Профессиональный вестник "Муравей"
Оценка 5

Профессиональный вестник "Муравей"

Оценка 5
Занимательные материалы +2
pub
воспитательная работа +1
Взрослым
14.03.2017
Профессиональный вестник "Муравей"
Профессиональный вестник "Муравей"- это газета, которая способствует взрослению студентов, их профессиональному воспитанию, а также помогать зарождению в стенах техникума устойчивого мини-социума. Работа по созданию профессионального вестника помогает выявить активных, увлеченных и талантливых студентов, преподавателей, объединяет студентов разного возраста и разных курсов неравнодушных к учебным проблемам. Кроме того, выпуск собственной газеты способствует развитию позитивных традиций студенческой жизни. Посредством выпуска газеты наши студенты закрепляют знания, полученные на уроках спецдисциплин, написание статей помогает постоянно поддерживать, что называется «в тонусе» знание русского языка.
Осенняя кухня.pub
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ  РЕСПУБЛИКИ КОМИ  КОМИ  РЕСПУБЛИКАСА ЙÖЗÖС ВЕЛÖДАН МИНИСТЕРСТВО  ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ  УЧРЕЖДЕНИЕ  «СЫКТЫВКАРСКИЙ ТОРГОВО­ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»  «ВУЗАСЬÖМÖ ДА ТЕХНОЛОГИЯÖ ВЕЛÖДАН СЫКТЫВКАРСА ТЕХНИКУМ»  УДЖСИКАСÖ ВЕЛÖДАН КАНМУ УЧРЕЖДЕНИЕ  «Муравей»  День знаний. Праздничный выпуск. Приветствуем Вас в стенах нашего замечательного образовательного учреждения — Сыктывкарского торгово-технологического техникуме. Летом вы хорошо отдохнули, запаслись солнечной энергией и креативом, а теперь настало время набираться знаний в области своей будущей профессии. 1 Сентяб ря Наша газета выпускается с 2013 года. За это время мы многое сделали, но не смотря на это у редакции наше газеты, а с этого года у нее появилось название «Муравей», много новых идей, сил и желаний. Мы надеемся, что вы почерпнете из наших статей, много нового и интересного. Сами станете нашими авторами и соавторами. А в итоге компетентными специалистами, МАСТЕРАМИ своего дела! Тематика номера: Осенняя кухня Планы на будущий учебный год Поздравляем всех с Днем Знаний И желаем студентам душевно: Успехов, удачи и дерзаний, И открытий необыкновенных, Самых лучших учителей, И веселых длинных переменок, Самых верных друзей, И конечно, достойных оценок! Поздравляем с Днем знаний! Мария Николаевна Сенюкова Елена Николаевна Тарасенко Людмила Викторовна Мареева Надежда Ренгольдовна Уланова   ь р б я т н е С   . г 4 1 0 2         1 № к с у п ы В » к и н т с е в й ы н ь л а н о и с с е ф о р П « Когда лето понемногу подходит к концу, постепенно сменяется и  наш рацион. Как и все в природе, постепенно, неспеша ароматы и вкусы  тоже достигают насыщенности и зрелости. Степенный осенний  урожай фруктов и овощей не в пример быстро растущему летнему.  Это и тяжелые хрустящие кочаны капусты, плотные корнеплоды и  клубни, хрустящие яблоки и сочные груши. Во многих деревенских местностях  встречаются золотые пирамиды огромных оранжевых тыкв, которые также  образуют различные скульптурные шедевры на фермерских рынках и у ворот  ферм. А мелкие изящные тыковки и кабачки украшают полки супермаркетов.  Под покрытием увядающих листьев садоводы прячутся многочисленные  корнеплоды. Погода отлично подходит для копания в саду ­ не настолько  жарко, чтобы хотелось лениться, но и не настолько холодно, чтобы замерзали  руки. Убираются остатки летней садовой пышности, и под ними открываются  огромный урожай овощей и фруктов, прекрасно подходящих к осенним  блюдам из мяса.  Список покупок в супермаркетах тоже подвергается медленным  метаморфозам: корнеплоды становятся дешевле, местные яблоки и груши  всегда чаще появляются на полках.  Согревающие  блюда  Одно из удовольствий осенней кухни ­ неторопливый и расслабленный  темп, когда даже вечера, проведенные дома кажутся долгожданными и  желанными. Горячие блюда кажутся намного более привлекательными: густые  гуляши, сливочное пюре, сочные ризотто, запеченные суфле и успокаивающие  супы. Возможно еще не достаточно прохладно для обжигающей утренней  овсянки, но теплые булочки и хлеба представляют желанную замену летним  фруктовым салатам и йогуртам на завтрак. Лесные загородные прогулки дают  возможность наткнуться на дикую сливу, орехи и грибы. А если по  возвращению со свежего воздуха вас ожидает дома теплый аромат пряного  кекса с изюмом или фруктового пирога, счастье кажется еще более полным. сезонные праздники  Традиционные празднования урожая, которые устраиваются во всех частях  света ­ прекрасный повод собраться за общим столом, состоящим из сезонных  блюд, радующих живот и глаз. Осенние походы и туристические сборы ­  вкусный поводустроить пикник из печеной в костре картошки, горячих сосисок  с горячими кружками золотистого тыквенного супа­пюре. На сладкое ­ самое  время подавать горячие яблочные пироги и геркулесовые полосочки. Осенью  также начинаются приятные хлопоты по подготовке к рождественскому и  новогоднему столу.  