Приготовление заварного теста

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 25.06.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технология приготовления теста
Иконка файла материала Презентация %22 Приготовление заварного теста и изделия из него%22.pptx

«Профитроли», «шу», «кольцо»

Приготовление заварного теста и изделий из него

Чекаурова М.С.
Мастер ПО,
преподаватель спец дисциплин.

9.02.2023

39 пов.

«ПАРИ – Брест»/ «Кольцо»

Называние?

«ШУ»/ «Булочка со сливками»

Название?

Профитроли

Название?

Закусочные профитроли

Я не умею, а шеф повар просит!

Популярные десерты
Много видов пирожных и тортов
Закуски на фуршет

Заварное тесто

Почему важно знать

Чему мы хотим
научиться на уроке?

Научиться правильно готовить заварное тесто и изделия из него.

Что нужно знать для правильного приготовления блюда?

Продуктовый набор

Песочное тесто

Бисквитное

Продуктовый набор

Дрожжевое

Заварное

Технология приготовления

мука

вода

молоко

масло

соль, сахар

яицо

Ввести всю муку, перемешать

соединить в сотейнике, довести до кипения

МКО

МКО

Взболтать

Охладить в деже миксера

Ввести в несколько приемов

Готовое тесто

Формовка и выпекание

ВАЖНОЕ!

НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Результат

Требования к качеству

Внешний вид: пышное изделие, допускаются небольшие трещины
Запах: свойственный входящим продуктам
Вкус: нежный, слегка сладковатый
Текстура: хрустящее снаружи, полое внутри.
Срок хранения: 6 часов с кремом на сливках. Возможна заморозка выпеченного ПФ.

Задание:

Приготовить тесто
Взвесить готовое тесто
Выпечь полуфабрикат («ШУ»/ «Кольцо»/ «Профитроли»)
Наполнить кремом
Заполнить пропуски в технологической карте
вес теста
вес выпеченного ПФ (1 шт)
количество изделий
вес готового изделия

Ситуация: шеф повар просит Вас произвести отработку изделий из заварного теста, но на производстве нет сборника или проверенного рецепта. Что будете делать?

! ПРОИЗВЕСТИ ОТРАБОТКУ ИЗДЕЛИЙ.

Не забудьте!

Произвести замеры и внести данные в ТК.

Мы готовы к работе!