Профессия «Повар, кондитер»
Оценка 4.8

Профессия «Повар, кондитер»

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
труд
11 кл
31.05.2020
Профессия «Повар, кондитер»
Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия. Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.
призент.pptx

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать первые и вторые блюда, салаты, сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т

Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать первые и вторые блюда, салаты, сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т

Повар-кондитер – специалист, умеющий искусно приготавливать первые и вторые блюда, салаты, сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Кондитер может готовить по рецепту и без, экспериментируя, изобретая новые блюда, оригинальные сочетания вкусов и запахов.
Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Юноши и девушки, оканчивая школу, мечтают о профессиях романтичных и героических. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия.
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.
А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
Кроме того, повар-кондитер должен досконально знать оборудование и инструменты для готовки.
А еще опытные повара говорят: «Работа у нас такая – доставлять людям радость. А иначе, зачем в повара идти?»

Плюсы и минусы профессии Плюсы:

Плюсы и минусы профессии Плюсы:

Плюсы и минусы профессии

Плюсы:
Учиться на повара-кондитера можно начать после окончания 9 классов в средней школе.
Профессия является весьма востребованной. Особенно, если быть хорошим специалистом и выйти на обеспеченных клиентов. Но даже и по мелким частным заказам можно иметь хороший доход – дни рождения, семейные праздники, юбилеи, свадьбы…
Хорошая средняя заработная плата по профессии.
Очень интересная, творческая профессия.
Кондитер, как и любой другой кулинар, никогда не бывает голодным.
Минусы:
Часто работать приходится в непростых условиях – закрытое помещение, высокие температуры; много времени повара - кондитеры проводят у плиты, духовой печи и т.д.
Физическое напряжение. Большую часть рабочего времени повар-кондитер проводит на ногах, работая руками.
Из-за постоянных дегустаций (а это неотъемлемая часть деятельности кулинаров), можно набрать вес.

Где учиться? Высшее образование для повара-кондитера не является обязательным

Где учиться? Высшее образование для повара-кондитера не является обязательным

Где учиться?

Высшее образование для повара-кондитера не является обязательным. Стать хорошим специалистом в этой сфере, при желании, можно и отучившись в «Аграрном техникуме,. Специальность так и называется – «Повар-кондитер».
Сдавать экзамены не надо, конкурс проводится на основе оценок в аттестате.
Другой способ стать профессиональным поваром-кондитером – поступить сначала техникум, а потом в пищевой вуз на одно из этих направлений:
Технология продукции и организация общественного питания;
Продукты питания из растительного сырья;
Продукты питания животного происхождения.

Должностные обязанности повара - кондитера

Должностные обязанности повара - кондитера

Должностные обязанности повара - кондитера

Назначение профессии: - приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий населения
Должен знать: - основы питания; - характеристики и биологическую ценность продуктов , ----признаки их доброкачественности; - ассортимент выпускаемых изделий; - рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов; - технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий; - правила составления меню; - нормы, соотношения и последовательность закладки сырья.

Должен уметь: - перерабатывать и правильно хранить сырье; - приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда; - выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов…

Должен уметь: - перерабатывать и правильно хранить сырье; - приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда; - выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов…

Должен уметь: - перерабатывать и правильно хранить сырье; - приготовлять холодные закуски, первые, вторые, третьи, сладкие блюда; - выполнять первичную обработку мясных и рыбных продуктов и овощей, оформлять их для раздачи, производить их раздачу; - приготовлять различные виды теста вручную и при помощи машин; - штамповать и формовать изделия; - приготовлять различные виды кремов и помадок, отделывать ими изделия; - затаривать готовую продукцию.

Профессионально важные качества:
- образная память; - эстетический вкус; - хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения; - аккуратность; - подвижность кистей рук, пальцев; - физическая выносливость. Медицинские противопоказания: - инфекционные заболевания; - нарушение функций опорно-двигательного аппарата; - психические заболевания; - болезни, связанные с потерей сознания; - варикозное расширение вен; - заболевания желудочно-кишечного тракта.