подготовка к зиме  Осень ­ это также время проверки зимних закромов. Яблоки, груши, хрустящая  красная капуста, оставшиеся зеленые помидоры ­ идеальные кандидаты для  заготовок. Изобилие яблок и груш можно сохранить, завернув каждый плод в  бумагу и храня в прохладном темном месте. Корнеплоды хорошо хранятся в  песке или опилках. Лук и чеснок лучше всего подвешивать, чтобы использовать  в зимние месяцы. Подвешивание ­ отличный способ хранения лука, чтобы он  оставался сухим и проветривался ­ так он может храниться до весны. Главное  хранить его в месте, не подвергающемся морозам.  осенние фрукты  Одно из традиционных удовольствий осени ­ возможность собрать бесплатный  природный урожай: лесные ягоды и грибы. Домашние традиции что когда  собирать передаются из поколения в поколение, также как и рецепты варений и  солений. Благодаря осеннему дождю лесные ягоды и фрукты получаются  сочными и крупными: сладкая черника, терпкая брусника, сочная ежевика,  кислая клюква, яркие грозди рябины, наливной шиповник и кисленькие  маленькие райские яблочки. Все что нужно к сладкой ежевике ­ сливки и сахар,  и шикарный десерт готов. Джемы, варенья, желе ­ целый диапазон вкусностей  можно приготовить с лесным урожаем. ореховое изобилие  Ветви орешника, отягощенные свежими орехами, привлекательны не только  для белок, но и для человека. Те, кто находит коричневые скорлупки прямо  на ветках среди пятнистых листьев предпочитает их молодыми, пока они  хрустящие и сочные, слегка недозрелые. Остальные орехи дозревают на  кустах. Их можно хранить в прохладном сухом месте весь остаток года.  подножный корм  Лесные грибы чудесным образом появляются осенью, когда погода подходит  лучше всего ­ не слишком мокро и не слишком сухо. Удивительно, что они  вырастают почти что за ночь, спрятавшись под уютным покрытием осенних  листьев. Подготовка лесных грибов требует небольшого терпения, чтобы  удалить с них грязь. Их нужно слегка протереть мягкой щеточкой либо в  воде, но их нельзя оставлять в воде надолго. Если в ножке обнаружилась сеть  маленьких точечек, то скорее всего туда пробрались червячки. Такие грибы  придется выбросить, поэтому лучше всего отбрасывать такие грибы прямо в  лесу, чтобы червячки не перебрались на целые грибы уже в корзине.  Сушка ­ один из хороших способов сохранения грибов. Традиционный метод  ­ надеть грибы на нитку и повесить в сухом, теплом, проветриваемом месте,  чтобы они медленно высушились. Также их можно сушить в электрических  сушках, либо на решетке в прохладной духовке. Чтобы хранить их в  контейнере, нужно высушить их очень тщательно, иначе появится плесень.  Когда полностью высохнут, их можно хранить в темном прохладном месте  неограниченное количество времени. Сушка изменяет грибной характер,  превращая их в очень ароматный продукт, требующий минимального  приготовления. Сушеные грибы придают приятный грибной вкус соусам,  гуляшам и ризотто.  как использовать сезонный урожай  Садовые фрукты, тыквы и зерновые лучше всего есть в это время года, а  тыквы ­ вообще занимают центральное место. Крупный картофель с толстой  кожурой, который идеально подходит для запекания в мундире с нежной  масляной серединкой, тоже всеобщий любимец. На рынке и в супермаркетах  лучше всего налегать на морковь, репку, первые пастернаки. Однако,  считается, что пастернаки становятся намного лучше после первых морозов.  Корень сельдерея и топинамбур ­ два очень вкусных земляных овоща,  которые стоит поискать. Корень сельдерея ­ не совсем корень, а утолщенное основание стебеля  растения. У него нежный сельдерейный вкус и хрустящая текстура. Этот  крупный, неровный овощ нужно очистить от кожуры, а затем проезать на  кусочки и использовать либо сырым, либо приготовленным. Из него  получаются отличные супы, пюре, либо его можно потушить с небольшим  количеством вина и бульона. Отваренный с картофелем и размятый в пюре  сельдерей ­ вкусный сливочный гарнир к рыбе на гриле.  