Проект "Моя профессиональная карьера"

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 27.03.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация проекта "Моя профессиональная карьера" выполнена Санжаровской Кристиной. Профессия УЧИТЕЛЬ. Для того чтобы выбрать нужную для себя профессию, необходимо знать не только свои индивидуальные особенности, но и знать как можно больше о той профессии, которую ты выбрал. Источником этих знаний являются учебные занятия, интернет, выполнение проекта «Моя профессиональная карьера».Презентация проекта профессионального самоопределения.
Иконка файла материала Санжаровская Кристина Учитель.ppt
Выполнила: Санжаровская Кристина, 11 «А» класс Акбулакская СОШ № 1
Цель проекта: проанализировать правильность Цель проекта личностного выбора будущей профессии учителя, опираясь на жизненный опыт, учитывая общепринятое мнение и мнения своих родных Задачи проекта: Задачи проекта:  показать  актуальность профессии учителя в  выявить соответствие моих способностей и  определить пути достижения поставленной наши дни; личных качеств характера данной профессии; цели.
 В мире существует много различных профессий. И чтобы было легче ориентироваться в мире профессий, их условно разделили на 5 групп в зависимости от взаимоотношений человека и объекта действий (т.е. с кем или с чем работает человек определенной профессии). Профессию «учитель» мы относим к группе «человек – человек).  С чего же началась профессия «учитель»?  Учителями самых древних пор были уважаемые и умудренные опытом представители человеческого рода. Их обязанностью была передача опыта, подготовка подрастающего поколения к взрослой жизни. В первобытнообщинном строе это были старейшины племени, уважаемые и знающие люди…. цивилизациях были жрецы, и хорошо знали науки (Древний Рим), мудрейшие представители общества (Древний Китай), священники, монахи (средние века). В Древней Руси учителей чтили, уважали и называли мастерами.  История показывает, что учителями в различных  государственные чиновники, которые много путешествовали
Общие способности Специальные  способности Гибкость мышления,  интеллектуальная  мобильность,  внимательность,  аналитический склад  ума. Выносливость,  стрессоустойчивость,  грамотная речь. Личностные качества Коммуникабельность,  эмоциональная  устойчивость,  корректность  поведения,  неконфликтность. Креативность Эрудированность,  широкий кругозор Чувство юмора, высокая  мотивация.
Методика Методика Методика Л. Йовайши Результат Результат Склонность к искусству Тест Дж. Голланда Артистический тип «Матрица выбора профессии»  Г.  В. Резапкиной Дифференциально­ диагностический опросник (ДДО)  Е.А. Климов Наиболее близки профессии,  связанные с литературой и  искусством Человек­художественный образ и  человек­человек
 В одиннадцатом классе передо мной встала проблема выбора профессии. Я долго не могла принять решение. Я неплохо разбираюсь в английском языке и люблю творческую деятельность поэтому я остановилась на такой профессии, как учитель английского языка.
 Получить высшее образование можно в  Оренбургском Государственном педагогическом  университете   Если в данный ВУЗ не получится поступить, то  среднее специальное образование можно получить  в Оренбургском Педагогическом колледже им.  Н.К. Калугина.
Карьерный рост вполне возможен в данной профессии. Например, можно помимо занятий в школе заниматься репетиторством, быть классным руководителем, переходить на более высокие должности – от учителя к директору.
Нет такой гуманной, творческой, серьёзной, нужной профессий, который является фундаментом всем профессий в мире. Не секрет, что профессия учитель одна из благороднейших взгляд. С одной стороны, это большая профессий, но и одна из труднейших, на мой ответственность, а с другой стороны – это детьми. Учитель призван помочь ребёнку интересное и увлекательное сотрудничество с приобрести не только знания об окружающем мире, овладеть умениями и навыками, но помочь проявить свои способности, почувствовать себя адаптироваться в этом мире, раскрыть и самостоятельной творческой личностью.