Проект по биологии
Оценка 4.9

Проект по биологии

Оценка 4.9
Научно-исследовательская работа
pptx
биология
5 кл
19.11.2018
Проект по биологии
Актуальность: согласно статистике заболевания ЖКТ являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-12 лет. разобраться в продуктах, которые наносят вред здоровью и в полезных продуктах. -обосновать вред , наносимый едой быстрого приготовления здоровью человека. -обосновать вред , наносимый едой быстрого приготовления здоровью человека.
проект о здоровом питании 5 г.pptx

Проект по биологии

Проект по биологии
МБОУ гимназия № 44 имени В.Н.Деева Правильное питание - залог здоровья. Выполнили: Учащиеся 5 Г класса Никиташина Даша Чурбанова Полина Руководитель : Проноза М.В. 2015 - 2016г од.

Проект по биологии

Проект по биологии
«Мы живём не для того , чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ

Проект по биологии

Проект по биологии
статистике заболевания ЖКТ являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-12 лет.

Проект по биологии

Проект по биологии
Гипотеза: Существует прямая связь между питанием и здоровьем, если здоровым? выработать у учащихся стойкие навыки правильного питания, то можно избежать заболеваний ЖКТ. Вопросы проекта: Еда быстрого приготовления – вред или польза? Что нужно есть , чтобы быть

Проект по биологии

Проект по биологии
Цель проекта: -разобраться в продуктах, которые наносят вред здоровью и в полезных продуктах. -обосновать вред , наносимый едой быстрого приготовления здоровью человека.

Проект по биологии

Проект по биологии
Предполагаемый результат:- после завершения проекта ребята смогут: - оценивать своё питание; - выбирать полезные продукты для здорового, рационального питания; - рассказывать о необходимости соблюдения принципов здорового питания своим близким, знакомым;

Проект по биологии

Проект по биологии
Задачи: - выяснить отношение учащихся к употреблению еды быстрого приготовления ; - доказать опасность употребления еды быстрого приготовления; - убедить других не использовать подобную пищу, а пропагандировать культуру здорового питания; - воспитывать ответственное отношение к своему здоровью ; Объект и предмет исследования : исследовалась еда быстрого приготовления и её влияние на организм человека.

Проект по биологии

Проект по биологии
I. -Изучили статьи о еде быстрого приготовления и о ёе влиянии на здоровье человека. -Проанализировали собранную информацию.

Проект по биологии

Проект по биологии
II. Микроисследование №1. «Сбор данных о состоянии ЖКТ учащихся 5 Г класса у медицинского работника» На первом этапе наших исследований мы обратились к школьной медицинской сестре, Галине Викторовне, чтобы получить информацию о состоянии здоровья ЖКТ ребят нашего класса. В интервью с медицинским работником было выявлено следующее: ­Чаще всего к медицинскому работнику обращаются с болями в животе;

Проект по биологии

Проект по биологии
III. Микроисследование №2. «Наблюдение за тем, что едят ученики нашего класса на переменах» Мы наблюдали в течение одного дня, что едят дети на переменах. Некоторые ученики нашего класса едят вредную для здоровья еду( чипсы, сухарики, пиццу).А потом жалуются на плохое самочувствие, боли в животе. А в завершении обращаются за помощью к медсестре. Вывод: Значит действительно эти продукты наносят вред организму. полдник Овощной салат,борщ, чай. Правильное питание Неправильно е питание   завтрак Творожная запеканка,ко мпот из сухофруктов Чипсы, сухарики, газированная вода

Проект по биологии

Проект по биологии
IV.Микроисследование №3 . «Изучение пищевой ценности чипсов, съеденных учениками». Для того, чтобы узнать что представляют собой чипсы с точки зрения пищевой ценности, мы изучили показатели с упаковки средней пачки чипсов весом 90г и сравнили их с суточной нормой для подрастающего   организма. Вот что получилось: Суточная норма для детей  В 100 граммах  Жиры Белки Углеводы Соль Калорийность продукта 30 г 6,5 г 53 г 0,8 г 7 – 10 л. 79 г 77 г 335 г 4 г 550 ккал 2350 ккал % от суточной  нормы 37,9 % 8,4 % 15,8 % 20 % 23,4 % Цифры говорят сами за себя, но более красноречивы факты и для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие в чипсах тех или иных веществ, мы провели экспериментальное исследование содержимого пачки.

Проект по биологии

Проект по биологии
ОПЫТ 1, в котором мы разминали чипсы внутри чистой салфетки и на месте нажима увидели большое жирное пятно , подтвердил, что чипсы содержат большое количество жира.

Проект по биологии

Проект по биологии
ОПЫТ 2,  в котором мы капали на чипсы 3%- ым раствором йода, и через несколько секунд появлялось тёмно-синее пятно ,выдаёт присутствие крахмала, остатки которого во рту в течение двух часов преобразуется в глюкозу - идеальную питательную среду для кариесных бактерий.

Проект по биологии

Проект по биологии
При поджигании ломтика чипсов в ОПЫТе 3 мы отметили появление едкого запаха пластмассы , что говорит о присутствии опасного канцерогена – акриламида, который считается ядом для нашего организма, поражающим главным образом нервную систему, печень и почки.  В пластике его запах ярко выражен, а в чипсах он завуалирован с помощью ароматизаторов.

Проект по биологии

Проект по биологии
Провели классные часы с привлечением врача « Разговор о правильном питании» •«Что мы едим?» •« О пользе витаминов»

Проект по биологии

Проект по биологии
Провели конкурс рисунков « Здоровье свыше нам дано, учитесь все беречь его!» Все рисунки были тщательно продуманы.

Проект по биологии

Проект по биологии
Раздали памятки учащимся нашего класса : « Вкусной и здоровой пище « да», химии - « нет!» Чтобы быть всегда здоровым Надо кушать помидоры. Фрукты, овощи, лимоны, Кашу утром, суп в обед. А на ужин- винегрет. Убери из рациона - чипсы, сухари и колу. И здоровы будут глазки, Головной твой мозг в порядке, Также тело и душа Будет вечно молода.

Проект по биологии

Проект по биологии
Выводы: Результаты нашего исследования показали, что еда быстрого приготовления негативно влияет на подрастающий организм. Наши исследования подтвердили выдвинутую гипотезу, правильное питание является не только залогом красоты, но и крепкого здоровья. Мы говорим «нет» еде быстрого приготовления. Мы - за здоровое питание.

Проект по биологии

Проект по биологии
Литература. •Ф.Г. Углов « Береги здоровье и честь смолоду». Москва «Педагогика» 1988 год. •И.П. Брязгунов «Беседы о здоровье школьников». Москва « Просвещение» 1992 год. •Н.А. Агаджанян , А.Ю. Катков « Резервы нашего организма» Издательство « Знание» Москва 1990 год. •Е.А. Кретова « Как быть здоровым» Москва « Медицина» 1990 год. •«Валеология – наука о здоровье.» Москва « Физкультура и спорт.» 1990 год.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.11.2018