У топинамбуров тоже нежный вкус с ореховым привкусом. Их невероятно  просто вырастить, и урожай получается обильный. Перед использованием  нужно поскрести щеточкой. Внутри они хрустящие, и становятся водянистыми,  если их переварить. Правда, считается, что топинамбур приводит к скоплению  газов в кишечнике, особенно, суп из топинамбура. Это происходит из­за того,  что в нем содержится инулин, тип неперевариваемой фруктозы. Инулин  растворяется в воде, поэтому его становится меньше при отваривании, но не в  том случае, если для блюда используется и овощ и жидкость. Так что они  могут быть очень вкусными, но побочные эффекты могут показаться  некоторым неприятными. Но топинамбуры особенно вкусны слегка отваренные  в кожуре, а затем обваленные в оливковом масле и запеченные. Также можно  начать приготовление очистив от кожуры, а потом отвариванием в течение 5  минут, а затем нарезанием. Кусочки вкусно тушить, либо побрызгать сливками,  посыпать хлебными крошками и запекать до золотистого цвета.  Яблоки, разваливающиеся при тепловой обработке хорошо использовать для  яблочного соуса, пюре. Хрустящие яблоки становятся мягкими при тепловой  обработке, но сохраняют форму. Их можно использовать для отваривания,  запекания или тарт татэн. Яблоки и груши быстро темнеют, когда их  разрезают. Чтобы это предотвратить, положите фрукты в миску с водой и  лимонным соком.  Отварите очищенные от сердцевины и кожуры половинки хрустящих яблок в  сиропе с сидром с 3­4 стручками кардамона до мягкости. Затем уварить  сироп, чтобы он образовал золотистую глазурь на яблоках и подавайте  теплыми.  Целые очищенные от кожуры яблоки и груши отварите до мягкости. Охладите,  слейте и очистите от сердцевины. Наполните серединку марципаном,  заверните в тесто фило и запекайте до золотистого цвета. Многих пугает один только размер тыквы, и они боятся, что идеи ее  приготовления закончатся на супе или оладьях. Но этого бояться совершенно не  нужно, так как тыква используется в невероятном количестве блюд:  Срежьте верхушку у маленькой тыквы, выскоблите семена. Накройте крышкой,  заверните в фольгу и запекайте. Мягкое пюре выскоблите и положите в  кастрюлю с бульоном и сливками ­ получится нежный суп. Разогрейте его, не  доводя до кипения, приправьте и подавайте с порезанным шнитт­луком и  мускатным орехом.  Отварите на пару или в воде кусочки или дольки тыквы до мягкости и  используйте в запеканках и пирогах. Если она совсем мягкая ­ сделайте пюре.  Добавляйте к гуляшам или подавайте с кускусом.  Из мелко порезанной тыквы получается также отличное соление.  Много разных способов использовать хлопья геркулеса, ячменя, пшеницы или  ржи, не только для пирогов и хлеба. В них витамины и минералы, которые  необходимы для любой диеты.  Добавляйте хлопья геркулеса в мюсли с орехами и семечками, добавляйте в  хлебное тесто, посыпайте запеканки, добавляйте в салаты или посыпайте суп.  Геркулесовые хлопья вкусно добавлять в крошку поверх фруктов в пирогах с  крошкой  Быстрый геркулес отлично подходит для загущения супов. Добавляйте его в суп  пока кипятите его. Кипятите несколько минут, пока не загустеет. сезонная выпечка  Сытные хлеба и варенья ­ фирменные блюда сезона. В сочетании с твердым или  мягким сыром, печеной окороком и копченым мясом. Это также обязательный  аккомпанемент к густым осенним супам.  Аромат свежевыпеченного дрожжевого хлеба не сравнится ни с чем.  Существует несколько типов дрожжей. Свежие дрожжи бежевого цвета, они  влажные и плотные, но с крошащейся текстурой ­ их смешивают с небольшим  количеством жидкости, чтобы они заменились перед тем как добавить их в  тесто. Тесто должно поднимяться дважды. Обычные сушеные порошковые  дрожжи всыпаются в теплую жидкость, они набухают и тогда становятся  пенистыми. Дрожжи быстрого действия добавляют с сухими ингредиентами.  Вместо традиционного двойного подхода тесто формируется и оставляется  подниматься только один раз.  Используйте молоко вместо воды, и хлеб будет более сдобный хлеб с  золотистой корочкой.  Бездрожжевой содовый хлеб готовится легко и быстро. Сода используется как  разрыхлитель, и в тесто добавляется пахта или лимонный сок.  Несладкие булочки из песочного теста делаются на пекарском порошке или  смеси соды с винным камнем в качестве разрыхлителя. Травы или орегано  мелко порезанные сушеные помидоры и особенно тертый пармезан ­ очень  вкусные добавки в булочки.  