Программа о правильном питании для обучающихся : "Физиология питания"
Оценка 5
Исследовательские работы
docx
труд
8 кл
23.12.2018
Много лет работаю в школе и часто задумываюсь почему при таком изобилии продуктов дети заболевают очень серьёзными заболеваниями. Разработала программу о правильном питании. Часто с обучающимися обсуждаем такие темы : "Физиология питания" Ученик растёт , много двигается и энергии много тратит.
Программа л правильном питании.docx
Рабочая программа «Разговор о правильном питании»
Министерство образования и науки РФ (инструктивное письмо №08 641 от 30.04.2015
года) рекомендовало всем региональным структурам управления образования России
использовать опыт программы «Разговора о правильном питании». С 2015 года в своей
работе «Разговор о правильном питании» считаю главной задачей, это создание здорового
образа жизни обучающихся. На протяжении нескольких лет стала замечать, что здоровье и
физическое состояние детей стало ухудшаться. Число детей в среднем звене с нервно
психическими отклонениями увеличилось в 5 раз. Психологи фиксируют отход от
возрастных норм памяти, мышления, внимания, это стремительно возрастает темп жизни,
множество стрессовых ситуаций.
Программа «Разговор о правильном питании» составлена в соответствии с требованиями
ФГОС НОО на основе программ: «Разговор о правильном питании» (М.М.Безруких, Т.А.
Филиппова, А. Г. Макеева – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2011),
Цель программы: воспитание у учащихся культуры питания, осознание ими здоровья, как
главной человеческой ценности.
Задачи курса «Формула правильного питания»
формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания;
формирование готовности соблюдения режима и правил гигиены питания;
просвещение родителей в вопросах организации правильного питания детей среднего
школьного возраста.
Рабочая программа «Разговор о правильном питании» включает в себя 15 тем.
Здоровье в наших руках. Составление меню.
Самые полезные продукты. Доброкачественность продуктов.
Как правильно есть. Правила этикета
Изделия из теста. Удивительные превращения пирожка.
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?
Плох обед, если хлеба нет. Хлеб всему голова.
Время есть булочки. Сервировка стола к обеду.
Пора ужинать. Сервировка стола к ужину.
Где найти витамины весной. Приготовление салатов.
На вкус и цвет товарища нет. Режим питания.
Как утолить жажду. Приготовление напитков.
Что надо есть, если хочешь стать сильнее. Пищевые отравления.
Овощи, ягоды и фрукты – самые витаминные продукты.
Всякому овощу – своё время. Гигиена питания
Праздник урожая. Сервировка праздничного стола.
Во время реализации программы «Разговор о правильном питании» использую
разнообразные формы и методы, носящие игровой интерактивный характер, что
соответствует возрастным особенностям обучающихся. Предлагаемые задания развивают
творческие способности, могут выполняться самостоятельно или в коллективе.
Методы обучения:
групповой или парный метод;
практический метод;
игровой метод;
соревновательный метод.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Участие в программе меняет поведение обучающихся, они проявляют интерес и желание
правильно питаться, заботиться о своём здоровье. При подготовке и проведении различных
игр и мероприятий (праздников, конкурсов) мне помогают родители.
Программа о правильном питании для обучающихся : "Физиология питания"
Программа о правильном питании для обучающихся : "Физиология питания"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.