Природные рекреационные ресурсы Хабаровского края

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 22.05.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Большехехци́рский госуда́рственный приро́дный запове́дник учреждён 3 октября 1963 года. Площадь в настоящее время — 45 439 гектаров. Площадь охранной зоны — 12 000 гектаров. Лесистость территории заповедника составляет около 90 %. Название заповедника происходит от названия хребта Большой Хехцир. Название хребта, по самой «красивой» версии, происходит от имени шамана Хээкчира. Заповедник расположен в в 15-20 км южнее Хабаровска, в пределах хребта Большой Хехци́р. Западная граница охраняемой территории проходит по берегу Уссури, рядом с государственной границей России; юго-западная и южная — по руслу реки Чирки, притока Уссури; восточная и северо-восточная обходят освоенные земли, протянувшиеся вдоль железной дороги и примыкающие к пригородам Хабаровска. Администрация заповедника расположена в селе Бычиха Хабаровского района.
Иконка файла материала Природные рекреационные ресурсы Хабаровского края Висман.pptx
Природные рекреационные ресурсы Хабаровского края Выполнила: студентка 3 курса 165 группы Висман Анастасия
Большехехции́рский госудаи́рственный прирои́дный заповеи́дник учреждён  3 октября 1963 года. Площадь в настоящее время — 45 439 гектаров. Площадь охранной зоны — 12 000 гектаров. Лесистость территории заповедника составляет около 90 %. Название заповедника происходит от названия хребта Большой Хехцир. Название хребта, по самой «красивой» версии, происходит от имени шамана Хээкчир а. Заповедник расположен в в 15-20 км южнее Хабаровска, в пределах хребта Большой Хехции́р. Западная граница охраняемой территории проходит по берегу Уссури, рядом с государственной границей России; юго-западная и южная — по руслу реки Чирки, притока Уссури; восточная и северо-восточная обходят освоенные земли, протянувшиеся вдоль железной дороги и примыкающие к пригородам Хабаровска. Администрация заповедника расположена в селе Бычиха Хабаровского района.
Комсомои́льский госудаи́рственный прирои́дный заповеи́дник — заповедник в центральной части  Хабаровского края, созданный 3 октября 1963 года. Заповедная территория занимает площадь 64 тысяч га, в том числе площадь акватории — 4488 га. Площадь охранной зоны — 9831 га. Занимает устьевую часть реки Горин — левого притока реки  Амур. Часть территории — долина реки Амур. Наивысшая точка заповедника — гора Чоккеты (789 м)[1].
Природные лечебные факторы представлены минеральными водами, сульфидными иловыми и торфяными грязями. В центральной и южной части края распространены азотные термальные минеральные воды: Анненские, Тумнинские, Тырмские источники, а также углекислые источники прибрежной полосы Охотского моря: Кельбинский, Радостный, Альчанский и Сухой. Жемчужина края - курортная местность Уссури, расположенная в одном из самых живописнейших уголков Дальнего Востока.
Аи́ннинские Минераи́льные Вои́ды — село в Ульчском районе Хабаровского края. Входит в состав Сусанинского сельского поселения. Расположено в 15 км к юго- востоку от села Сусанино. В селе находится санаторий «Аннинские минеральные воды». Минеральная вода непригодна для питья, используется для водолечения
Тумнинские минеральные воды были обнаружены местными охотниками в одном из живописных уголков Ванинского района в 1903 году. Горячий целебный источник находится в 10 км от станции Тумнин Дальневосточной железной дороги и в 25 км. от Татарского пролива. Источник расположен в одном из живописных горных распадков Сихотэ- Алиня. Окрестные сопки покрыты вековыми деревьями хвойных и лиственных пород, густыми кустарниками. Недалёкое расположение от Охотского моря обусловливает муссонный характер климата с чертами умеренно-континентального. Горный воздух, щедрое солнце, положительный лечебный фактор
•Уссури - курортная местность (Хабаровский край). Климатическая курортная местность Уссури находится в пос. Бычиха, в 45 км от Хабаровска. Расположена на правом берегу Амурской протоки, в отрогах хребта Большой Хехцир, на склонах которого произрастают хвойно-широколиственные леса маньчжурского типа (бархатное дерево, маньчжурский орех, дикий виноград, лимонник, аралия, элеутерококк). Близ Уссули – Большехехцирский заповедник. Климат умеренно муссонный.