Полуготовое тесто ­ хорошая основа для хлеба с добавками. Добавьте в него  поджаренные семена фенхеля или тмина к белому хлебы, либо порезанные  грецкие орехи к серому.  Добавьте сухофрукты в белый хлеб и получится вместо простой буханки ­  фруктовая. заготовки При приготовлении солений не забывайте про специи ­ кориандр, гвоздика, ямайский перец,  семена фенхеля, чили и молотый имбирь. Кроме привычного лука и чеснока также можно  экспериментируйте с целым имбирем. Смотрите подробнее советы о всевозможных  заготовках в нашей Энциклопедии заготовок (см ниже).  Целые специи придают более чистый вкус, чем молотые. Завяжите их в мешочек из муслина,  чтобы было легко достать. Дробленые специи и семена меняют текстуру солений.  Иногда к свежим фруктам хорошо добавлять мелко порезанные сухофрукты: финики,  курагу, изюм; их можно использовать целиком, либо мелко порезать для придания дополн ительной сладости.  сушка зелени  После переработки зелень завязывают небольшими пучками и высушивают на воздухе, где  нет ветра и солнца, та как под воздействием ветра исчезнет пряный аромат, а под солнцем  меняется цвет. Сушить можно и в духовке при температуре 40­500 С.  После сушки зелень укладывают в пергаментный пакет и хранят в сухом тёмном месте.  Перед использованием зелень можно растереть руками и просеять через сито.  У душицы  перед использованием ломают стебли, кладут в чайник и заваривают кипятком.  соление зелени  Переработанную зелень мелко нарезать и уложить в стеклянные банки, емкости лучше  использовать небольшие – 0,5 л . Зелень следует переложить слоями с солью, пока банка не  заполнится. Через 2—3 дня зелень немного оседает, и банку можно дополнить до верху.                                  Банки с зеленью лучше заполнять плотно, тогда она будет дольше и лучше храниться. Банки  плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в темное холодное место. Блюда из даров осени  В холодную пору так хочется, чтобы дома витали ароматы выпечки. И потом  сесть всей семьей за стол, заварить чай и есть пироги…  Давайте вместе  испечем ароматное чудо, тем более что полезных и несложных начинок сейчас  предостаточно.  Пирог с тыквой или кабачками.  Ингредиенты:   1шт. ­ яйцо, 3ст.л.­сметаны, 300г.­ тыквы или кабачков (можно добавить  морковь), 2ч.л. –разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды), 250­ 300г.­муки, соль  по вкусу.  Приготовление:  Кабачки натереть на средней терке, предварительно очистив от кожицы.  Добавить яйцо, сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель (или  гашеную соду) и муку, вымешивать до получения однородного теста. Смазать  форму, выложить тесто. Выпекать в течение 40­50 минут в духовке, разогретой  до 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, лучше использовать  невысокую форму.  Шарлотка из капусты.  Ингредиенты:  0.5 кг капусты, 3шт. ­яйца, 1ч.л. – сахара, 0.5ч.л. соли, 100г­ муки, 0,5 ч.л. –  разрыхлителя, специи по вкусу  Приготовление:  Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на несколько минут.  Взбить яйца с сахаром, солью и специями, добавить муку и разрыхлитель.  Вылить полученное жидкое тесто в миску с капустой и перемешать.  Приготовленную смесь поместить в форму, смазанную маслом. Сверху форму  затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40  минут фольгу снять и подождать, пока пирог не покроется румяной корочкой. Грушенька ­  душенька.  Блюда из даров осени  Приготовление:  Пирог с тыквой или кабачками.  Ингредиенты:  В холодную пору так хочется, чтобы дома витали ароматы выпечки. И потом   1ст. – муки, 6 груш, 70г – маргарина, 3 шт.­ яйца, 1/3 ст. – сахара,  сесть всей семьей за стол, заварить чай и есть пироги…  Давайте вместе  разрыхлитель,  2­ пакетика ванильного сахара, 1ст.л.­ панировачных сухарей.  испечем ароматное чудо, тем более что полезных и несложных начинок сейчас  предостаточно.  Сахар растереть с яйцом до получения однородной массы, ввести просеянную  муку и разрыхлитель. Маргарин разрезать на кусочки и выложить в  посыпанную сухарями форму. Сверху ложкой выложить тесто. Очищенные  груши разрезать на дольки и выложить поверх теста, слегка притапливая их.  Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать при 170 градусах 25 минут.  Ингредиенты:   1шт. ­ яйцо, 3ст.л.­сметаны, 300г.­ тыквы или кабачков (можно добавить  морковь), 2ч.л. –разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды), 250­ 300г.