Карьера и трудоустройство Устроиться работать по специальности, выпускникам кулинарных вузов и техникумов, обычно, не составляет труда: с учебными заведениями такой направленности часто заключают контракты различные…

Карьера и трудоустройство Устроиться работать по специальности, выпускникам кулинарных вузов и техникумов, обычно, не составляет труда: с учебными заведениями такой направленности часто заключают контракты различные…

Карьера и трудоустройство

Устроиться работать по специальности, выпускникам кулинарных вузов и техникумов, обычно, не составляет труда: с учебными заведениями такой направленности часто заключают контракты различные кафе, рестораны, солидные торговые сети и производственные предприятия.
Во время учебы собирайте Портфолио, старайтесь хорошо учиться и участвовать во всех студенческих конкурсах – это покажет работодателям, что вы увлечены профессией, а не просто хотите подзаработать. Будьте готовы, что во время собеседования для вас устроят тест на профпригодность и попросят что-нибудь приготовить

Наши достижения Начиная с 2015 -2017 учебного года наше учреждение, и конкретно профессия «Повар, кондитер» влились в движение

Наши достижения Начиная с 2015 -2017 учебного года наше учреждение, и конкретно профессия «Повар, кондитер» влились в движение

Наши достижения

Начиная с 2015 -2017 учебного года наше учреждение, и конкретно профессия «Повар, кондитер» влились в движение WorldSkills Russia.
Один из важнейших деятельности.
Участвуя в таких Чемпионатах у студента развивается внутренняя мотивация, так как появляется возможность свободного выбора способов решения обсуждаемой проблемы; студенты ощущают собственную компетентность; переживают собственно принципов для подготовки и участия в чемпионатах WorldSkills – это полная информация о содержании.

Региональный чемпионат по рабочим профессиям по стандартам «Ворлдскиллс

Региональный чемпионат по рабочим профессиям по стандартам «Ворлдскиллс

Региональный чемпионат по рабочим профессиям по стандартам «Ворлдскиллс Россия» ­- 2016» - 4 место «Поварское дело»

Региональный чемпионат по рабочим профессиям по стандартам «Ворлдскиллс Россия» ­- 2017» 4 место - «Поварское дело»

Региональный чемпионат профессиям по стандартам «Ворлдскиллс

Региональный чемпионат профессиям по стандартам «Ворлдскиллс

Региональный чемпионат профессиям по стандартам «Ворлдскиллс Россия» ­- 2016» -4место

Региональный чемпионат по рабочим профессиям по стандартам «Ворлдскиллс Россия» ­- 2017»

Проведение мастер – классов является неотъемлемой составляющей нашей профессии

Проведение мастер – классов является неотъемлемой составляющей нашей профессии

Проведение мастер – классов является неотъемлемой составляющей нашей профессии. В мастер – классах участвуют студенты вторых – третьих курсов.
Такие мероприятия – это не только возможность показать, чему обучают в техникуме по данной профессии, но и возможность студентам показать тот уровень подготовки, а иногда и мастерства, которого они уже добились.

Мастер – классы (профессиональные пробы)

Мастер – классы (профессиональные пробы)

Мастер – классы (профессиональные пробы)

В День открытых дверей на базе нашего филиала мы проводим профессиональные пробы в компетенциях «Поварское дело», «Кондитерское дело»


Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Мастер – классы, фестиваль

Мастер – классы, фестиваль

Мастер – классы, фестиваль

Мастер – классы, фестиваль

Мастер – классы, фестиваль

Мастер – классы, фестиваль

Мастер класс сервировка стола

Мастер класс сервировка стола

Мастер класс сервировка стола

День открытых дверей

День открытых дверей

День открытых дверей

Экзамены по профессиональным модулям

Экзамены по профессиональным модулям

Экзамены по профессиональным модулям


После завершения профессионального модуля, все студенты сдают экзамены – теоретический и практический. Как правило, студенты нашей профессии показывают высокие качественные показатели. Это связано с тем, что студенты ориентированы на свою профессию, заинтересованы в ней, а также, проходят производственную практику на предприятиях общественного питания, что дает им возможность в совершенстве овладевать своей профессией.

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Профессия «Повар, кондитер»

Защита письменных работ ттттт

Защита письменных работ ттттт

Защита письменных работ

ттттт

Экзамены по учебной практики

Экзамены по учебной практики

Экзамены по учебной практики

Вручение дипломов

Вручение дипломов

Вручение дипломов

Конкурс «Лучший по профессии»

Конкурс «Лучший по профессии»

Конкурс «Лучший по профессии»

Наши работы

Наши работы

Наши работы

В нашем техникуме Профессия Квалификация

В нашем техникуме Профессия Квалификация

В нашем техникуме

Профессия Квалификация Форма обучения
Повар, кондитер на базе 9 классов
Повар, кондитер (3, 4 разряды)
Очная ,3 года 10 мес.
Мы обучаемся на втором курсе. Мы получим отличную профессию с достойной зарплатой.
Приходите к нам учиться ,не пожалеете.

Приходите к нам учиться!

Приходите к нам учиться!

Приходите к нам учиться!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2020