуктам
Вкус: нежный, слегка сладковатый
Текстура: хрустящее снаружи, полое внутри.
Срок хранения: 6 часов с кремом на сливках. Возможна заморозка выпеченного ПФ.
Задание:
Приготовить тесто
Взвесить готовое тесто
Выпечь полуфабрикат («ШУ»/ «Кольцо»/ «Профитроли»)
Наполнить кремом
Заполнить пропуски в технологической карте
вес теста
вес выпеченного ПФ (1 шт)
количество изделий
вес готового изделия
Ситуация: шеф повар просит Вас произвести отработку изделий из заварного теста, но на производстве нет сборника или проверенного рецепта. Что будете делать?
! ПРОИЗВЕСТИ ОТРАБОТКУ ИЗДЕЛИЙ.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.