­муки, соль  В прохладные осенние и зимние вечера так приятно закутаться в теплый  по вкусу.  шерстяной плед, взять любимую книгу и насладиться не только ее прочтением,  но и вкусом и ароматом согревающих ягодных напитков. Компоты из  шиповника особенно рекомендуются в период осеннего авитаминоза и для  Кабачки натереть на средней терке, предварительно очистив от кожицы.  профилактики простудных заболеваний. Ведь даже в сухом виде плоды  Добавить яйцо, сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель (или  растения содержат большое количество витамина С и каротина. В компоты из  гашеную соду) и муку, вымешивать до получения однородного теста. Смазать  шиповника можно добавлять и другие ягоды и фрукты, например, ежевику,  форму, выложить тесто. Выпекать в течение 40­50 минут в духовке, разогретой  малину, яблоки.  до 180 градусов. Чтобы пирог хорошо пропекся, лучше использовать  невысокую форму.  Полезные ягодные напитки.  Приготовление:  Компот из шиповника и ежевики  Приготовление:  Шарлотка из капусты.  Ингредиенты:  свежий шиповник – 1 стакан (или сухие плоды – 1/2 стакана) Ингредиенты:  свежая ежевика – 1/2 стакана (или сушеные яблоки – 1/2 стакана) 0.5 кг капусты, 3шт. ­яйца, 1ч.л. – сахара, 0.5ч.л. соли, 100г­ муки, 0,5 ч.л. –  сахарный песок – 500 гр разрыхлителя, специи по вкусу  вода – 3 литра лимонный сок – 1 ст. ложка  Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на несколько минут.  Приготовление:  Взбить яйца с сахаром, солью и специями, добавить муку и разрыхлитель.  Свежие спелые плоды шиповника тщательно промываем, режем пополам,  Вылить полученное жидкое тесто в миску с капустой и перемешать.  достаем семена и снова промываем. Если мы готовим из сушеного шиповника,  Приготовленную смесь поместить в форму, смазанную маслом. Сверху форму  то предварительно замачиваем его в воде на 5­10 минут. Готовим сахарный  затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 40  сироп: кипятим воду и растворяем в ней сахар. Затем опускаем в него ягоды,  минут фольгу снять и подождать, пока пирог не покроется румяной корочкой.  варим еще в течение нескольких минут. Добавляем в компот еще 2 литра  кипятка и свежие ягоды ежевики, доводим до кипения и снимаем с огня. Через  полчаса настаивания компот процеживаем и добавляем в него лимонный сок. Осеннее меню  Осень  –  время  урожая:  этот  образ  вековой  традицией  закреплён  в  сознании  людей. Это пора россыпей спелых плодов, горячего глинтвейна, тыквы, тёплых  пирогов и домашнего уюта. Осеннее меню должно быть полноценным, сытным,  согревающим,  но  при  этом  низкокалорийным  –  с  началом  похолодания  как  никогда возрастает риск набора лишнего веса, так как начинает сильнее тянуть  к  калорийной  еде.    Основой  рациона  осенью  следует  сделать  овощные  супы.  Горячие,  хорошо  наполняющие  желудок,  но  при  этом  содержащие  не  очень  много  калорий,  они  являются  оптимальным  кандидатом  на  роль  основного  блюда.  Самые  сезонные  овощи  –  это  свёкла,  морковь,  разнообразные  сорта  капусты, тыква (которая, вообще­то, относится к ягодам, но будем называть её  овощем,  как  привыкло  большинство),  сельдерей.  Поспевает  и  картошка,  с  применением  которой  можно  приготовить  десятки  интереснейших  блюд.  На  основе этих овощей и будем готовить первые блюда.  Если вы хотите приготовить суп без какого­либо мяса или птицы, то обратите  внимание  на  рецепт вегетарианского  супа  с  фасолью.  Это  густое,  пряное,  сытное  блюдо,  которое  может  выступить  в  роли  одновременно  и  первого,  и  второго. Если же вы не прочь отведать мясного супчика и к тому же являетесь  обладателем  электронной  «чудо­кастрюли»,  то  сварите  аппетитные щи  в  мультиварке.  Третий  вариант  осеннего  супа,  который  особенно  оценят  мужчины  вашей  семьи  –  конечно  же, борщ  по­домашнему,  наваристый,  густой, ароматный.  Осенью  очень  сложно  обойтись  и  без  супов  из  тыквы  –  обязательно отведайте     Пудинг – что это, все­таки, такое?  Такое блюдо как пудинг знакомо не каждому русскому человеку, но  попробовать его стоит, особенно если вы интересуетесь английской кухней и ее  традиционными блюдами.  Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой  остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали,  соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как  правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли  какой­либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов,  например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.  В Англии пудинг – традиционное рождественское блюдо, уже много веков  жители Британии подают к праздничному столу «плам пуддинг» или «пудинг в  огне», который готовят из сваренной на мясном бульоне каши с добавлением  миндаля, изюма, чернослива, хлебных крошек и меда.  Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и  несладкий пудинг, но гораздо большей популярностью во всем мире пользуются  именно первые. В нашей стране, и многих других, где это блюдо не является  традиционным, пудинги обычно продаются в готовом виде, но гораздо вкуснее  пудинги, приготовленные, конечно же, собственными руками.  Очень простой в приготовлении пудинг – из творога с апельсином.  Понадобится: 250 г творога 9%, 100 г сахара, 3 яйца, 1 апельсин.  Как приготовить творожный пудинг. Соединить яйца и сахар, вместе взбить 5  мин миксером (сахара можно использовать и меньше). С апельсина при помощи  терки снять цедру, отжать сок из половинки фрукта, смешать сок и цедру с  творогом. Аккуратно перемешать яичную и творожную массы. Форму для  запекания смазать маслом, застелить пергаментом, вылить в нее смесь и запечь  пудинг в разогретой до 180 градусов духовке полчаса – сначала он поднимется,  а при остывании будет опускаться, подавать его можно и горячим, и холодным.  Рецепт пудинга из грибов с луком  Ингредиенты: 500­600 г грибов свежих, 6 луковиц, 5 картофелин,  растительное масло, сметана/майонез, соль.  Приготовление: грибы промыть, крупно нарезать, подсолив, обжарить на масле.  Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, картофель нарезать тонкими  кружками. Взять глиняный горшочек или кастрюлю, смазать растительным  маслом, слоями выложить картофель, лук и грибы, подсолив картофель, второй  слой картофель смазать сметаной. Третьи слои лука, картофеля и грибов  смазать сметаной, запекать пудинг 45 мин в разогретой до 220­230 градусов  духовке.  Удивите домашних этим замечательным английским блюдом.  Приятного аппетита! Vegetable Soup  (Овощной суп)  INGREDIENTS: 2 carrots, 2 turnips, 1 small marrow,1 leek (or onion), 1 potato,1  stick celery, 1 clove garlic, 20 g butter, salt pepper, 1 litre water, 2 sprigs parsley   1. Peel and wash all the vegetables, slice them.  2. Melt the butter in a saucepan and add the vegetables.  3. Cook for 4 to 5 minutes on a low heat, stirring continuously.  4. Add salt and pepper and pour in 1 litre of very hot water. Bring to the boil and  simmer for 25 minutes.  5. Chop the parsley in the mill and sprinkle over soup just before serving.  6. Add a spoon of fresh cream.  Carrot and Radish Salad   INGREDIENTS:  60 ml (1/4 cup) olive oil, 60ml (1/4 cup) fresh lemon juice, 2  garlic cloves,  1 tbs honey, 1 tsp ground cumin, 1 tsp mild paprika, 1/4 tsp ground  cinnamon, 3 carrots, 1 bunch radish, 1 cup fresh mint leaves  1.Chop the garlic finely.  2. Whisk oil, lemon juice, garlic, honey, cumin, paprika, and cinnamon in a bowl.  Season with salt and pepper.  3. Peel and slice the carrot and the raddish thinly.  4. Combine the carrot and radish in a large bowl.  5. Add dressing and torn mint leaves to the salad. Toss to combine. Serve.     Salad Herring in Shuba (Russian dish)  (Селёдка “под шубой”)  INGREDIENTS: 2 thick salted herrings, 5 potatoes, 4 carrots, 3 beets, 1 small  onion, 300 g mayonnaise, parsley and dill  1. Boil vegetables until they are fork tender.   2. Peel skin from herrings, cut them along the spine removing the bones. Cut  herring meat into little pieces checking for bones.  3. Grind potatoes, carrots and beets.  4. On a big round  plate, place a layer of potatoes (whole portion), then spread  mayonnaise evenly on top in a thin layer.  5. Then make a layer of beets using 1/2 of the beets, then a layer 1/2 of the carrots,  1/2 of the chopped onion and then– pieces of herring meat spreading mayonnaise  evenly on top of each layer.  6. Place a layer of the remaining onion, a thin layer of mayonnaise,  then a layer of  remaining carrots, a thin layer of mayonnaise and finally the remaining beets.  7. On top pour the remaining mayonnaise.  8. Let it soaked overnight.  9. Decorate the dish with chopped parsley and dill.  10.Serve as a salad in its own right, or as an accompaniment to a main meal. Предлагаем Вашему вниманию закрытый пирог с лесными орехами и начинкой  из  айвы  и  сгущенного  молока,  выполненный  в  форме  картины  с  рамкой.  Эта  картина  –  символ  щедрых  и  сладких  даров  осени,  богатства,  изобилия  и  достатка...  Пусть  же  этой  золотой  осенью  все  эти  положительные  обстоятельства (и не только эти!) будут в вашем доме!!!  "Пирог с лесными орехами,  айвой и сгущенкой " Картина осени"  Молоко (в тесто, + 0,5 ч.л. для смазывания пирога) — 200 мл, дрожжи (сухие, в  тесто) — 10 г, мед (в тесто) — 1 ст. л., ванильный сахар (в тесто ­ 1,5 упак., в  начинку ­ 0,5 упак.) — 2 упак., мука пшеничная (в тесто) — 2­2,5 стак., сахар  коричневый  (в  тесто)  — 3  ст.  л.,  айва  (в  начинку)  — 1  шт,  молоко  сгущенное  (вареное,  в  начинку)  — 1  бан.,  орехи  лесные  (для  украшения)  — 10­15  шт.,  какао­порошок  (в  тесто)  — 1  ст.  л.,  яйцо  куриное  (в  тесто  ­  2,5шт.,  для  смазывания  пирога  ­  0,5шт.)  — 3  шт.,  мак  (для  украшения)  — 1  ч.  л.,  кунжут  (для украшения, щепотка).  Приготовление:  Для  начала  разведем  дрожжи  в  теплом  молоке  с  добавлением  1  ст.л.  меда.  Сливочное  масло  растопим  в  микроволновке.В  глубокой  миске  смешаем  дрожжевую  смесь,  2,5  яйца  (половинку  оставим  для  смазывания  пирога),  ванилин, растопленное масло и коричневый сахар, все хорошо перемешаем. 1/3  этой  массы  отольем  в  другую  посуду  и  добавим  в  нее  какао.  Добавляя  понемногу  просеянную  муку,  замесим  сначала  белое  тесто,  затем  темное.  И  оставим  их  в  тепле,  накрыв  полотенцем,  на  час.  Приготовим  начинку:  айву  помоем,  очистим,  натрем  на  мелкой  терке,  добавим  ванилин  и  сгущенное  молоко.  Одну  чайную  ложку  сгущенки  следует  оставить,  ею  мы  будем  «приклеивать»  орешки.  Далее  нужно  обмять  тесто,  которое  подошло,  и,  разделив белую часть пополам, распределить ее на противне с пергаментом. На  этот  слой  теста  равномерно  распределить  всю  начинку.  Накрыть  второй  половиной  белого  теста.  Коричневое  тесто  нужно  тонко  раскатать  и  вырезать  ножом или ножницами фигуры для картины (рамку, листочки, орешки.., дальше  просто  полет  фантазии  –  фруктовый  сад,  деревья,  грибочки,  корзина  с  этими  самыми  «дарами  осени.  Далее  смазываем  яйцом,  перемешанным  с  молоком.  Посыпаем  где  маком,  где  кунжутом.  Отправляем  в  разогретую  до  180  град.  духовку  на  30­35  минут.  За  10  мин.  до  окончания  вынимаем  форму  и  приклеиваем  оставшейся  сгущенкой  орешки.  Затем  отправляем  обратно  и  выпекаем  до  готовности.  Вот  и  все,  сладкий  пирог,  чашка  ароматного  чая,  любимые друзья за столом и все ­ осенний вечер удался! Сладкой вам осени!!! Яблочный пирог "Осенний листопад"  Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем,  джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых  ординарных продуктов.  Ингредиенты: масло сливочное — 150 г,  сметана — 100 г, сахар — 100 г, сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л., мука — 2  стак., какао­порошок — 1 ч. л., корица, яблоко — 4 шт..  Приготовление:  из  мягкого  сливочного  масла,  сметаны,  сахара,  соды  и  муки  замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на две части. Одну раскатываем и  укладываем  в  форму.  Яблоки  режем  пластинами,  предварительно  немного  тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей. Вторую часть теста опять  делим  на  две  половины.  В  одну  добавляем  какао.  Изготавливаем  листья:  от  теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем  листик.  Ножом  по  краям  делаем  надрезы.  Листья  выкладываем  на  яблоки.  Отправляем в духовку на 30­35 минут при температуре 180 градусов.  Приятного аппетита!  Открытый пирог с инжиром и сыром  Этот пирог понравится тем, кто любит сочетание сладких и соленых вкусов в  одном блюде.  Ингредиенты: готовое слоеное тесто ­ 1 упаковка 500 г,  сыр бри ­ 250 г,  инжир ­ 4 крупных плода, мед ­ 4 ст.л., тимьян ­ веточка, сливки ­ 1 ст.л.  Приготовление:  пока  размораживается  тесто,  вымоем  и  обсушим  инжир.  Нарежьте  фрукты  и  сыр  тонкими  ломтиками.  Половину  разморозившегося  теста  выложите  на  застеленный  бумагой  противень,  из  оставшегося  теста  сделать  бортик.  На  тесто  выложить  кусочки  сыра,  вторым  слоем  выложи  инжир. Смажь кисточкой края теста сливками. Выпекайте в течение 20 минут  при температуре 200 градусов. Перелейте мед в огнеупорную миску, добавьте  тимьян, нагрейте,  но не кипяти.  Удалите тимьян, залейте медом пирог.  Приятного аппетита! Хлеб «Щедрая осень»  Оригинальный, очень питательный и полезный хлеб на основе томатного сока, пряностей,  овощей и семечек.  Все ингредиенты:  Соль – 1 ч.л.  Сок томатный – 200 г  Кориандр молотый – 1 ч.л.  Пучок зелени – 1 шт.  Мука пшеничная – 650 г. (высшего сорта)  Мед – 2 ст.л.  Дрожжи сухие  – 2,5 ч.л.  Cемена кунжута – 20 г  Cемена подсолнечника очищенные – 150 г  Сухая аджика – 2 ч.л.  Луковица – 1 шт.  Свежая паприка красного цвета – 1 шт.  Морковь – 1 шт  Масло горчичное – 3 ст.л.  Чеснок – 2 зубчика  Стебель сельдерея – 2 шт.  Программа для выпечки:  Основная. Размер ­ 1500 г. Корочка средняя.  Руководство:  1. Морковь, стебли сельдерея, половина паприки смолоть на блендере. Луковицу, 1 зубок  чеснока, половинку паприки порезать мелко и припустить на 1 ст.л. масла. В ведерко  вылить подогретый сок, добавить овощи сырые и припущенные, масло, мед, соль,  кориандр и аджику, просеянную муку, сверху дрожжи. Включить замес. В процессе замеса может  понадобиться добавить муки, следить за колобком! 2. Рубленную зелень, 1 зубок чеснока и 100 г семечек добавить по звуковому сигналу. 3. 50 г семечек и кунжут посыпать сверху во время расстойки, когда хлеб немного  поднимется. Горячие бутерброды  Из неиспользованного или чёрствого хлеба проще и быстрее всего (на приготовление уйдет  5­10 минут) сделать горячие бутерброды. Особенно хорошо подойдет это блюдо для  завтрака.  Тартинки с помидорами  Понадобится: 300 г хлеба (пшеничного или ржаного) 2 помидора 50 г сыра 2 ст.л. сливочного масла Зелень  Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить на сливочном масле. Сверху  положить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.  Запекать в духовке около 5­10 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячими.  Горячие бутерброды с луком и копченостями  Понадобится: 300 г хлеба (пшеничного или ржаного) 150 г копченостей (бекон, копченая колбаса и т.д.) 1 луковица 50 г сыра 1 яйцо 50 мл молока Зелень  Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками. Яйцо взбить с молоком и ненадолго опустить в эту смесь ломтики  хлеба. Сверху выложить мелко нарезанные копчености и лук, посыпать зеленью, тертым  сыром и запекать в духовке около 10 минут при 180 градусах. Подавать горячими.  Супы с хлебом  Если у вас совсем нет времени на приготовление обеда, попробуйте первые блюда,  популярные когда­то у наших предков. Нельзя сказать, что похлебка или тюря с хлебом  отличаются изысканным вкусом, но лучше приготовить такой суп на скорую руку, чем  питаться вредным фаст­фудом. БАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КОРОЛЯ ЛЮДОВИКА II  Кухня: немецкая  «Сами понимаете, если это был любимый пирог самого короля, то нам он просто  не может не понравится.....»  ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 300 гр., масло сливочное 200 гр.,  сахар 80­100 гр.,  ваниль, вино белое 2­4 ст.л.  Начинка: яблоки 600 гр., сахар 1­2 ст.л.,  сок и цедра 1/2 лимона, вино белое 2 ст.л., корица 1­2 ч.л., изюм 100 гр.(+вино  белое 50­100 мл.), орехи (кешью/миндаль) 50­100 гр.,  сахарная пудра.  Приготовление:  рубим  сливочное  масло  прямо  на  муке  (или  трём  на  крупной  тёрке), добавляем сахар,в аниль и вино, замешиваем тесто и ставим в холод на  час­другой. Приготовим  начинку: яблоки(600 гр.­это уже чистый вес­кубики!),  сахар,  вино,  сок  и  цедра  лимона  отправляются  в  кастрюльку  и  варятся  до  тех  пор,  пока  не  испарится  влага  (около  5­7  минут).  Снимаем  с  огня,  добавляем  изюм(распаренный  кипятком  и  полежавший  15­20  минут  в  вине),  корицу  и  орешки, остужаем. Вынимаем тесто и делим его на три части, из одной делаем  дно пирога, выкладываем в форму диаметром 24 см, проложенную пергаментом.  Из другой части формируем высокий бортик и выкладываем яблочную начинку.  Из оставшегося теста делаем решётку и шишечки. Cтавим в разогретую до 175°  духовку на 40 минут. Готовый и охлаждённый пирог посыпаем сахарной пудрой  и украшаем палочками корицы....  Приятного чаепития!!!  Немного поэзии…  Осенью  Когда сквозная паутина Разносит нити ясных дней И под окном у селянина Далекий благовест слышней, Мы не грустим, пугаясь снова Дыханья близкого зимы, А голос лета прожитого Яснее понимаем мы.                                         (А. Фет)

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"

Профессиональный вестник "Муравей"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.03.2017